Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 846 847 848 849 850 851 852 ... 921 849
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.9K 3
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (3299)
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.16960  09 Янв. 22, 11:24
внешний вид бочек сразу вызвал подозрениеdee, 08 Янв. 22, 21:18
ну это нам эстетика важна, у большинства бочонки в квартирах стоят. А ему на эстетику похуй просто.

"- Вы покупаете бочки только из французского дуба?
- Когда покупаю, говорят, что из французского, а на самом деле - кто его знает из какого, вам никто этого не скажет"

;D Смеющийся
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.16961  09 Янв. 22, 11:55 (через 32 мин)
Плохо смотрел, на 10 минуте, а затем на 14 минуте четко сказано, что для выдержки кальвадоса используют новые бочки.chel-don, 09 Янв. 22, 11:10
Я очень внимательно смотрел эту серию отличных видео.
Да и под коньяк, и кальвадос и арманьяк они используют, в том числе (!) и новые бочки. Но посмотри ее раз внимательно серию этих роликов. Но в большинстве своем они используют б.у. бочки.
Там у них очень сложная логистика переливаний спиртов из одной бочки в другую. В новых бочках они не держат весь срок выдержки спирты (коньяк, кальвадос, арманьяк). В новой бочке поддержали чуть чуть и перелили в более старую. И так постоянно. Потом они кужируют передубленное из новой бочки с выдержанным в старой или даже не выдержанным, и выдержвают затем вместе в старых бочках.
Кроме того, в своих бочках они еще выдерживают пино (коньячники) и помо (кальвадосники). Что тоже можно считать вымачиванием по нашему. Пинопомо это не сброженный сок виноградаяблок с коньякомкальвадосом.

То есть у французов целые танцы с бубном, а не просто выдержка в новой бочке.
Думаю с учетом этих видео, можно сделать вывод, что нам выдерживать коньяккальвадос в новых 50 л бочках противопоказано.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 1K 1
Отв.16962  09 Янв. 22, 12:36 (через 42 мин)
Но посмотри ее раз внимательно серию этих роликов.Христофор Колумб, 09 Янв. 22, 11:55
Христофор Колумб, почитай предудущие посты, может поймешь мой посыл. И для чего я привел в пример данный ролик...

Добавлено через 5мин.:

Видно многие не вникают в темы диалогов, не следят за мыслями оппонентов и теряют нить спора.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.16963  09 Янв. 22, 12:45 (через 9 мин)
Плохо смотрел, на 10 минуте, а затем на 14 минуте четко сказано, что для выдержки кальвадоса используют новые бочки.chel-don, 09 Янв. 22, 11:10
три новые бочки по 400 литров против сарая, заставленного 20 летними 1600 литровыми вымоченными по десять раз ? нормально смотрел но гораздо больше понял
Видно многие не вникают в темы диалогов, не следят за мыслями оппонентов и теряют нить спора.chel-don, 09 Янв. 22, 12:36
видимо ты так и не понял о чем мы с Христофор Колумб толкуем: лить несомненно можно и французы это делают но в новых бочках выдерживают только малую часть кальвадоса, которая потом идет на купаж основой массы спирта .. попадалась так же инфа про более высокую дегустационную оценку коньяков именно второго залива чем первого, и виски после бурбона тоже не просто так держат и это в отношении промышленных барриков, мальки имеют гораздо большую площадь поверхности по отношению к спирту и работают агресивнее
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 1K 1
Отв.16964  09 Янв. 22, 13:14 (через 30 мин)
Бочка из Бутурлиновки, черешчатый, заявлено ферментированный дуб. Доолго ждал..жора 444, 07 Янв. 22, 19:56
Собрана качественно, течей нет.
Очень понравился запах👍👍👍..
Думаю поможет мне с яблочнымжора 444, 07 Янв. 22, 19:56
начни лучше с бурбонаdee, 08 Янв. 22, 20:13
dee, вот теперь обьясни причем здесь твой посыл про бурбон...
Жора четко написал для чего он взял эту бочку. А ты ему про бурбон.
Хочешь делать фрукты после зерна твоя справа... Устал спорить, только ради спора... Все сводится к одному, кого пипирка больше...😉
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.16965  09 Янв. 22, 13:28 (через 15 мин)
chel-don, к тому что если у него подвал истощенных бочек с кальвадосом то в добрый путь а если это одна то не стоит
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.16966  09 Янв. 22, 13:31 (через 3 мин)
гы

Добавлено через 4мин.:

дуб или бочка
бочка тоже
или дуб?
сообщение удалено
жора 444 Доцент Москва 1.3K 634
Отв.16967  09 Янв. 22, 16:19
У меня не одна бочка. Брал целенаправленно под фрукты. Знаю (верю), что будет работать хорошо. К бурбону отношусь спокойно, поэтому потихоньку готовлю ее.
MCL Магистр Воронеж 202 257 6
Отв.16968  09 Янв. 22, 17:29
жора 444, Недели три назад залил сотку от Воробьёва портвейном. Будем посмотреть. И полтинник от него же дожидается бренди этого года. Как закончу с перегонами - залью.
Знаю (верю), что будет работать хорошо.жора 444, 09 Янв. 22, 16:19
По отзывам всё с этими бочками хорошо. Да и у Виталия я бывал неоднократно. Сам видел клепку, лежащую на свежем воздухе. А в твоем случае черешчатый под кальвадос - самое то!
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.16969  09 Янв. 22, 17:45 (через 17 мин)
Я вот тоже озадачился. Есть 100ка новая от Чайки. Средний обжиг.
Хочу туда кальвика. Думаю залить сидр, что ли пока. Агрессию Кавказа снять... Потом перегнать вместе со всеми виноматериалами... в общем пока думаю...
Есть и 50ки после бурбона. Но что то подольше подержать бурбон охото...
А так и в новых бочках держат кальвадос... потом переливаются... только дуб там другой разумеется... мы на эту тему с Сергеем с Таганрога (бондарь) разговаривали...
vadimstr Магистр Харьков 220 96
Отв.16970  09 Янв. 22, 22:44
dee, вот теперь обьясни причем здесь твой посыл про бурбон...
Жора четко написал для чего он взял эту бочку. А ты ему про бурбон.
Хочешь делать фрукты после зерна твоя справа... Устал спорить, только ради спора... Все сводится к одному, кого пипирка больше..chel-don, 09 Янв. 22, 13:14
Просто кальвадос это то, что желательно заливать в как можно более старую бочку. Новая бочка просто забьёт нежный аромат кальвадоса если не перелить его воремя. Не пробовал лить его в новую бочку, но в пятидесятке думаю уже месяца через 4 будет передуб. Бурбон наоборот заливают только в новые бочки.Бурбону от новой бочки только +.Другое дело ,что после бурбона лить сразу кальвадос я бы не стал. Пару месяцев желательно было бы подержать сливу или чачу.
сообщение удалено
жора 444 Доцент Москва 1.3K 634
Отв.16971  10 Янв. 22, 01:28
А я и не говорил,что вот прямо сейчас залью в неё товарный яблочный спирт
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
. Мы с ней слегка потанцуем: м.б. это будет классика на полгода-год, может я. вино,может по методике г-на Колева чуток,скорее комбинация...
Но думаю она будет работать хорошо
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
.
vadimstr Магистр Харьков 220 96
Отв.16972  10 Янв. 22, 03:00
Отправка была в конце октября 2021г, крепость залита так и не понялЕвгений Крым, 10 Янв. 22, 00:59
Евгений Крым, Проверяли на утечку?

Добавлено через 5мин.:

может по методике г-на Колеважора 444, 10 Янв. 22, 01:28
Если у тебя 3-5 свежих бочек маленького обБёма,то это павильный путь)) .Ну в смысле изнасиловать бочку)))
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.16973  10 Янв. 22, 04:32
Пять коп. У меня 50 от Воробьева стоит первым на приёме кальвадосного ньюмейка. С 21.04.20. В 21 году часть уходит дальше. В бочку постарее. В неё новый ньюмейк доливается. В 22 по идее, также. Но партизанская сотка тож кальвадоса просит. А его на всех не хватит. Бум подумать. Бочку просто водой проверил, и залил. Правда давно не пробовал. Завтра, то есть сегодня продегустирую, сфотаю, отпишусь.
По осени, в том числе им Помо крепил [сообщение #13859165] , [сообщение #13883005] . Вроде претензий не было.
сообщение удалено
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.16974  10 Янв. 22, 13:10
E7BF15AC-180A-4570-A3DF-5D0738D051A8.jpeg
E7BF15AC-180A-4570-A3DF-5D0738D051A8. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

Кальвадос справа. Слева Помо 2020.
Органолептическая проба предложила перелить. По сравнению с французами- передуб. Поменяю местами. Другой первый приемный полтос от Ставбондаря на пару лет постарше
3F9B7546-B8E1-49D2-969F-B18390948668.jpeg
3F9B7546-B8E1-49D2-969F-B18390948668. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

Вот с него. Ньюмейки, где-то рядом.
5126118A-C32D-48BC-9E6B-4CE7A806D367.jpeg
5126118A-C32D-48BC-9E6B-4CE7A806D367. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

Питейный продукт из такого полного рефила. В них доокисляется, редуцируется, и употребляется.
На Здоровье 😎!

Добавлено через 3мин.:

В светлом Ставбондаре, тоже блин передуб. Как то так.

Добавлено через 6мин.:

Передуб, по вкусу тоже разный. У кавказца более вяжущий. У Бутурлиновской погорчее, что ли.

Добавлено через 5мин.:

Попробовал ещё и на промежуточной стадии. Между первыми, и рефилом. Там получше.
Резюме, пока: пробовать почаще. И, иметь куда перелить!
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.16975  10 Янв. 22, 19:43
Димакарел, кальвадос лью только в рефил(такие же, как у тебя, сысоевки),- дуба хватает! Два года не трогаю, только аэрация раз в полгода, потом медленно и печально довожу до питейного градуса.
Чётность лет,- по урожаям яблок...
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.16976  10 Янв. 22, 20:41 (через 58 мин)
Приобрёл два полтоса старинных, видимо ещё советских времён. Человек вино делал, потом забросил. Бочки сухие, какой дуб не известно, толщина клёпки в пуке 30мм. Буду реставрировать.
50л.jpg
50л. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Упсс Доктор наук Красноярск 928 134
Отв.16977  11 Янв. 22, 08:09
окончательно решил расстаться с пятнадцатиком от Бондарной лавки!В нем было продукта литров пять.Решил вылить его и залить сежеприготовленый,заодно думаю дам бочке шанс на реабилитацию.Взял ее в руки и чувствую полилось мне на босые ноги.Неужели думаю от восторга ссусь?!Ан нет льется из всех щелей,которые выше уровня жидкости.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.16978  11 Янв. 22, 08:13 (через 4 мин)
Полугаров, красиво...
тока обруча пуковые чей-то слишком близко к заливному
я б укоротил
имхо

Добавлено через 4мин.:

Упсс, а что ты хотел? две трети бочки пустые? да в квартире небось?
Упсс Доктор наук Красноярск 928 134
Отв.16979  11 Янв. 22, 08:22 (через 9 мин)
а что ты хотел? две трети бочки пустые? да в квартире небось?SGUN, 11 Янв. 22, 08:13
Да,в квартире.Но остальные то бочки,с ними все прекрасно.А Бондарная Лавка меня с самого первого дня,не дает расслабится.Даже внешне там такие щели...