пришла в голову мысль приколхозить к этому регулятору микроконтроллер, который бы фиксировал падение регулируемого напряжения и пропорционально этому падению косвенно "нажимал" кнопки регулятора на увеличение или уменьшение мощности.lospartos, 16 Дек. 14, 23:34
Как ни крути, все равно при нестабильном напряжении в сети этот регулятор - бесполезен. "Приколхозить" к нему микроконтроллер можно, но на мой взгляд не нужно ???.
Т.к. большинство из нас занимается "нашим делом" не дома, а в гаражах и на даче, где качество электроэнергии далеко от идеала, использование этого регулятора даже с "дополнительным контроллером" будет источником постоянной головной боли.
Лично я несколько раз пожалел, что взялся за "аналоговый" контроллер-регулятор, на мой артиллерийский взгляд это - лишняя трата времени и денег. Кто-то из активистов форума, по-моему
Zapal, писал что очень скоро надоест развешивать на колонну эти грозди температурных датчиков, к тому же не особо совместимых между собой. Параллельно с ожиданием комплектующих из "поднебесной", постоянно поглядывал на растущую ветку
Доступная автоматика на Ардуино Мега 2560, за это время выросшее в целое дерево. Опять же на мой взгляд, перспективнее вложиться в эту автоматику, которая более гибка и имеет тенденцию к постоянному развитию.
Ну а этот регулятор не пропадет - в гараже еще отопление нужно делать, а этот регулятор вкупе с REXом -100 как будто для этого и создан

.