Еще раз о гидролизном способе (древесные отходы----биоэтанол)
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.40 28 Февр. 09, 17:37
NS САХАРНАЯ СВЕКЛА требует менче всего затрат( смолол ,залил воды ,засыпал дрожи ,процес пошол )а потом посли перегона густую част браги можно в газ превратит который използыват для нагрева колонки
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.41 28 Февр. 09, 17:48, через 12 мин
NS САХАРНАЯ СВЕКЛА требует менче всего затрат( смолол ,залил воды ,засыпал дрожи ,процес пошол )а потом посли перегона густую част браги можно в газ превратит который използыват для нагрева колонкино запах будет ФУУУУУУУ.Как если гнать с Патоки.Не кто не пробовал,говорят мужики если самогона выгнанного с патоки выпить-на всю жизнь этот запах и вкус запомнишь
kaimariss, 28 Февр. 09, 17:37
xen
Научный сотрудник
Каменец-Подольский
482 86
Отв.42 28 Февр. 09, 18:08, через 20 мин
У нас называется "милясовка". Вот на утро бывает ощущение "как коты в рот насцали". При употреблении милясовки этот эффект сразу чувствуеш. Пил один раз в жизни в начале голодных 90-х. После зарекся.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.43 28 Февр. 09, 21:28
У нас называется "милясовка". Вот на утро бывает ощущение "как коты в рот насцали". При употреблении милясовки этот эффект сразу чувствуеш. Пил один раз в жизни в начале голодных 90-х. После зарекся.у нас сахарный завод и в перестроичные годы,когда с сахаром проблемно было,народ с сахарной патоки делал самогон,потому как на любой животноводческой ферме за бутылку можно было выменять пару фляг патоки.
xen, 28 Февр. 09, 18:08
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.44 28 Февр. 09, 21:48, через 20 мин
Господа ето надо в машину заливат .А выход 4-5 свеклы 1л.И уборку на первое время можно в ручную проводит делоетца плуг виде переворнутои буквы ( т )остаетца пропахать и собрать
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.45 28 Февр. 09, 23:35
kaimariss
У нас для уборки свеклы, моркови используют приспособление в виде перевернутой буквы П. Ширина нижней перекладины под 2 метра. Эта штука вешается сзади на трактор, на прицепное устройство, которое управляется гидравликой. Заглубляется немного ниже корнеплодов. Когда эта штука идет по полю, она не выворачивает плоды наружу, а только как бы слегка подталкивает их повыше и разрыхляет грунт. Наружу торчит только ботва. Потом идут люди, и в ручную за ботву выдергивают корнеплоды. Так было в 1990 году, когда от института отправляли в подшефный колхоз.
У нас для уборки свеклы, моркови используют приспособление в виде перевернутой буквы П. Ширина нижней перекладины под 2 метра. Эта штука вешается сзади на трактор, на прицепное устройство, которое управляется гидравликой. Заглубляется немного ниже корнеплодов. Когда эта штука идет по полю, она не выворачивает плоды наружу, а только как бы слегка подталкивает их повыше и разрыхляет грунт. Наружу торчит только ботва. Потом идут люди, и в ручную за ботву выдергивают корнеплоды. Так было в 1990 году, когда от института отправляли в подшефный колхоз.
KOK
Научный сотрудник
на Волге
901 165
Отв.46 25 Июля 09, 18:13
Несколько лет назад,делал спирт из патоки(МЕЛАССЫ)Могу доложить получается продукт приличным,со своеобразным вкусом(КОТОРЫЙ ПОТОМ НАЧИНАЕТ ДАЖЕ НРАВИТЬСЯ)есть плюсы отбраживается за 3суток(максимум)Да чуток воняет,да и хрен с ним ,хорошая вытяжка,плотно закрытая дверь спасает.....да и цена 2руб.60копеек за кг.с сахарн.завода ,радовала тогда.
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.47 25 Июля 09, 22:57
...нет уж,.....я как то раньше пробовал патоку ...всё...зарёкся
сообщение удалено
Cleaner
Новичок
Челябинск
1
Отв.48 13 Февр. 10, 16:09
kerzach
Новичок
cochovi bor
6
Отв.49 13 Апр. 10, 19:13
То что я понял из найденных мной источников:
процесс
Производство спирта состоит из двух этапов:
1. Получение сахара (или глюкозы).
1.1. Опилки увлажняются водой.
1.2. Составляется раствор: 50% - вода, 50% - кислота серная.
1.3. Раствор смешивается с опилками.
1.4. Помещается в сосуд с крышкой и нагревается до температуры 200-250 градусов С. Время варки 70 минут.
1.5. Остывший раствор доливается водой и перемешивается. Отфильтровывается.
1.6. Фильтрат нейтрализуется: добавляется толчёный мел или известковая вода, пока не прекратится выделение пузырьков углекислого газа.
1.7. Содержимое отстаивается несколько часов. Сульфит кальция осаждается на дно, а сверху - раствор глюкозы.
1.8. Фильтрация раствора от осадка. Для получения сахара в виде кристаллов необходимо выпарить воду. (Не рекомендуется использовать в пищу из-за посторонних включений.
Но это все теория
интересуют практические аспекты следующих вопросов:
нужно обязательно заменить серную к-ту соляной (т.к. ее можно получить из пластмасс, процесс существенно удешевиться, загляните на ближайшую свалку - различных видов пластика хватает)
опираюсь на этот http://softmecto.ru/32937-poluchenie-solyanoj-kisloty-v-domashnix-usloviyax.html способ
странно то что про давление, при котором происходит гидролиз не сказано ни слова-это первый вопрос какое нужно давление?
вопрос второй: какая нужна концентрация соляной к-ты и в какой пропорции смешивать с водой?
Для меня этот вопрос животрепещущий т.к. имею небольшую ферму в сельской местности, переход на биоэтанол повысил бы мою окупаемость. Всем заранее благодарен!
процесс
Производство спирта состоит из двух этапов:
1. Получение сахара (или глюкозы).
1.1. Опилки увлажняются водой.
1.2. Составляется раствор: 50% - вода, 50% - кислота серная.
1.3. Раствор смешивается с опилками.
1.4. Помещается в сосуд с крышкой и нагревается до температуры 200-250 градусов С. Время варки 70 минут.
1.5. Остывший раствор доливается водой и перемешивается. Отфильтровывается.
1.6. Фильтрат нейтрализуется: добавляется толчёный мел или известковая вода, пока не прекратится выделение пузырьков углекислого газа.
1.7. Содержимое отстаивается несколько часов. Сульфит кальция осаждается на дно, а сверху - раствор глюкозы.
1.8. Фильтрация раствора от осадка. Для получения сахара в виде кристаллов необходимо выпарить воду. (Не рекомендуется использовать в пищу из-за посторонних включений.
Но это все теория
интересуют практические аспекты следующих вопросов:
нужно обязательно заменить серную к-ту соляной (т.к. ее можно получить из пластмасс, процесс существенно удешевиться, загляните на ближайшую свалку - различных видов пластика хватает)
опираюсь на этот http://softmecto.ru/32937-poluchenie-solyanoj-kisloty-v-domashnix-usloviyax.html способ
странно то что про давление, при котором происходит гидролиз не сказано ни слова-это первый вопрос какое нужно давление?
вопрос второй: какая нужна концентрация соляной к-ты и в какой пропорции смешивать с водой?
Для меня этот вопрос животрепещущий т.к. имею небольшую ферму в сельской местности, переход на биоэтанол повысил бы мою окупаемость. Всем заранее благодарен!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.50 13 Апр. 10, 19:17, через 5 мин
kerzach, сходи туда: http://www.sergey-osetrov.narod.ru/
kerzach
Новичок
cochovi bor
6
Отв.51 13 Апр. 10, 19:31, через 14 мин
Там отправляют в биофиэлс лайбрари то бишь библиотеку биодвигателей, с техническим инглишем у меня туговато, обрисуйте пожалуйста в общих чертах что там есть из того что не написано выше, судя по русскоязычным описаниям нет ничего нового.
Wolcheg
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
513 111
Отв.52 14 Апр. 10, 17:31
а никто даже не спросил зачем ему спирт из опилокtixoxod-4x4, 13 Апр. 10, 22:50
Дык написал же человек в 1-м посте: "... ферма ... биоэтанол ... окупаемость" Я понял, что как топливо.
kerzach
Новичок
cochovi bor
6
Отв.53 14 Апр. 10, 20:12
Да биоэтанол мне нужен в качастве топлива
Как обещал делюсь нарытой информацией:
Состав подборки:
1 -- А. 3. ЯКОВЕНКО ГИДРОЛИЗ ДРЕВЕСИНЫ КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ соляной кислотой (книга), книга дана в двух экземплярах исходный -дежавю- ,качество - ужас, я просканил файнридером, преобразовал в .rtf, теперь распечатать не жалко, в общем пользуйтесь. Нужно как-то упростить чертежи приведенные в данной книге, мне не нужна чистая глюкоза, а нужен раствор пригодный для сбраживания.
2 -- уже упомянутый мной документ Получение соляной кислоты в домашних условиях
3 Бойлс Д. биоэнергия: технология, термодинамика, издержки, по нашей теме мало и только теория
ссылка http://depositfiles.com/files/hnm7n69w5
P.s. к zuk"e не имею никакого отношения, хотя с чего вам мне верить, просто давайте делать общее дело.
Как обещал делюсь нарытой информацией:
Состав подборки:
1 -- А. 3. ЯКОВЕНКО ГИДРОЛИЗ ДРЕВЕСИНЫ КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ соляной кислотой (книга), книга дана в двух экземплярах исходный -дежавю- ,качество - ужас, я просканил файнридером, преобразовал в .rtf, теперь распечатать не жалко, в общем пользуйтесь. Нужно как-то упростить чертежи приведенные в данной книге, мне не нужна чистая глюкоза, а нужен раствор пригодный для сбраживания.
2 -- уже упомянутый мной документ Получение соляной кислоты в домашних условиях
3 Бойлс Д. биоэнергия: технология, термодинамика, издержки, по нашей теме мало и только теория
ссылка http://depositfiles.com/files/hnm7n69w5
P.s. к zuk"e не имею никакого отношения, хотя с чего вам мне верить, просто давайте делать общее дело.
сообщение удалено
kerzach
Новичок
cochovi bor
6
Отв.54 15 Апр. 10, 18:43
Господа, давайте прекратим захламлять тему (тонкий намек администрации покоцать весь флуд)
Я задал конкретные вопросы, но ответа ,наверное недождусь Придется разбираться самому.
Я понимаю,что форум не о топливе вовсе, но помогите с тех процессом освоим и производство питьевого спирта , все зависит от вас, но это перспектива.
Я задал конкретные вопросы, но ответа ,наверное недождусь Придется разбираться самому.
Я понимаю,что форум не о топливе вовсе, но помогите с тех процессом освоим и производство питьевого спирта , все зависит от вас, но это перспектива.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.55 15 Апр. 10, 18:55, через 13 мин
странно то что про давление, при котором происходит гидролиз не сказано ни слова-это первый вопрос какое нужно давление?вопрос второй: какая нужна концентрация соляной к-ты и в какой пропорции смешивать с водой?kerzach, 13 Апр. 10, 19:13
Попробую ответить из общих соображений.
1. Давление будет равно давлению насыщенных паров Н2О при данной температуре. При 200 С где-то очков 15-20, лень искать. Специально не накачивают, просто закрывают в автоклаве и греют. Поэтому давление и не указывают.
2. концентрация кислоты может быть любой, т.к. это катализатор, она не расходуется в процессе реакции. Скорее всего в широком диапазоне концентраций реакция будет иметь первый порядок по кислоте, т.е. чем больше кислоты тем выше скорость. Но слишком много лить плохо, т.к. нейтрализовать сложнее.
kerzach
Новичок
cochovi bor
6
Отв.56 15 Апр. 10, 19:02, через 7 мин
waltor почему нет, даже если выход из опилок 10% -- они бесплатные, у нас на севере россии у многочисленных пилорам опилками завалено все --тебе еще и спасибо скажут за их утилизацию + можно освоить производство кормов и получится безотходное производство
просьба народу может посоветуете книги по гидролизу, по этой теме настоящий информационный голод
просьба народу может посоветуете книги по гидролизу, по этой теме настоящий информационный голод
kerzach
Новичок
cochovi bor
6
Отв.57 15 Апр. 10, 19:08, через 7 мин
Литокс спасибо за ответ я так себе это и представлял + привысокой концентрации к-ты глюкозу разложим на моносахариды, еще на какое давление должен быть предохранительный клапан , чтоб посудину не разорвало и при этом давления хватило.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.58 15 Апр. 10, 19:13, через 5 мин
привысокой концентрации к-ты глюкозу разложим на моносахаридыkerzach, 15 Апр. 10, 19:08Вообще то глюкоза и есть самый что ни на есть моносахарид.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.59 15 Апр. 10, 19:20, через 7 мин
kerzach, у нас в Красноярске,поверь,опилок не меньше.И есть даже гидролизный завод.И мои друзья когда-то там работали.
Против тебя ничего не имею.Действуй,друже! (только,как некоторые,не забудь кто тебя уму-разуму научил)
Против тебя ничего не имею.Действуй,друже! (только,как некоторые,не забудь кто тебя уму-разуму научил)