Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как извлечь Крахмалосодержащее сырье?

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 3 2
kavkaz Бакалавр Владикавказ 79 4
Отв.20  01 Сент. 10, 12:47
К  сожелению , у  нас в  основном  кукуруза и  пшеница !!!! кукурузу  точно  надо молоть , оболочка  очень очень  твердая , но  и  ее  можно растворить кислотным  бражением !!!! С  ржи  вообще водочка улет !!! На  Руси из  нее милай  только  и  делали оболденную водочку !!!
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 951
Отв.21  01 Сент. 10, 16:20
а рожь не пробовал - и выход не на много меньше, и клейковина не мешаетГонево, 01 Сент. 10, 11:49
Отсутствие клейковины не значит отсутствие белков, во ржи белок другой, но количество его гораздо больше чем в пшенице. Если в пшенице его можно выделить чисто механическим способом, во ржи только химически. Например каустиком растворить. но потом придётся каустик удалять.
а вобще читать надо
способы осахаривания

удаление клейковины
kavkaz Бакалавр Владикавказ 79 4
Отв.22  01 Сент. 10, 17:11, через 52 мин
Селянин  спасибо !!!! Прочту !!!
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 132
Отв.23  02 Сент. 10, 00:27
а выход спирта при такой технологии какой ?Серж 1, 01 Сент. 10, 11:11
когда первый раз делал, из 3кг(кроме фермент) пшеница в выход 1л СС 40% 
потери какие?Серж 1, 01 Сент. 10, 11:11
Пока не утверждаю, пока писал только минимум 44% потери.
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 132
Отв.24  02 Сент. 10, 00:31, через 4 мин
кукурузу  точно  надо молотьkavkaz, 01 Сент. 10, 14:47
смешно, я раньше думал что будет все норма как пшеница, ждал когда набухает, уже прошло 7дней, запах ужас как мертвый, когда я перемешивает, ой не надо было так, весь дом пахнет, похож что-то я маньяк, убивает людям, запах ужас полно мертвые. так был случайно.
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 132
Отв.25  02 Сент. 10, 00:43, через 13 мин
Самогон  лучше  делать  из  пшеницыkavkaz, 01 Сент. 10, 11:07
Совершено верно, заводский так они делали, они так подтверждали что выход всегда лучше, просто надо уметь и с минилаботаротия, чтобы не убыток.
а  сахарок  дорогой !!!kavkaz, 01 Сент. 10, 11:07
Где-то читал, некоторые заводский, они делали сахар из кразмал, не помню где читал. просто невероятно. поэтому дорого.
берем  зерно пшеницы , 50  кг , засыпаем  в  бочку , заливаем  водой , и  оставлям набухать , недели 3-4 , лучше  предварительно сделать из  пшеницы круный  помол. Что  происходит , декстрины  начинают загнивать , тоесть растворяться , кислотное  брожение , а  крахмал  нет . Далее  дуршлагом  сбрасваем пшеницу  размоченную  в  тазики  для  удаления  воды , промываем . Берем  мясорубку , одеваем  на  нее соковыжималку , и  начинаем  прокручивать размоченную  пшеницуkavkaz, 01 Сент. 10, 11:07
в процессе тоже не быстро, все надо время ждать.
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 132
Отв.26  02 Сент. 10, 00:54, через 12 мин
вот жмых из 5кг пшеницы...
увел жмых.jpg
увел жмых.jpg Как извлечь Крахмалосодержащее сырье? Зерновой самогон.
Общие вид.jpg
Общие вид.jpg Как извлечь Крахмалосодержащее сырье? Зерновой самогон.
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 132
Отв.27  02 Сент. 10, 03:34
Где-то читал, некоторые заводский, они делали сахар из кразмал, не помню где читал. просто невероятно. поэтому дорого.AlenLegion, 02 Сент. 10, 02:43
Вот он ссылка
правда он только с Серная кислота. но в этом не теме.
kavkaz Бакалавр Владикавказ 79 4
Отв.28  03 Сент. 10, 18:41
Ален Легион добрый  день!!! Запах  будет , гнилостный , я  забыл  предупредить  тебя  об  этом , это  старинный  способ  получения  крахмала . Попробуй  закрыть  емкость  герметично , сделай  водянной  затвор и  в  емкость водянного  затвора  залей  раствор  перекиси  водорода или  дезинфицирующее  вещество .
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.29  03 Сент. 10, 23:53
Други , может молочнокислое брожение применить чтоб не воняло? При ферментации.
kavkaz Бакалавр Владикавказ 79 4
Отв.30  04 Сент. 10, 15:11
Алекслуд добрый  день !!! как  ты  это  предстовляешь ? Я  например  не  знают , можно  попробывать ввести  препорат ЭМ -1 , продаеться  как  удобрение , запаха  не  должно  быть , попробуй , потом  расскажеш  результат .
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.31  04 Сент. 10, 15:46, через 36 мин
Легко. Кислое молоко влить в жидкое тесто. И поставить в теплое место.
kavkaz Бакалавр Владикавказ 79 4
Отв.32  04 Сент. 10, 19:25
Алекслуд  добрый  день !!! А что это  идея !!!!  Спасибо !!!!
Васил161 Магистр Зерноград 203 39
Отв.33  05 Нояб. 11, 17:04
12 лет назад делал диссертацию кандидатскую, тема была подготовка муки к сбраживанию. Так вот, на спиртзаводах что бы крахмал вытек из клетки, применяют специальный препарат Термомил, он разрушает крахмальную клетку. Что бы не было молочно-кислого брожения, в разварнике сырье нагревают до 100 градусов и выдерживаю в течении часа, что бы убить бактерии.
Мне мой руководитель предложил попробовать с помощью эффекта Юткина разбить крахмальную клетку и получить спирт из нее. При таком способе достигалось 2 цели, первое, это то, что крахмал вытекал из клетки и втрое, при высоковольтном разряде выделялся озон и не возникало молочно-кислого брожения. Установка была, работала, самогон из нее получили. Если интересно, могу рассказать подробнее.
georg Специалист симферополь 130 57
Отв.34  05 Нояб. 11, 17:14, через 10 мин
Ну допустим,крахмал "вытек " из клетки,ишо?Его же нужно превратить в сбраживаемые сахара,без нагрева-никак...
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.35  05 Нояб. 11, 21:23
Васил161, очень интересно. если есть возможность с рисунком. 
Васил161 Магистр Зерноград 203 39
Отв.36  05 Нояб. 11, 21:28, через 5 мин
Ну допустим,крахмал "вытек " из клетки,ишо?Его же нужно превратить в сбраживаемые сахара,без нагрева-никак...
georg, 05 Нояб. 11, 17:14
Осахаривают его другим ферментным препаратом, сансупер называется. Проверить осахарилось или нет можно каплей йода, он поменяет окраску, станет таким же, как если капнуть йод на срез картофеля.
Васил161 Магистр Зерноград 203 39
Отв.37  05 Нояб. 11, 21:31, через 4 мин
Васил161, очень интересно. если есть возможность с рисунком.  
Серж 1, 05 Нояб. 11, 21:23
Я завтра поищу в компе, где то диссертация была набрана, там были рисунки.
Эффект Юткина еще называют Электрогидравлический эффект, в принципе в интернет много по этой теме подробной информации.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.38  05 Нояб. 11, 21:37, через 6 мин
Васил161, я скачал уже книгу по электро-гидравлическому эффекту . Юткина. сижу, читаю.
Васил161 Магистр Зерноград 203 39
Отв.39  06 Нояб. 11, 06:23
Для повышения напряжения у меня стоял трансформатор ТГ-1020. Емкость конденсаторов была 10 мкФ. внешние и внутренние электроды были сделаны из шариков подшипников приваренные к стержням (игольчатые быстро подгорали. Для регулировки зазора на внешних электродах стоял б/у микроскоп. Емкость для подготовки сырья была на 60 литров. Вот марку диодов не помню, но их надо эпоксидной смолой залить, что бы не пробило.