ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ КРАХМАЛА в интернете, конечно, много, там все как памятка, я хочу живое общение и фото посмотреть, чертежи, как вы делали ;)
В интернете и справочнике написано, что пшеничный крахмал 68-72, но сам получал крахмал 60-62, получается, что выход меньше, чем везде пишут.
я не могу сделать все сразу, нужно приготовить место. чтоб проростить пшеницу, и ждать 4-5 дней, например в ванной
другое место на кухне, перемолоть пшеницу в муку и разделить отдельно мусор и крахмал с помощью воды, чтоб перемолоть 5 кг, надо потратить 2 дня, если за один день, то это сложно, устаю, потому делаю все понемножку.
Пророщенные зерна, молятся на мясорубке, если сразу в процессе ферментации с крахмалом варить, если крахмал не варить, то ферменты необходимо сушить, чтобы не терять ЕД.
Крахмал варить как кисель потом добавить фермент и варить пока не осахарится, охладить, добавить дрожжи и поставить бродить на три дня, брага готова, дальше перегнать.
всего за 12-13 дней из 6 кг пшеницы (5 кг в крахмал и 1 кг в фермент) выход 3 л самогона
Ой :o ужас процесс занимает 12 дней потому из за 3 литров самогона не стоит забивать на работу? ::)
А) Я хотел сделать из 50 кг пшеницы в 30 кг крахмала
и
Б) на следующий меся прорастить из 10 кг пшеницы фермент, высушить и перемолоть в муку.
и на следующий месяц,
В) возьми 3 кг крахмала и вари с 1 кг фермента до осахаривания
и
Г) на следующий день жидкий охладить и добавить дрожжи
и
Д) через три дня брага готова, можно перегонять.
перерыв 5дней.
Снова
В)
Г)
Д)
Так и далее...
Какие у вас есть предложения по ускорению процесса извлечения крахмалосодержащих культур, например из пшеницы?

Исправлено