Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 100 101 102 103 104 105 106 ... 907 103
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (329)
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.2040  07 Марта 15, 14:04
maxufax, 15 ттолько через две недели буду заливать односолодовым, 5 к тому времени должна дойти, будет около двух месяцев стояния. Рисовку по ХОСу кто нибудь заливал в бочки, стоит это делать.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.2041  07 Марта 15, 14:07, через 4 мин
Ну Дим , ты парень здоровый , тебе можно и сотку.Gabriel 61, 07 Марта 15, 10:18
Нет, Юра, хочу единожды засунуть в подвал и больше не кантовать. Я вообще против перетаскивания тяжестей. Хватит уже.. 
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.2042  12 Марта 15, 13:17
Да еще возник вопрос, сысоевскую бочку хочу оставить под кальводос, но ждать долго, что в нее можно сейчас залить, на пол года, чтоб и напиток получить и бочку зерновым семом не попортить.lord-xx, 07 Марта 15, 12:31
Ничего заливать не надо, храни сухую, либо спирт разведенного залей литра три и в подвал поставь, если уже подготовил.
А вообще от хорошего вискаря (двойной дробной без хвостов) ничего такого плохого в бочке не останется, что бы кальвадос испортить, имхо.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.2043  12 Марта 15, 13:21, через 4 мин
В сысоевских ни чего не испортишь. Они нейтральны уже, 3 месяц на выдерже стоит виноградный и яблочко,цвет чуть желтый ножек нет в бокале и ароматов тоже нет (кроме исходника) Ни какой ванили и шоколада я не чувствую совсем
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.2044  12 Марта 15, 19:42
ножек нет в бокале и ароматов тоже нет (кроме исходника) Ни какой ванили и шоколада я не чувствую совсемRusa, 12 Марта 15, 13:21
Это значит,что бочки полное г-но?,если ароматов никаких.Или это нормально..??
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.2045  12 Марта 15, 19:51, через 10 мин
Это значит,что бочки полное г-но?,если ароматов никаких.Или это нормально..??staffordrodg, 12 Марта 15, 19:42


Для кальводоса бочки должны быть нейтральные. Не давать напитку другие вкусы. Почему везде пишут что бочку можно залить несколько раз виски, несколько раз бурбон и кальводос бесконечно.Насколько я понял для кальвадоса важен воздухообмен который проходит в бочках.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.2046  12 Марта 15, 20:07, через 16 мин
Это значит,что бочки полное г-но?,если ароматов никаких.Или это нормально..??staffordrodg, 12 Марта 15, 19:42
Да бочки не гавно,под вино самое то. Да и еще хочу эксперимент поставить,настоять на щепе потом в бочку залить.
важен воздухообменlord-xx, 12 Марта 15, 19:51
Он для любых напитков важен.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2047  12 Марта 15, 20:35, через 29 мин
Это значит,что бочки полное г-но?,если ароматов никаких.Или это нормально..??staffordrodg, 13 Марта 15, 17:42
Нет это норм. после года выдержки все будет хорошо))))
ОГРОМНЫЙ + этих бочек в том, что их не надо подготавливать размочил залил продукт и жди)))
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2048  12 Марта 15, 22:04
на щепе настоять и влить - я не парюсь даже... ароматная щепа получается (я делаю смесь щепы и стружки), если ее варить минут 10, потом добавить соды, пойдет пена, вода станет вишневой... когда пена перестанет выделяться, значит кислота из дерева ушла, вытаскиваю, споласкиваю и на просушку при t 140-150 °С часа на 3... аромат дает бесподобный она!!!
2015-02-26-1157.jpg
2015-02-26-1157.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
2015-02-26-1159.jpg
2015-02-26-1159.jpg Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.2049  13 Марта 15, 09:53
на щепе настоять и влить - я не парюсь даже... ароматная щепа получается (я делаю смесь щепы и стружки), если ее варить минут 10, потом добавить соды, пойдет пена, вода станет вишневой... когда пена перестанет выделяться, значит кислота из дерева ушла, вытаскиваю, споласкиваю и на просушку при t 140-150 °С часа на 3... аромат дает бесподобный она!!!maxufax, 12 Марта 15, 22:04

Это про какую щепу разговор ?

Про готовую,обоженную или просто берешь дубовую доску, щепишь и потом как описал в рецепте....
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2050  13 Марта 15, 10:27, через 34 мин
Дионис-Бахус, конечно свою... купил чурбак у продавцов дров, сначала крупным рубанком, потом топориком... С полной уверенностью могу сказать, что аромат получается лучше, мягче, полнее и нежнее, чем у покупных...
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2051  13 Марта 15, 12:44
Правильно. С поленом как никак, а приспособишься. А с покупной щепой каждый раз, как в первый класс.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.2052  24 Марта 15, 00:03
Всем почтение и наилучшие пожелания.
Пользуюсь бочками Бонпос, а тут прикупил 10л и 15л дочки местного беларуского бондаря.
Может кто из земляков имеет опыт работы с нашими бочками из местного дуба? Имеется ввиду выдержка зернового продукта в них.
Uncle_John Специалист Москва 173 30
Отв.2053  24 Марта 15, 00:06, через 4 мин
Пользуюсь бочками Бонпос, а тут прикупил 10л и 15л дочки местного беларуского бондаря.
Может кто из земляков имеет опыт работы с нашими бочками из местного дуба?Mikalaevich, 24 Марта 15, 00:03

Может про Бонпос поделитесь впечатлениями?
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.2054  24 Марта 15, 00:31, через 25 мин
Смотреть надо внимательно.Особенно щели между клепками в районе дна. Упаковывают в плотную пленку и рассмотреть трудно. Текут в основном по уторам.Дня через 2-3 вымачивания холодной водой течь прекращает.Обжиг разный, проверяй фонариком, светя во внутрь.Кран пластмассовый выбрасывай сразу-ерунда!Подставки под бочки сделаны красиво, но халтурно. 20л и 30л. их раздавливают, т.к. боковые ребра крепятся между собой круглыми планками через шурупы.Запах дуба, правда, вкусный и насыщенный и продукт ничего!
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2055  24 Марта 15, 05:31
Кран пластмассовый выбрасывай сразу-ерунда!Mikalaevich, 24 Марта 15, 00:31
Если бондарь комплектует свои изделия пласмассовым краном, то тут может быть только однозначный вывод: нехрен у него вообще что -либо покупать.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.2056  24 Марта 15, 06:51
нехрен у него вообще что -либо покупать.Lazy11, 24 Марта 15, 05:31
Дак ты позвони да спроси - зачем нахрен! Ваш же производитель незалежный)
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2057  24 Марта 15, 08:50
Дак ты позвони да спроси - зачем нахрен!Лёлик18, 24 Марта 15, 06:51
Лёлик18, нах я буду кому- то звонить?
Ваш же производитель незалежный)Лёлик18, 24 Марта 15, 06:51
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.

Я покупаю бочки здесь http://bochki.uaprom.net/product_list
Пластиковые краны там бондарь даже и не мыслит, чтобы вставить их в бочку.
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.2058  24 Марта 15, 08:57, через 7 мин
Lazy11, респект!
Uncle_John Специалист Москва 173 30
Отв.2059  24 Марта 15, 11:08
Пластиковые краны там бондарь даже и не мыслит, чтобы вставить их в бочку.Lazy11, 24 Марта 15, 08:50

Ну для вина они видно подходят, для спирт да однозначно не подходят. Кран на дачу для холодной воды пойдёт, а в дырку пробку от шампанского и вся проблема.
Меня больше интересовало как она на вкус продукта действует в сравнении с кавказским дубом