Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 653 654 655 656 657 658 659 ... 907 656
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (2530)
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.13100  08 Авг. 20, 06:38
https://yandex.ru/...nt=1596857761.1

Добавлено через 2мин.:

а что дальше было, сами найдете
имхо, что в наши маленькие бочечки зальешь, то потом и получишь
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.13101  08 Авг. 20, 08:53
Это черешчатый и скальный.большой, 08 Авг. 20, 00:13
Ареалы произрастания этих дубов пересекаются http://docs.cntd.ru/document/9029614 они растут рядом друг с другом. Думаешь лесорубы будут разбираться какой это дуб черешчатый или скальный... растет на скалах, значит скальный
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.13102  08 Авг. 20, 09:15, через 23 мин
Полугаров, Эти виды дубов отличают спецы по листьям, желудям, коре итд. А на скале даже трава не растёт.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.13103  08 Авг. 20, 09:19, через 5 мин
Думаешь лесорубы будут разбираться какой это дуб черешчатый или скальный...Полугаров, 08 Авг. 20, 08:53

Думаю будут, но не лесорубы. По коре на месте сортировки.

Добавлено через 1мин.:

А так как лимузенского и испанского уже давно нет,Христофор Колумб, 08 Авг. 20, 06:35

Сомнительное утверждение. В больших количествах нет.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.13104  08 Авг. 20, 09:45, через 26 мин
Думаю будут, но не лесорубы. По коре на месте сортировки.большой, 08 Авг. 20, 09:19
Большинство бондарей (если не все) покупают уже заготовки, бревен они не видят.
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.13105  08 Авг. 20, 11:20
у меня както была одна ошибка при подготовки бочки - объясните кто знает кто прав я или продаван. они (пропервуд и космогон) рекомендуют, что мол их бочки вымачивать не надо - сутки залить водой и все, я так и сделал с американкой, потом слил с другой на месяц на довыдержку. все ходы записаны, ошибки быть не могло - через месяц я слил с американки на 2л 65% вискаря меньше чем заливал, видимо эти 2л пропитали древесину и вискарь в ней и остался. Вот если бы я неделю подержал ее ванной, полностью утопив воде думаю такого бы не было - получается так надо делать(даже если 1 заливка будет не на довыдержку, а на долгий срок), а не как они везде пишут или какой-то 3 вариант предпочтительней?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13106  08 Авг. 20, 11:50, через 30 мин
Не уверен, как из бочки, а из древесного угля спирт вытесняет воду. То есть если через мокрый уголь пропустить сортировку, вода выходит в фильтрат, а уголь поглощает спирт.
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.13107  08 Авг. 20, 12:28, через 38 мин
так если древесина будет мокрой, то спирта на ее дополнительное увлажнение уйдет меньше и испарятся в первые месяц-два будет преимущественно вода, которой ее хорошо пропитали, если клепка почти сухая то она поглотит много спирта и испарятся будет в основном он, ведь влаги-то очень мало. такая у меня логика, зачем они пишут, что сутки с водой внутри постоит и все - непонятно.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.13108  08 Авг. 20, 12:35, через 8 мин
zaq111, от влажности воздуха зависит
На сайте было, лень листать
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.13109  08 Авг. 20, 13:26, через 51 мин
бревен они не видят.Полугаров, 08 Авг. 20, 09:45

Им не надо видеть. Им надо только купить то, что им нужно. Скальный, черешчатый, березу или осину.....
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.13110  08 Авг. 20, 13:39, через 14 мин
Имхо наш черешчатый подходит для выдержки 👍 крепкого благородного алкоголя , а не только пива и некоторых вин😊. Вся проблема в подготовке (выдержке-сушке) клепки.
В силу климатических и маркетинговых условий сушат искусственно в сушилке за короткий срок. Знаю только одного бондаря, который готовит древесину как дОлжно, да и то пока только на словах😊. В этом фабула😊. И никакой он не рыхлый и не пористый(дуб средней полосы) и танинно-лигнинный комплекс в нем предостаточен. По крайней мере для фруктовых дистов точно.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.13111  08 Авг. 20, 13:46, через 8 мин
наш черешчатый подходит для выдержки крепкого благородного алкоголяжора 444, 08 Авг. 20, 13:39
французы берут дуб Шипской дубравы под Воронежем которая, из него же Петр корабли строил.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.13112  08 Авг. 20, 15:04
И никакой он не рыхлый и не пористый(дуб средней полосы) и танинно-лигнинный комплекс в нем предостаточен. По крайней мере для фруктовых дистов точно.жора 444, 08 Авг. 20, 13:39
Это твои мысли или есть источник научной литературы?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.13113  08 Авг. 20, 16:56
Это твои мысли или есть источник научной литературы?Фагот, 08 Авг. 20, 15:04
Пощелкай в инете про древесину дуба, а то найди да ссылочку дай.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.13114  08 Авг. 20, 18:19
Интернет это большой забор, на котором каждый пишет всё, что хочет. Ответственности ноль. Не трогай только политиков...
сообщение удалено
Toyk Кандидат наук Воронеж 422 650
Отв.13115  08 Авг. 20, 20:35
французы берут дуб Шипской дубравы под Воронежем которая, из него же Петр корабли строил.Полугаров, 08 Авг. 20, 13:46
Шиповой дубравы-правильно!
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.13116  08 Авг. 20, 21:26, через 51 мин
приветствую коллеги! планирую купить 10ку славонского дуба в космогоне(допустим), стОит? нужно на выдержку рома и кальвадоса (полгода-год) и потом довыдержку виски чтоб вкус напитка отличался от кавказского и придавал немного другие тона. Есть обладатели сербского славонского дуба здесь, что по нему скажете?zaq111, 07 Авг. 20, 14:37
Две тридцатки стоят с кальвиком,пятидесятка с вином. Первая тридцатка проблемная,сопливит.Космогон поменял производителя,пятидесятка с вином была залита под горлышко,весной при росте температуры вино попёрло через заливное,бочка не потекла.Кальвик получается неплохой.
сообщение удалено
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.13117  08 Авг. 20, 21:44, через 19 мин
И никакой он не рыхлый и не пористый(дуб средней полосы)жора 444, 08 Авг. 20, 13:39

Средней полосы точно не катит. Много морозобоя. Как следствие грибные болезни древесины . Плюс сильно корявый. Нормальный только с чернозёмной зоны начинается.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.13118  08 Авг. 20, 23:38
Средней полосы точно не катит. Много морозобоя. Как следствие грибные болезни древесины . Плюс сильно корявый. Нормальный только с чернозёмной зоны начинается.большой, 08 Авг. 20, 21:44
Пожалуй так. Ты прав конечно.Однако, если спилить без опят😊, выдержать, разделать и снова выдержать, то получится неплохой результат, невзирая на корявость и сучковатость, наверное.

Это твои мысли или есть источник научной литературы?Фагот, 08 Авг. 20, 15:04
Это мои личные тактильные ощущения от работы с дубом разных пород. И ощущения от работы разного рода инструмента по разным породам подготовленного(не сырого) дерева😀.

Добавлено через 10мин.:

З.Ы. : Наверное я некорректно выразился: «дуб средне полосы».
Конечно же имеется в виду дерево, выросшее в одном из воронежских или белгородских или рядом урочищ.
З.З.Ы.: но мне кажется, что хороший результат можно получить даже из подмосковного дуба, если такой найдётся. Дубы нынче редкость😊.
Да и каждая пятая (условно) берёза гниет на корню, не говоря уж о дубах...
сообщение удалено
просто_ВОФФКА Специалист ПСКОВ 186 23
Отв.13119  09 Авг. 20, 18:29
Бочка просохла на все 100, стал подбивать обручи, а они стругают клёпку, сниму обручи и уберу острый край, дабы обруч накатывался на клёпку.
Считаю такие работы не лишними.