Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 883 884 885 886 887 888 889 ... 920 886
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.9K 3
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (3471)
Самовар71 Доктор наук Тула 638 113
Отв.17700  28 Марта 23, 22:28
дуб местный
черешчатыйSGUN, 28 Марта 23, 09:51
Если так...то нет смысла заливать.
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.17701  28 Марта 23, 22:40 (через 13 мин)
Может проще спросить где брали и попытать продавана откуда бочка?
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.17702  28 Марта 23, 23:21 (через 42 мин)
Если так...то нет смысла заливать.Самовар71, 28 Марта 23, 22:28
Почему? У меня бочка из черешчатого дуба из окрестностей Воронежа, там много дубрав. Отлично работает, для виски даже лучше кавказа, нет такого коньячного профиля.
Самовар71 Доктор наук Тула 638 113
Отв.17703  28 Марта 23, 23:44 (через 23 мин)
нет такого коньячного профиля.oleg_v_v, 28 Марта 23, 23:21
В этом и есть ответ.
Ишак никогда скакуном не станет.
Даже в словонской бочке напиток получается грубее чем во французской.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.17704  29 Марта 23, 00:02 (через 18 мин)
Самовар71, что значит грубее?
Самовар71 Доктор наук Тула 638 113
Отв.17705  29 Марта 23, 00:06 (через 4 мин)
, что значит грубее?oleg_v_v, 29 Марта 23, 00:02
заливал сливовицу.
В обе бочки. Вымачивание у них синхронное было минута в минуту. Дистиллят так же один. Объем так же 30л одинаковый. Выдержка и слив день в день. Напиток из словонской грубее.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.17706  29 Марта 23, 00:12 (через 6 мин)
Ты описал процесс, но что такое "грубее"?
Самовар71 Доктор наук Тула 638 113
Отв.17707  29 Марта 23, 00:17 (через 6 мин)
но что такое "грубееoleg_v_v, 29 Марта 23, 00:12
Вкус, органолептика.
Ароматика схожая. А вкус разный.Это про сливовицу.

Другая пара.
Америкос и француз под солодовый стояли...... Америкос на мой вкус интереснее.
сообщения удалены (9)
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.17708  29 Марта 23, 23:37
Ишак никогда скакуном не станет.
Даже в словонской бочке напиток получается грубее чем во французской.Самовар71, 28 Марта 23, 23:44
В бочках из скального и черешчатого дуба получается прекрасный напиток! Тем более что в Словении растет Скальный дуб.(во Франции тоже!)
Весь секрет в подготовке древесины, её ферментации и термической обработке.
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.17709  30 Марта 23, 00:54
Весь секрет в подготовке древесины, её ферментации и термической обработке.Mikalaevich, 29 Марта 23, 23:37

Ага, чем дольше валяется под дождём и солнцем тем лучше )
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.17710  30 Марта 23, 20:01
Ага, чем дольше валяется под дождём и солнцем тем лучше )solo777, 30 Марта 23, 00:54
Не валяется, а проходит ферментацию(общими словами). Есть научные статьи по этому поводу, а у Скурихина четко сказано что бочки требуются из клепки 5 летней выдержки.
Вообще, подготовка клепки для бочки является основой хорошего напитка.
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.17711  30 Марта 23, 20:30 (через 30 мин)
а у Скурихина четко сказано что бочки требуются из клепки 5 летней выдержки.Mikalaevich, 30 Марта 23, 20:01
ни у кого не будет такой выдержки сейчас.

А можно готовую бочку поставить и старить таким образом?
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.17712  30 Марта 23, 20:34 (через 5 мин)
А можно готовую бочку поставить и старить таким образом?solo777, 30 Марта 23, 20:30

Под дождём, снегом и солнцем? Сам подумай ))
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 2K
Отв.17713  30 Марта 23, 20:43 (через 9 мин)
А что Вам не нравятся бочки с под какого нибудь напитка. Выдержка с напитком бочку не старит? Америкосы запускают свою бочку по кругу... французы кальвадосники вообще их используют пока не развалится. И так далее примеров можно привести тонну. От пары месяцев до полугода, до изготовления бочка не катит.. ? Может некоторые просто хотят всё и сразу получить с бочки. Чтобы ласты заворачивались🙂
Ежели бочка не по феншую, то нельзя как нибудь ускорить процессы ферментации и реакций в клёпке готовой бочки. Пропитать её нужными ферментами и заразить правильной плесенью с подкормкой... пусть себе стареет в процессе.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.17714  30 Марта 23, 20:54 (через 11 мин)
А можно готовую бочку поставить и старить таким образом?solo777, 30 Марта 23, 20:30
Нельзя. Ферменты погибли при тепловой обработке. Микрофлора заведется, но это не то. Ей не будет хватать продуктов ферментации выдержанной древесины.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.17715  30 Марта 23, 22:17
А можно готовую бочку поставить и старить таким образом?solo777, 30 Марта 23, 20:30
Не получится. Внутренняя сторона бочки не будет участвовать в процессе ферментации.
Мицелии грибов работают при влажности до 20% проникая в структуру древесины. Вдобавок: дождь, снег -вымывают дубильные. Так-же в древесине идут сложные процессы под воздействием
ультрафиолета. Дополнительно, заготовки периодически переворачивают и перекладывают. Крупные американские бондарни оборудованы специальными дождевальными установками для поддержания влажности.
Процесс длительный и деликатный.
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.17716  31 Марта 23, 01:12
ну тогда купить клёпку и самому мариновать про запас
Gurrd Доктор наук Курган 795 393
Отв.17717  31 Марта 23, 06:39
А можно готовую бочку поставить и старить таким образом?solo777, 30 Марта 23, 20:30
Борис Третий у себя на ютуб-канале по осени выкладывал видео, где он у пары бочек убрал донья и поставил бочки вертикально на улице для естественной ферментации.
То есть внутренняя часть работать будет, но что там с ферментами, конечно, вопрос.
Может через несколько лет он расскажет, что получилось)))
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.17718  31 Марта 23, 06:58 (через 20 мин)
То есть внутренняя часть работать будет, но что там с ферментами, конечно, вопросGurrd, 31 Марта 23, 06:39
Почитай Нягу про полифенолы и фермент таназа. Тот конечно на французов указывает. Но что нам французы! Так, лягушек едят.)
Самовар71 Доктор наук Тула 638 113
Отв.17719  31 Марта 23, 08:45
Крупные американские бондарни оборудованы специальными дождевальными установками для поддержания влажности.Mikalaevich, 30 Марта 23, 22:17
Этого особо не требуется , в виду плотной структуры древесины и малого количества танинов.
То есть внутренняяGurrd, 31 Марта 23, 06:39
Уже обуглена и никакого окисления не будет, ниже в ссылке описано для чего Сильный обжиг.
Америкосовский дуб глобально отличается от Европейских .
http://www.upakovano.ru/articles/431374