27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 76 77 78 79 80 81 82 ... 918 79
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (310)
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1560  16 Нояб. 14, 11:00
Для себя решил: никогда не наливать бочку до верха и приоткрывать пробку, если заношу бочку в тепло до сравнивания температур.nis050, 14 Нояб. 14, 14:26
Ты бы лучше для себя решил найти место для бочки и поставить в одно место, зачем её носить?
Обручи подвинуть не удалось ни на мм, они похоже законтрены в клепку.Crown, 16 Нояб. 14, 10:48
Ищи на обручах гвоздики вбитые в потай, больше нечему там держать.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1561  16 Нояб. 14, 12:05 Автор был пьяный
Crown, все уже хорошо. Через пару дней должно перестать течь, как зальешь СС опять чутка влажно станет. Была у меня трудная бочка. Я крепленое после воды заливал - все устаканилось. Потом СС любой крепости не тек. Ну а потом продукт!
Crown Бакалавр Бологое 63
Отв.1562  17 Нояб. 14, 11:42
Через пару дней должно перестать течьcapsolo, 16 Нояб. 14, 12:05

capsolo, хорошо бы, а то замерил суточный расход- 40 мл !
nis050 Специалист Орел 139 97
Отв.1563  17 Нояб. 14, 11:53, через 12 мин
Ты бы лучше для себя решил найти место для бочки и поставить в одно место, зачем её носить?Slava 61, 16 Нояб. 14, 11:00
С единым местом для хранения бочек - беда! Несколько на балконе, несколько в квартире, одну аж за 200 км отвез к тестю в погреб. Вот и случается иногда бочки заносить с холода в квартиру для слива, купажа и пр.
Alexey71 Студент Helsinki 10 1
Отв.1564  18 Нояб. 14, 00:28
Всем здравствуйте! Я новичок на форуме ,в виду " временного" простоя ,занялся пиво-вино-само-гоном , чтоб не "двинуться" в четырех стенах. Появились вопросы по подготовке бочки ,заказал из Майкопа 10 литров пришла в месте с 15 литровой бочкой из Сицилии. С Сц. Бочкой проблем нет она наполненна марсалой, майкопская новая я её пропарил и залил водой - через день слил ,все как, и описывалось раньше- вода окрасилась и приобрела запах. Залил еще, через два дня слил вода не окрасилась, запаха нет, вкус еле уловимый-древесный. Вопрос:1.Так и должно быть? 2.Нужно ли вымачивать три недели, если в дальнейшем вода будет прозрачна?
Бочка по внешнему виду новая и внутри обожжена, после пропаривания под обручами видны следы окисления,первая слитая вода с опилками(после сверления) и ошметками(после строгания).
Заранее спасибо за ответ!
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1565  18 Нояб. 14, 03:24
Нужно ли вымачивать три недели, если в дальнейшем вода будет прозрачна?Alexey71, 18 Нояб. 14, 00:28
Alexey71, не все так быстро, как тебе кажется, тут тремя неделями не обойдешься.
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

3 мес. вымачивай водой с заменой воды раз в 2 дня.
Затем на пару мес. залей СС 20°. Потом еще 3-4 дня водой с ежедневной заменой.
После этого можно заливать товарный дистиллят.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.1566  18 Нояб. 14, 07:53
Alexey71, не парься слей с 15 литровой и залей в 10ку пусть отмокает 2 месяца с экономишь время и заморочки.Удачи.
Alexey71 Студент Helsinki 10 1
Отв.1567  18 Нояб. 14, 14:23
Спасибо за ответ, второй вариант мне понравился больше!!! Всё равно 15 литров за раз не выпить, в лучшем случае литра 3 на Новый год с родными и близкими. Только придется напрячься и перегнать -15 литров "полуфабриката" у меня есть на это дело 16 литров белого как вы думаете сколько нужно еще прикупить , чтобы получилось литров 20 СМ первого погона 20% крепости, мой опыт маленький и пугающий с 3 литров вина 10%- получил только 250мл 50% ,опробовал купленный аламбик ,гнал с колонной и медными опилками -вкус получился отменный. И если оптимизировать процесс убрать колонну, получу ли на выходе немного больше? Да последние капли на 96 градусах пахли жженым сахаром-это "хвосты"пошли? Я снял не выдержал. Теорию я почитал,+ посты в форуме для начинающих- хотелось бы получить совет гуру гнавших самодельное вино(сахар не добавлял дрожжи s04 ферментис).
Спасибо за ответ!!!
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.1568  18 Нояб. 14, 21:33
3 литров вина 10%- получил только 250мл 50%Alexey71, 19 Нояб. 14, 12:23
да можно было 20-25 гр добрать, но не обязательно...
сколько нужно еще прикупитьAlexey71, 19 Нояб. 14, 12:23
зависит от крепости вина)))
Alexey71 Студент Helsinki 10 1
Отв.1569  18 Нояб. 14, 23:37
Крепость стандартная 11-12% для белого можно конечно шар доне 13% но тут жалко перегонять...
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.1570  18 Нояб. 14, 23:40, через 3 мин
11-12%Alexey71, 19 Нояб. 14, 21:37
вот ответ , но это АС, для бочки надо 65%. минус  головы и хвосты, рубить которые лучше по органолептике но не ниже 40%. и того к твоим 16 надо еще литров 50 примерно.Но это ругая тема!
Alexey71 Студент Helsinki 10 1
Отв.1571  18 Нояб. 14, 23:55, через 15 мин
Хорошо, спасибо за ответ!
Crown Бакалавр Бологое 63
Отв.1572  20 Нояб. 14, 10:48
С Сц. Бочкой проблем нет она наполненна марсалойAlexey71, 18 Нояб. 14, 00:28
Как, если не секрет, заказать бочку марсалы ?? )
Uncle_John Специалист Москва 173 30
Отв.1573  20 Нояб. 14, 19:08
Значит я рано радуюсь что течь устранилась, через неделю буду заливать СС (уже 5 недель вымачиваю водой). Заодно и сравню бонпосовскую со второй пятилитровкой  из волынского колотого дуба (она с первого дня была сухой)Uncle_John, 13 Нояб. 14, 18:27

Сегодня собрался заливать СС после полуторамесячного  вымачивания двух пятилитровых бочек водой. Меня поразило количество вымываемых древесных волокон, причём у обоих бочек, хотя они от разных производителей - одна Бонпос вторая из Волынского колотого дуба.

Посмотрите у кого такое было?

img_20141120_133304.jpg
Img_20141120_133304. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.


8-10 промывок холодной водой под напором позволили добиться более менее свободной от волокон древесины сливаемой воды.
Вообще волокна в сливаемой воде появились после 2-х недель вымачивания, но их количество было незначительным. И вот в последний день вымочки водой такой аншлаг.

СС всё-таки залил, но беспокойство по поводу древесных волокон осталось.

Выходит продукт в дальнейшем нужно будет после выдержки в бочке обязательно фильтровать.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.1574  20 Нояб. 14, 19:14, через 7 мин
Посмотрите у кого такое было?Uncle_John, 20 Нояб. 14, 19:08
Да у всех наверное было...У меня такое после горячей воды.От холодной никаких щепок не вымывалось.А самогон после выдержки был чистый,фильтровать не надо....
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1575  20 Нояб. 14, 19:55, через 42 мин
У меня такое было при первом сливе воды. Потом всё чисто.
Uncle_John Специалист Москва 173 30
Отв.1576  20 Нояб. 14, 21:36
У меня такое было при первом сливе воды. Потом всё чисто.Николай 1953, 20 Нояб. 14, 19:55

Когда при первом - всё логично, а вот когда примерно при сороковом
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
nis050 Специалист Орел 139 97
Отв.1577  22 Нояб. 14, 00:35
Посмотрите у кого такое было?Uncle_John, 20 Нояб. 14, 19:08
Такого количества опилок не было ни разу, но фильтрую после слива  с бочки постоянно. Мелкая взвесь присутствует в той или иной мере всегда.
Kuzmich-83 Бакалавр Краснодар 79 11
Отв.1578  22 Нояб. 14, 10:56
8-10 промывок холодной водой под напором позволили добиться более менее свободной от волокон древесины сливаемой воды.Вообще волокна в сливаемой воде появились после 2-х недель вымачивания, но их количество было незначительным. И вот в последний день вымочки водой такой аншлаг.СС всё-таки залил, но беспокойство по поводу древесных волокон осталось.Выходит продукт в дальнейшем нужно будет после выдержки в бочке обязательно фильтровать.Uncle_John, 20 Нояб. 14, 19:08
Фильтровать по-любому нужно, после бочки. Это нормально. А вот насчет опилок - это интересно, такое впечатление, что это не опилки от производства бочки, а древесина размокает и отслаивается (типа ДСП).
Uncle_John Специалист Москва 173 30
Отв.1579  22 Нояб. 14, 11:07, через 11 мин
что это не опилки от производства бочки, а древесина размокает и отслаивается (типа ДСП).Kuzmich-83, 22 Нояб. 14, 10:56

У меня такое же впечатление, хотя это маловероятно. Через месяц, когда солью СС будет ясно. Надеюсь будет всё нормально.