Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 771 772 773 774 775 776 777 ... 920 774
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.9K 3
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (2992)
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.15460  05 Марта 21, 09:29
Сделал голосовалку вверху шапки родоначальной темы, просьба не пройти мимо.
АлИвЕр Профессор Белгород 11K 4.6K 2
Отв.15461  05 Марта 21, 09:37 (через 9 мин)
А у Бруяки бочки берут или новички или перекупы. Новички не знают что го..но, зато дешовое, а перекупов очень цена устраивает.Mikalaevich, 04 Марта 21, 22:31
воронежцы в вайбере создали ветку коллег винокуров, там больше 70 чел. Был недавно коллективный закуп у Бруяки. Не считал точно сколько, но около 40-50 бочек заказали. Это не новички и не перекупы. Ну дерьмецо бочонки. Там подбил, там вымочил. Все они рабочие.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.15462  05 Марта 21, 09:44 (через 8 мин)
Сделал голосовалку вверху шапкиlion999, 05 Марта 21, 09:24
Мне сделали бочки 50% клепок от сысоевок, 50% перепил от бурбонных амерских, куды мне с ними Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 11K 4.6K 2
Отв.15463  05 Марта 21, 09:45 (через 1 мин)
куды мне с нимиПолугаров, 05 Марта 21, 09:44
сделай скворечник в саду
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.15464  05 Марта 21, 09:48 (через 4 мин)
Сделал голосовалку вверху шапки, просьба не пройти мимо.lion999, 05 Марта 21, 09:24
Проголосовал "против". ИМХО если кто-то сделает обзор (производителей, продавцов) бочек, с классификацией, закрепить этот обзор, будет полезнее, чем темы плодить.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.15465  05 Марта 21, 09:58 (через 11 мин)
Сейчас вроде как осталось не многоЕвгений Крым, 05 Марта 21, 06:48
Скинь контакт пожалуйста. Можно в личку.
сообщение удалено
ASA007 Специалист Воронеж 192 20
Отв.15466  05 Марта 21, 10:10 (через 12 мин)
Обсуждение всех производителей в одной ветки удобней. Но и вторая ветка ни кому не мешает. Я бы только уточнял для каких целей приобретается или производиться бочка, крепкий напиток или вино. Некоторые оставляют отзывы о том какая плохая бочка сколько она требует подготовки только не сразу уточняют что им нужно, бурбон или сухое вино
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.15467  05 Марта 21, 10:23 (через 13 мин)
крепкий напиток или виноASA007, 05 Марта 21, 10:10
Можно еще в винодельческой главе соорудить тему про бочки Улыбающийся
ASA007 Специалист Воронеж 192 20
Отв.15468  05 Марта 21, 10:39 (через 17 мин)
Полугаров, Я новичок и когда читаю восторженные отзывы про б/у хересные, мне не сразу понятно что они мне ненужны под кукурузный дистиллят. Для опытного товарища не сложно будет добавлять для чего он приобрел ту или иную бочку, или для чего подойдет бочоночек.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.15469  05 Марта 21, 10:46 (через 7 мин)
И что эта голосовалка дает?SGUN, 05 Марта 21, 10:04
посоветовавшись с администрацией решили так, что бы не обидеть большинство.
П.С.: Мне вот тоже сидеть в нескольких ветках однообразных не очень хочеться...
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.15470  05 Марта 21, 10:52 (через 7 мин)
Мне вот тоже сидеть в нескольких веткахlion999, 05 Марта 21, 10:46
Нужно не по веткам сидеть, а заторы ставить, перегонять, тогда и не будет проблем с заполнением бариков и не нужны будут перерезки... Я вот долгое время не присутствовал на форуме, так производительность труда была на высоте, а сейчас снизилась, сидишь по клавишам щелкаешь, зачем... нужно кого-нибудь послать, чтоб забанили Улыбающийся
сообщение удалено
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.15471  05 Марта 21, 11:12 (через 21 мин)
SGUN, Серёг, для чего ещё одна тема.
Ну переобщались там про импорт, в последнее время и что? Можно игнорировать сообщения, которые лично тебе (или другим) не интересны.

Значит - если мне в какой то ветке не понравится писанина- открываю новую тему, интересную только мне. Такая философия у тебя?lion999, 04 Марта 21, 22:28

Нужна отдельная тема по бочкам из разных сортов древесины и производителей.

Вот допустим у тебя машина МЕРСЕДЕС !Ты же не задаешь вопросы по ремонту и обслуживанию в ветке ТОЙОТА

А то получается как у великого Лермонтова "Уже смешались люди, кони, Мечи, секиры, топоры" ...
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Конюх Фёдоров Магистр Чикагинск 272 24
Отв.15472  05 Марта 21, 11:57 (через 45 мин)
Голосовалка неполная.
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.15473  05 Марта 21, 12:26 (через 30 мин)
Голосовалка неполная.Конюх Фёдоров, 05 Марта 21, 11:57
Чем уже тема, тем правильнее в ней можно, как задать вопрос, так и получить ответ. Есть специфические нюансы у наших бочек, Российских, которые не актуальны для остальных, из Франции либо Америки. Т.к. дерево разное и манипуляции с ним отличаются. Даже банальная сборка-разборка, обжиг, очень сильно отличаются.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.15474  05 Марта 21, 12:33 (через 7 мин)
Может как то уже можно систематизировать накопленный опыт, таблицу некую сочинить-из какого дуба, какого объема и проч. какие бочки предпочтительнее под какой напиток?
Хотя опыты тех же шотландцев показывают, что нет предела пытливости винокуров)))
Но некий "стандарт" уже все таки сложился -
бурбон -американский белый дуб сильного обжига. Трудно достать такую девственницу.
Скотч - постхересная бочка и тоже предпочтительнее из того же дуба+постбурбонная бочка. Тут возможны варианты.
Кальвадос - рефильная бочка. Поскольку бочка истощена то из какого дуба она уже не сильно влияет на напиток.
И т.д.
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.15475  05 Марта 21, 12:45 (через 12 мин)
SGUN, мой опыт еще не столь велик и ошибки возможны.Для создания системы я еще не дорос.

Добавлено через 3мин.:

Спич опять же про буржуйкиSGUN, 05 Марта 21, 12:41
Скорее всего да, поскольку наши у меня только для финишного бленда уже работают а иностранки еще не так долго в трудах - самому старому только 4й год пошел.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.15476  05 Марта 21, 12:55 (через 11 мин)
Андрей Пав, дополню от лица кэпа: коньяк - бочка лимузенского дуба, без обжига (технологический обжиг).
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.15477  05 Марта 21, 13:17 (через 22 мин)
Извените но не помню что бы Вам делал бочку, пацанам с продажей не много помогал, это даЕвгений Крым, 05 Марта 21, 06:48
10 Июня 18, 23:08 Получатель: Mikalaevich
Re: Боченок из Б/У бочек из под мадеры в Минск
"Здравствуйте!
Вроде как 1.5-2 недели
6000р, моё исполнение + оцинковка обруча для Вас 1000р к цене, подставка в комплекте, доставка без понятия".
Это самая первая, потом уже ты меня к ребятам направил. На фото их бочки в черном железе. Твоя в цинке.
Бочка Евгения.jpg
Бочка Евгения. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Бочки с Ялты.jpg
Бочки с Ялты. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.15478  05 Марта 21, 13:20 (через 4 мин)
Daniil, я про это умолчал лишь по причине , что виноградное сырье не столь популярно у наших винокуров и все больше на зерновых сидят.
А если взять за основу хотя бы Скотч то в малых бочках не получить достойного напитка из тяжелых дистиллятов-просто времени они не дают на это а посему только ободранные напитки за короткий срок получают насыщение дубом. С Бурбоном проще.
Опять же еще вариант - использование рефильных бочек в паре со "вкусными" чипсами.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.15479  05 Марта 21, 13:27 (через 7 мин)
Опять же еще вариант - использование рефильных бочек в паре со "вкусными" чипсами.Андрей Пав, 05 Марта 21, 13:20
Да тут вариантов...
Вся загвоздка у основной массы коллег-это производственные площади для хобби, время и деньги.