Ты просто слил головы с голов, не так ли? Не могу понять как тут поможет НБК, разве что спустит головы со спиртом напрямую в канализацию с глаз долой.dimahimik, 03 Мая 21, 17:50При чём тут головы? В огороде бузина, а в Кыйыви дядько. Мы точно говорим об одном и том же? Я почти 10 лет юзаю кубовую, по разному - и так и эдак. И никогда в канализацию не сливались головы. Речь шла о хвостах, или о хвостах с хвостов, или о лютере. При этом, каждый раз кубовый остаток содержит спирт, ибо выжимать его из куба каждый раз досуха просто экономический идиотизм. Это особенности кубовой технологии. Никогда суммарно я не получал выход более 0.5-0.52л б.с. на килограмм сахара. При самой по первАм глупейшей прогонке на НБК, сооружённой наспех из имеющейся РК, по сути - из того что было, я получил выход 0.57 л б.с. на килограмм сахара. При тех моих дебильных ляпах, что было 2 провала бражки и всю дорогу кипятильник выпаривал спирт из бражки в переливной ёмкости.
Коллеги на НБК выжимают до 0.6л б.с. на килограмм сахара, а кое кто рапортует и о 0.62-0.64 б.с. на килограмм сахара, но этим победным реляциям я не склонен верить. И это тоже особенности технологии, но уже НБК.
Не могу понять как тут поможет НБК, разве что спустит головы со спиртом напрямую в канализацию с глаз долой. Или там какая-то специально обученная схема?dimahimik, 03 Мая 21, 17:50Тебе нужно про это почитать, видно что с этим предметом ты не знаком. 30 провальных тарелок выжимают спирт из бражки досуха, в проме используют 22-26ФТ. Я буквально на той неделе собрал НБК с 39 провальными тарелками в отгонной части и с 5-ю в концентрирующей. Как увижу, что всё остальное более не менее близко к финишу, поставлю бражку и прогоню на провальных тарелках. Посмотрим, как пойдёт.
Добавлено через 12мин.:
я пробовал сортировку с 50 - 150 мг/л б.с. изопропанола, искажения органолептики практически никакого нет.Daniil, 03 Мая 21, 18:24А я повторно ректифицировал с 4.85мл/лбс.
И да, он в барде не накапливается.Daniil, 03 Мая 21, 18:24Daniil, у меня есть с чем сравнивать. На фотке спрэй для чистки электронных плат - судя по надписи на банке, чистый изопропанол. И именно этот запах, с каждым разом всё более заметный, а потом уже конкретно смердящий, я каждый раз улавливал в бражке и в барде. А вы говорите, что не накапливается.