Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 93 94 95 96 97 98 99 ... 908 96
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (325)
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.1900  23 Февр. 15, 07:44
Спасибо.Пока планирую сахарный сэм до зерновых ещё не дорос.Заказал бочку у ставропольского бондаря жду.sergeich747, 22 Февр. 15, 20:33

сахарный сэм в бочку на выдержку???? зачем?? разве там есть какой то вкус чтоб раскрыться в бочке??? или просто на вымочку заливать хочешь??
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.1901  23 Февр. 15, 07:52, через 9 мин
Спасибо.Пока планирую сахарный сэм до зерновых ещё не дорос.Заказал бочку у ставропольского бондаря жду.sergeich747, 22 Февр. 15, 20:33

Думаю не  айс будет,лучьше тогда с солодом делать , я одну бочку заливал по следующей схеме. Купил солод молотый, здесь на форуме продается. Беру 9 литров воды, нагреваю до 65 градусаов, добавляю 3кг солода, проверяю температуру, если меньше 65 подогреваю, постоянно помешивая. Температура должна быть 63-65 не в коем случае не больше, закутываю в одеяло на 3 часа. Через 3 часа, все фильтрую с отжиманием через марлю , оставшуюся дробину промываю горячей водой , опять фильтрую и отжимаю. Далее в заторную емкость добавляю воду и 3 кг сахара (говорят лучше инверторный, но пока н пробовал) Воду добавляю до общего объема 25 литров, после чего 100 граммовый пакетик пакмая кристал, не разбраживая и по гидрозатвор, бродит где то 5 дней. В итоге получается сахарный сем, но запах шикарный. При перегонки сильно пениться, перегонную емкость лучше заливать на половину.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1902  23 Февр. 15, 08:19, через 27 мин
тогда перед бочкой настоять хоть на изюме, черносливе и миндале - хоть подобие бренди выйдет...
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.1903  23 Февр. 15, 09:33
Да нормальный вкцс у сахорного после выдержки , и бочка будет точно готова к благородному дистилляту
sergeich747 Специалист череповец 104 14
Отв.1904  23 Февр. 15, 11:06
тогда перед бочкой настоять хоть
на изюме, черносливе и миндале -
хоть подобие бренди выйдет...

Изюм,чернослив и миндаль вместе ложить?


Добавлено через 12мин.:

С Праздником всех!
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1905  23 Февр. 15, 11:21, через 16 мин
да, вместе, изюм черный, в нем серы нет...
sergeich747 Специалист череповец 104 14
Отв.1906  23 Февр. 15, 11:43, через 22 мин
А какие пропорции?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1907  23 Февр. 15, 11:50, через 8 мин
На глаз, я по пригоршне бросаю, орехи давлю, чернослив пополам режу.
Кстати, чернослив в сухопарник добавляю - аромат суперический получается
sergeich747 Специалист череповец 104 14
Отв.1908  23 Февр. 15, 12:10, через 20 мин
Спасибо.
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.1909  23 Февр. 15, 13:38
Народ требуется совет, а точнее информация что будет плохого. Ситуация следующая: Сейчас стоят две заполненные бочки, одна 15 литров, вторая 5 литров. В пооцессе заполнения одна на 35 и 10 литров. Живу не один, с братом, приходят его друзья (когда я на работе) и последнее время стал замечать что содержимое бочек стало испоряться не по детски, может за два дня испариться больше литра, двух. Вывод отливают, не спрашивая в наглую, физические обьяснентя с порчий лица не помогает . Выход на данный момент вижу один, все перенести в лнтний домик, дверь металическая, ключи только у меня. Но беда в том что на улице 0-2 , как поведет себя бочка в таких условиях или покупать металлический шкаф и ставить туда.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1910  23 Февр. 15, 13:43, через 6 мин
Если заполнены СЭМом, а не вином - то уверенно можешь перенести. Вот тебе с "ангелами" подфартило.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1911  23 Февр. 15, 13:49, через 6 мин
Но беда в том что на улице 0-2 ,lord-xx, 23 Февр. 15, 13:38
Я бы перенёс. Лёд в твоих бочках образоваться не может.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.1912  23 Февр. 15, 14:02, через 14 мин
lord-xx, 35 На лоджии с осени стоит. Там и минус неплохой бывает. (Разорвало в клочья фильтр Гейзер проточный. С водой оставил). Просто медленней зреет.
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.1913  23 Февр. 15, 14:17, через 16 мин
Да тоже думаю что ничего страшного не должно случится, до лета и летом там будет комфортно, летом сделаю косметический ремонт, поставлю плетеную мебель и будет у меня там винокурня с дигустационным залом а в огороде выкопаю погреб, грунты нормальные, воды нету.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.1914  23 Февр. 15, 14:23, через 6 мин
Парень тут писал и фото цеплял, В Крыму бочки стоят на улице даже без навесов. Тем-ра бывает - 20,-22.
Никаких противопоказаний нет (с его слов) один нюанс - не включится этот период во время выдержки. Процессы почти не идут.
Сафиуллин Магистр Уфа 285 80
Отв.1915  23 Февр. 15, 22:39
Народ требуется совет...lord-xx, 23 Февр. 15, 13:38
ну если порчия лица не помогает.. ставь "клиффорд" )
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.1916  23 Февр. 15, 22:52, через 14 мин
Процессы почти не идут.Лёлик18, 23 Февр. 15, 14:23

В Москве вроде потепление, может весна ранняя.


Добавлено через 1дн. 15мин.:

Народ еще появился вопрос, с бочками все понятно, кроме одного в чем отличие от жбанов (что в форме понятно) а кроме этого и что для нашего дела предпочтительней? Если где есть тема про жбаны подскажите.
Uncle_John Специалист Москва 173 30
Отв.1917  25 Февр. 15, 11:25
Купил бочку бонпосовскую 15 литров. На второй день обнаружил поперечную трещину на половину клёпки.
Ещё через неделю трещина стала на всю ширину клёпки.
_dsc0641.jpg
_dsc0641. Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

Uncle_John, 18 Февр. 15, 17:49

Сегодня позвонил менеджер интернет-магазина и сообщил что производитель дал добро на замену бочки.
Всё-таки Бонпос дорожит репутацией.
Жалко только потери времени на отмочку бракованной бочки
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.1918  25 Февр. 15, 13:49
в чем отличие от жбановlord-xx, 23 Февр. 15, 22:52
Клепка прямоугольная.Загибать не надо, нагревать не надо, обжигать не надо. Обжига нет. Цена меньше.
Хорошо это или плох - хз. Думаю монопенисуально.)
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1919  25 Февр. 15, 13:54, через 6 мин
у  меня жбаны с капустой и сыпучими продуктами ассоциируются...