Как извлечь Крахмалосодержащее сырье?
kavkaz
Бакалавр
Владикавказ
79 4
Отв.20 01 Сент. 10, 12:47
К сожелению , у нас в основном кукуруза и пшеница !!!! кукурузу точно надо молоть , оболочка очень очень твердая , но и ее можно растворить кислотным бражением !!!! С ржи вообще водочка улет !!! На Руси из нее милай только и делали оболденную водочку !!!
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 956
Отв.21 01 Сент. 10, 16:20
а рожь не пробовал - и выход не на много меньше, и клейковина не мешаетГонево, 01 Сент. 10, 11:49Отсутствие клейковины не значит отсутствие белков, во ржи белок другой, но количество его гораздо больше чем в пшенице. Если в пшенице его можно выделить чисто механическим способом, во ржи только химически. Например каустиком растворить. но потом придётся каустик удалять.
а вобще читать надо
способы осахаривания
удаление клейковины
kavkaz
Бакалавр
Владикавказ
79 4
Отв.22 01 Сент. 10, 17:11, через 52 мин
Селянин спасибо !!!! Прочту !!!
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.23 02 Сент. 10, 00:27
а выход спирта при такой технологии какой ?Серж 1, 01 Сент. 10, 11:11когда первый раз делал, из 3кг(кроме фермент) пшеница в выход 1л СС 40%
потери какие?Серж 1, 01 Сент. 10, 11:11Пока не утверждаю, пока писал только минимум 44% потери.
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.24 02 Сент. 10, 00:31, через 4 мин
кукурузу точно надо молотьkavkaz, 01 Сент. 10, 14:47смешно, я раньше думал что будет все норма как пшеница, ждал когда набухает, уже прошло 7дней, запах ужас как мертвый, когда я перемешивает, ой не надо было так, весь дом пахнет, похож что-то я маньяк, убивает людям, запах ужас полно мертвые. так был случайно.
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.25 02 Сент. 10, 00:43, через 13 мин
Самогон лучше делать из пшеницыkavkaz, 01 Сент. 10, 11:07Совершено верно, заводский так они делали, они так подтверждали что выход всегда лучше, просто надо уметь и с минилаботаротия, чтобы не убыток.
а сахарок дорогой !!!kavkaz, 01 Сент. 10, 11:07Где-то читал, некоторые заводский, они делали сахар из кразмал, не помню где читал. просто невероятно. поэтому дорого.
берем зерно пшеницы , 50 кг , засыпаем в бочку , заливаем водой , и оставлям набухать , недели 3-4 , лучше предварительно сделать из пшеницы круный помол. Что происходит , декстрины начинают загнивать , тоесть растворяться , кислотное брожение , а крахмал нет . Далее дуршлагом сбрасваем пшеницу размоченную в тазики для удаления воды , промываем . Берем мясорубку , одеваем на нее соковыжималку , и начинаем прокручивать размоченную пшеницуkavkaz, 01 Сент. 10, 11:07в процессе тоже не быстро, все надо время ждать.
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.26 02 Сент. 10, 00:54, через 12 мин
вот жмых из 5кг пшеницы...
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.27 02 Сент. 10, 03:34
Где-то читал, некоторые заводский, они делали сахар из кразмал, не помню где читал. просто невероятно. поэтому дорого.AlenLegion, 02 Сент. 10, 02:43Вот он ссылка
правда он только с Серная кислота. но в этом не теме.
kavkaz
Бакалавр
Владикавказ
79 4
Отв.28 03 Сент. 10, 18:41
Ален Легион добрый день!!! Запах будет , гнилостный , я забыл предупредить тебя об этом , это старинный способ получения крахмала . Попробуй закрыть емкость герметично , сделай водянной затвор и в емкость водянного затвора залей раствор перекиси водорода или дезинфицирующее вещество .
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.29 03 Сент. 10, 23:53
Други , может молочнокислое брожение применить чтоб не воняло? При ферментации.
kavkaz
Бакалавр
Владикавказ
79 4
Отв.30 04 Сент. 10, 15:11
Алекслуд добрый день !!! как ты это предстовляешь ? Я например не знают , можно попробывать ввести препорат ЭМ -1 , продаеться как удобрение , запаха не должно быть , попробуй , потом расскажеш результат .
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.31 04 Сент. 10, 15:46, через 36 мин
Легко. Кислое молоко влить в жидкое тесто. И поставить в теплое место.
kavkaz
Бакалавр
Владикавказ
79 4
Отв.32 04 Сент. 10, 19:25
Алекслуд добрый день !!! А что это идея !!!! Спасибо !!!!
Отв.33 05 Нояб. 11, 17:04
12 лет назад делал диссертацию кандидатскую, тема была подготовка муки к сбраживанию. Так вот, на спиртзаводах что бы крахмал вытек из клетки, применяют специальный препарат Термомил, он разрушает крахмальную клетку. Что бы не было молочно-кислого брожения, в разварнике сырье нагревают до 100 градусов и выдерживаю в течении часа, что бы убить бактерии.
Мне мой руководитель предложил попробовать с помощью эффекта Юткина разбить крахмальную клетку и получить спирт из нее. При таком способе достигалось 2 цели, первое, это то, что крахмал вытекал из клетки и втрое, при высоковольтном разряде выделялся озон и не возникало молочно-кислого брожения. Установка была, работала, самогон из нее получили. Если интересно, могу рассказать подробнее.
Мне мой руководитель предложил попробовать с помощью эффекта Юткина разбить крахмальную клетку и получить спирт из нее. При таком способе достигалось 2 цели, первое, это то, что крахмал вытекал из клетки и втрое, при высоковольтном разряде выделялся озон и не возникало молочно-кислого брожения. Установка была, работала, самогон из нее получили. Если интересно, могу рассказать подробнее.
georg
Специалист
симферополь
130 57
Отв.34 05 Нояб. 11, 17:14, через 10 мин
Ну допустим,крахмал "вытек " из клетки,ишо?Его же нужно превратить в сбраживаемые сахара,без нагрева-никак...
Отв.35 05 Нояб. 11, 21:23
Васил161, очень интересно. если есть возможность с рисунком.
Отв.36 05 Нояб. 11, 21:28, через 5 мин
Ну допустим,крахмал "вытек " из клетки,ишо?Его же нужно превратить в сбраживаемые сахара,без нагрева-никак...Осахаривают его другим ферментным препаратом, сансупер называется. Проверить осахарилось или нет можно каплей йода, он поменяет окраску, станет таким же, как если капнуть йод на срез картофеля.
georg, 05 Нояб. 11, 17:14
Отв.37 05 Нояб. 11, 21:31, через 4 мин
Васил161, очень интересно. если есть возможность с рисунком.Я завтра поищу в компе, где то диссертация была набрана, там были рисунки.
Серж 1, 05 Нояб. 11, 21:23
Эффект Юткина еще называют Электрогидравлический эффект, в принципе в интернет много по этой теме подробной информации.
Отв.38 05 Нояб. 11, 21:37, через 6 мин
Васил161, я скачал уже книгу по электро-гидравлическому эффекту . Юткина. сижу, читаю.
Отв.39 06 Нояб. 11, 06:23
Для повышения напряжения у меня стоял трансформатор ТГ-1020. Емкость конденсаторов была 10 мкФ. внешние и внутренние электроды были сделаны из шариков подшипников приваренные к стержням (игольчатые быстро подгорали. Для регулировки зазора на внешних электродах стоял б/у микроскоп. Емкость для подготовки сырья была на 60 литров. Вот марку диодов не помню, но их надо эпоксидной смолой залить, что бы не пробило.