Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 791 792 793 794 795 796 797 ... 907 794
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (3051)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.15860  22 Марта 21, 18:04
Комэск, не получится - делаю в складчину по сырью и нужно обе заполнить разом.Опыт с "начальным финишем" у меня уже есть - неплохой скажем вариант- полтора года сразу залил а потом слил, обжег и снова обратно - вот сейчас почти 4х летним обмываю вновь прибывшие.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15861  22 Марта 21, 18:10, через 6 мин
Андрей Пав, я решил свои промыть кипятком и залить как есть. Года через два-три по результату принимать решение о дальнейших действиях.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.15862  22 Марта 21, 18:32, через 23 мин
oleg_v_v, ну, своим первым опытом с винными барриками я уже неоднократно делился - залил сразу и спустя полтора года слил и обжег и снова обратно вернул напиток на место. Результат показывает неплохой!
А бочки отменные - хоть сразу заливай! Пробку силиконовую с трудом вытащил - на холоде ее так втянуло! Воздух с шумом пыхнул при вскрытии! А ромат хорошего вина, чуть с кислинкой но в меру, не уксус. Можно заливать!
Вот мой краткий отчет про рожь в темрюкской бочке:
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.15863  22 Марта 21, 20:49
про рожь в темрюкской бочкеАндрей Пав, 22 Марта 21, 18:32
Как говорил Селиванов, после винной бочки в вискаре может появится вкус-запах "половой тряпки", у тебя "блевотина" появилась...
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.15864  22 Марта 21, 20:52, через 4 мин
Полугаров, ты же понимаешь, что это не блевотина в чистом виде - некие отголоски ея. Но и во ржаном нью мейке было нечто подобное и это меняется))) Стал бы я блевотину пить! )))
сообщение удалено
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.15865  22 Марта 21, 21:09, через 17 мин
Рассыхаются топоры, а бочки не из дров должны форму держать, пока новые.oleg_v_v, 21 Марта 21, 21:35
Плюсую. Продаём бочки. Есть такие, с которых после 2 мес на витрине обруча слетают и щели , как на пироге ))))))). А есть нормальные, щёлочки есть, но еле заметные, ничо не слетает и затягивает через сутки под водой.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.15866  22 Марта 21, 21:14, через 6 мин
Пришли вот эти мои две испанки. Сколько они времени после слива - не ведаю но вот сегодня вынимая их из машины мне необходимо было за что то зацепиться и я стал вынимать пробки, дабы взяться за заливное отверстие - так пробки на холоде так втянуло, что я с трудом их смог вытянуть и, когда таки они поддались то воздух со звуком туда ворвался! А это говорит только об одном - о выдержке клепки и качестве изготовления!
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 987
Отв.15867  22 Марта 21, 21:46, через 32 мин
что это не блевотина в чистом виде - некие отголоски ея. Но и во ржаном нью мейке было нечто подобное и это меняетсяАндрей Пав, 22 Марта 21, 20:52
У меня в основном стоит сейчас из ржаного солода, откуда у тебя такие оттенки!? Возможно при сбраживании подкисло и при перегонке кислот лишних прихватил? У меня нью мейк ароматный и многогранный, но без таких оттенков. Хотя солод ну не самого лучшего качества. И выдержка в бочке перерезе из под мадеры тоже такого не показывает.
Очень интересно как и что дальше у тебя будет. Когда границы откроют постараюсь тебе нью мейк и вискарь передать, у меня родной брат в Гатчине живет -поеду в гости.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15868  22 Марта 21, 21:46, через 1 мин
Блевотинка в ржаном дисте - признак молодости. Бочка вообще ни при чем. Женя как всегда пишет о чем понятия не имеет...
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.15869  22 Марта 21, 22:04, через 18 мин
Женя как всегда пишет о чем понятия не имеет...oleg_v_v, 22 Марта 21, 21:46
Да как раз имею, потому что у меня точно такие бочки и запах после мадеры из них был далеко не розами. А ты бы поменьше умничал...
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.15870  22 Марта 21, 22:04, через 1 мин
Блевотинка в ржаном дисте - признак молодостиoleg_v_v, 22 Марта 21, 21:46
Значит есть надежда?))) Я не переживаю - напиток любопытный зреет и бочка здесь конкретно все таки, возможно, влияет - она из нашего дуба(неизвестно какого), не обожжена - возможно, что в обожженной бочке и из другого дуба вкус бы по другому стал формироваться? Я до этого только с ячменным солодом имел дело а тут как прорвало на рожь!))
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 987
Отв.15871  22 Марта 21, 22:08, через 4 мин
запах после мадеры из них был далеко не розами.Полугаров, 22 Марта 21, 22:04
Точно эти бочки были из под мадеры?
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.


Добавлено через 3мин.:

она из нашего дуба(неизвестно какого), не обожжена - возможно, что в обожженной бочке и из другого дуба вкус бы по другому стал формироваться?Андрей Пав, 22 Марта 21, 22:04
По имеющимся скудным описаниям бочку под Старку "вельми добра обжигали".
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.15872  22 Марта 21, 22:15, через 8 мин
"вельми добра обжигали".Mikalaevich, 22 Марта 21, 22:08
БЛИН! Ни разу не столкнулся с подобной информацией! Да, я бы ей дал просраться до крокодила!
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.15873  22 Марта 21, 22:26, через 11 мин
Точно эти бочки были из под мадеры?Mikalaevich, 22 Марта 21, 22:08
Если верить наклейкам на бочке, то да. Была такая же бочка с наклейкой "Нектар". Мадерные бочки были сухие.
Мадера.JPG
Мадера. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.15874  22 Марта 21, 22:34, через 9 мин
с наклейкой "Нектар".Полугаров, 22 Марта 21, 22:26
Точно- на моих именно "Нектар" и было приклеено так же как у тебя Мадера. Одно гнездо!)))
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.15875  22 Марта 21, 22:52, через 19 мин
Ни разу не столкнулся с подобной информацией!Андрей Пав, 22 Марта 21, 22:15
Ты же матёрый самогонщик, даже в википедии написано, правда про американский ржаной виски https://en.wikipedia.org/...new oak barrels.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.15876  22 Марта 21, 22:57, через 6 мин
Полугаров, Женя, прошла мимо меня сия инфа, тем паче, я википедии не очень доверяю)) Но посмотрю, хоть и поздно! Но лучше поздно , чем... никому!)))
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.15877  23 Марта 21, 07:36
так пробки на холоде так втянуло, что я с трудом их смог вытянуть и, когда таки они поддались то воздух со звуком туда ворвался! А это говорит только об одном - о выдержке клепки и качестве изготовления!Андрей Пав, 22 Марта 21, 21:14
Это говорит только о хорошей герметичности бочки.
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.15878  23 Марта 21, 07:37, через 2 мин
не обожжена - возможно, что в обожженной бочке и из другого дуба вкус бы по другому стал формироваться?Андрей Пав, 22 Марта 21, 22:04
Что мешает сейчас слить, обжечь бочку и залить обратно?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.15879  23 Марта 21, 09:31
Alexander_Smirnov, у меня их две темрюкские залиты ржаным - одну обжег.