Стоит у меня облепиха уже 4 месяца почти. Никакого масла до сих пор не наблюдал. Примечательно что я не давил ягоды перед заливкой. Может по-этому?Именно поэтому!
rembik, 04 Сент. 13, 10:11
Когда сольёшь настой- увидишь что ягоды отдали очень мало сока- растолчёшь (а именно такой способ и является правильным)- а там получится что сверху расслоится шапка из масла и мякоти, а внизу прозрачный настой.
Для эстетизьму можно сделать 2 разных наливки, декантировав слои.
Слой с маслом очень полезный в медицинском плане из-за содержания токоферола и облепихового масла.
Нижний слой к весне приобретает удивительный портвейно-ореховый вкус.
Я в этом году хочу попробовать ягоды отжать на сок, а мезгу настоять на 70% сэме- может получится дельная настойка.