Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 681 682 683 684 685 686 687 ... 907 684
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (2617)
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.13660  24 Окт. 20, 20:09
SGUN, не понятно, для чего Вы желчью брызжете... Бросьте глупости и живите спокойно. Улыбающийся
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 823
Отв.13661  24 Окт. 20, 20:14, через 5 мин
Но сама бочка очень даже участвует в процессе облагораживания.Хельг, 24 Окт. 20, 19:40
+100500 Никогда не получалось, чтобы чача с первого дня ароматной была. Но после выдержки в бочке, от 3-х месяцев, аромат - закачаешься. И желудок греет.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.13662  24 Окт. 20, 20:20, через 6 мин
SGUN, не понятно, для чего Вы желчью брызжете... Бросьте глупости и живите спокойно.Хельг, 24 Окт. 20, 20:09
давно ерундой не болтаю
и живу спокойно
как бы Вы ничего не привели в опровержение
.... кроме пресловутых бананов...
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.13663  24 Окт. 20, 20:23, через 4 мин
как бы Вы ничего не привели в опровержение
.... кромеSGUN, 24 Окт. 20, 20:20
Так я уж давно бисером не рассыпаюсь. Что сказал, то сказал, а убеждать кого-то и что-то там опровергать... Смысл? Улыбающийся
сообщение удалено
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.13664  24 Окт. 20, 20:37, через 15 мин
Стандарт.Alcoprofan, 24 Окт. 20, 18:56
Вот тут то собака и порылась.
Стандарт и Премиум делают разные бондарни.
У меня 3 по 50л и 1 30л серии Премиум, причём я сначала купил 30 и 50 в "Майкопском Бондаре", а потом 2 по 50л в Питерской конторе "ИзДуба" бочки этой же бондарни.

Добавлено через 2мин.:

и др., хвалящие бракодела: флаг вам в руки, я, честно, рад за вас.Alcoprofan, 24 Окт. 20, 18:56
Мы хвалим бочки другого производителя, которые реализует Майкопский Бондарь
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 823
Отв.13665  24 Окт. 20, 20:44, через 7 мин
Стандарт и Премиум делают разные бондарни.РоманЗ, 24 Окт. 20, 20:37
Ну, да, мне, конечно, интересно кто делает бочки! Реализуют-то они! Я платил "М. б." И не они ли дают "гарантию"? А через 3 месяца "ремонт за ваш счёт". ЭТО нормально? Достойно и порядочно?
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.13666  24 Окт. 20, 23:49
Сергей Шу, надо бы заехать, посмотреть. Рядом живу)).
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.13667  25 Окт. 20, 00:49, через 60 мин
У Игнатича отличные бочки.oleg_v_v, 24 Окт. 20, 19:41

У меня от него бочек 6шт по-моему.
От 25л до 50л.

Пока зреют в них дистилляты.
По итогу нечего сказать пока....

Но чем мне нравятся:
Запах новой бочки - приятный.
При вымачивании, даже не потеют.
Цена приемлемая.
Бурбик "по классике" в 50ке с февраля этого года по запаху - пушка !!!
13 мес.в 25ке Бурбик "по Габри" - тоже хорош, но "плоский" из за технологии...

Иногда хочется от других бондарей, что то попробовать, но лень-матушка...)))
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13668  25 Окт. 20, 06:44
Бурбик "по Габри" - тоже хорош, но "плоский" из за технологии...Маклауд, 25 Окт. 20, 00:49
Как по мне - это самая жЫрная технология.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.13669  25 Окт. 20, 08:02
Сравнивать бочки так, как это делает oleg_v_v - полный идиотизм. В Ютубе есть два высказывания о качестве коньяка владельцев коньячных домов во Франции.
Был задан вопрос из каких компонентов состоит качество Вашего коньяка?
1. Качество сырья + коньячного мастера + качество бочки + время
2. Качество сырья + коньячного мастера + качество бочки + качество подвала.
Кроме написанного, нужно учитывать и Качество купажа.
Про купаж oleg_v_v не пишет ни разу. Значит нет у него коньячного спирта, который нельзя разводить водой. Он чистый зерновик, а им можно и водой разводить свои НДРФы.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13670  25 Окт. 20, 09:01, через 60 мин
коньячного мастераФагот, 25 Окт. 20, 08:02
Качество купажа.Фагот, 25 Окт. 20, 08:02
Если это не одно и то же, то что ты подразумеваешь под этим?
им можно и водой разводить свои НДРФы.Фагот, 25 Окт. 20, 08:02
А мастера владельцев коньячных домов чем разводят?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.13671  25 Окт. 20, 09:29, через 28 мин
Bernder, Коньячный мастер это дистилляторщик, но он же может быть и мастером купажа. Я, например, совмещаю эти профессии. О качестве помолчим... уж какой есть.
Второго владельца я не помню, а один был - фирма DOUR. Этой фирме лет 250. В таких домах коньяк - дело семейное.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 823
Отв.13672  25 Окт. 20, 09:49, через 21 мин
мастером купажаФагот, 25 Окт. 20, 09:29
Я, вот, честно, не понимаю: в наше время - кто это такой.
У меня в Испании друг-портвейнщик, так он купажирует строго по рецепту, ни на йоту не отходит... Даже погоду на улице учитывает. Дедовские, столетние рецепты-то.
А современные "купажи" - просто чернила.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13673  25 Окт. 20, 09:51, через 3 мин
Коньячный мастер это дистилляторщик, но он же может быть и мастером купажа.Фагот, 25 Окт. 20, 09:29
Я чего то думал, что купажист работает с уже выдержанными спиртами. Всё таки качественные/промышленные/стабильные релизы делаются узкими специалистами, но высокого уровня. А домашняя самодеятельность - это не про стабильность и, в основном, не про качество.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13674  25 Окт. 20, 10:15, через 24 мин
Фагот, что барыга, подгорело? Лучше расскажи людям как ты нагло врал про бочки из колотого дуба, а отправлял самую дешевую халтуру, что можно было найти в Майкопе.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.13675  25 Окт. 20, 15:41
oleg_v_v,Я бочки продавал и продаю, если просят. Напомни мне - под каким ником или именем ты со мною связывался в электронной почте. В моём списке контактов тебя нет.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13676  25 Окт. 20, 17:20
Фагот, вспомни для начала свои забанненые ники на этом форуме. Потом, глядишь, и мой контакт найдешь.
ASA007 Специалист Воронеж 179 20
Отв.13677  25 Окт. 20, 18:50
В данной теме почти 700 страниц и все потечёт ли бочка сразу или когда прекратит "сопливить". Это показатель качества производства и нам важно знать профессионалов. Но пора делить тему, что бочка выдает через пару лет . Только нужно определенная методика тест на количество танинов или что там еще а не "эксперементы" наши.
У меня первая "10" подаренная, фирмы "Лер" (черешчатый дуб) выдала сказку из кукурузного крахмала, как я понимаю многие даже дегустировать не будут такое.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.13678  25 Окт. 20, 19:09, через 19 мин
У меня первая "10" подаренная, фирмы "Лер" (черешчатый дуб) выдала сказку из кукурузного крахмала, как я понимаю многие даже дегустировать не будут такое.ASA007, 25 Окт. 20, 18:50
А как ты ее подготавливал к первой заливке?
ASA007 Специалист Воронеж 179 20
Отв.13679  25 Окт. 20, 19:20, через 11 мин
Vladyka, 30 дне вымачивал водой из водопровода, да правда она и "сопливила" 30 дней, потом завощил уторы и в залил крепостью 58% "куку" и через 5 месяцев пробу снял, и так снимал до 7 месяцев пока не опустела. По обжигу не могу сказать показался сильным.