Совсем недавно попробовал вишневый бурбон (коммерческое название Jim Beam Red Stag) и так он, зараза, понравился что хочется его повторить, а может и усовершенствовать. Прямой поиск не дал результатов, поэтому и хочу обратиться к вам. Может у кого был опыт или есть идеи исполнения этого напитка?
В голову приходит лишь такой план - 80/20% Ячменного Светлого и карамельного солода как база, а вот дальше не знаю, то ли сироп из вишни варить (как? в каких пропорциях?) и добавлять на вторичное дображивание, то ли вишневый сок добавлять вместо части воды, слышал еще про добавление пюре, но тоже пока что не понятно как.
Или же весь этот вишневый вкус достигается благодаря дальнейшему настаиванию?
Заранее благодарю за ваши идеи, да и сам попробую как-нибудь, глядишь что и получится:)
Вишнёвый или черешневый бурбон
a_bredihin
Студент
Новосибирск
11 1
05 Нояб. 14, 13:11
Товарищ Корольков
Специалист
тюмень
177 32
Отв.1 05 Нояб. 14, 13:27, через 17 мин
Ну если читать этикетку. То бурбон (из кукурузы) настоянный на натуральных ароматах. Думаю что сперва гонят, потом настаивают.
Отв.2 05 Нояб. 14, 13:32, через 6 мин
Думаю что сперва гонят, потом настаивают.Товарищ Корольков, 05 Нояб. 14, 13:27Судя по цвету, - да. Сушёная вишня.
a_bredihin
Студент
Новосибирск
11 1
Отв.3 05 Нояб. 14, 13:46, через 14 мин
Да, оплошал немного, писал про бурбон, думал о бурбоне, написал рецепт виски.
С бурбоновой базой напитка вроде всё понятно, но кажется мне, что выгнав и настояв сэм на сушеной вишне ничего даже близко не получится.
Может стоит выгнать двойной дистиллят, настоять на вишне, потом быстренько на третий раз перегнать и опять поставить настаиваться?
С бурбоновой базой напитка вроде всё понятно, но кажется мне, что выгнав и настояв сэм на сушеной вишне ничего даже близко не получится.
Может стоит выгнать двойной дистиллят, настоять на вишне, потом быстренько на третий раз перегнать и опять поставить настаиваться?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.4 05 Нояб. 14, 14:11, через 26 мин
потом быстренько на третий раз перегнать и опять поставить настаиваться?a_bredihin, 05 Нояб. 14, 13:46
Это-то зачем? Просто настоять на сушеной вишне. Будешь перегонять - аромат потеряешь.
a_bredihin
Студент
Новосибирск
11 1
Отв.5 05 Нояб. 14, 14:15, через 4 мин
Так вот и в этом Джим Биме аромат слегка уловимый, а после простого настаивания, боюсь, аромат будет слишком активный.
А какие советы по подготовке сушеной вишни?
А какие советы по подготовке сушеной вишни?
Отв.6 05 Нояб. 14, 14:23, через 8 мин
А какие советы по подготовке сушеной вишни?a_bredihin, 05 Нояб. 14, 13:15Я делаю так...иду на рынок!)))
Арманьяк
Кандидат наук
Уфа
303 123
Отв.7 05 Нояб. 14, 14:31, через 9 мин
А если добавить пару кило вишнёвого пюре без косточек в сусло перед брожением и затем по классической технологии не лучше будет?Надо на следующий год попробовать...
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.8 05 Нояб. 14, 14:40, через 10 мин
Я делаю так...иду на рынок!)))Михаилыч, 05 Нояб. 14, 13:23Ну если Михаилыч живя в Волгограде идет на рынок, то в Новосибе это прямая дорога!!!
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.9 05 Нояб. 14, 14:43, через 3 мин
А если добавить пару кило вишнёвого пюре без косточек в сусло перед брожением и затем по классической технологии не лучше будетАрманьяк, 05 Нояб. 14, 13:31Ну если сусла будет тоже литра два-три, то может и почувствуешь.
a_bredihin
Студент
Новосибирск
11 1
Отв.10 05 Нояб. 14, 14:47, через 5 мин
Ну если сусла будет тоже литра два-три, то может и почувствуешь.Sasha_26, 05 Нояб. 14, 14:43То есть все варианты про "добавить вишневого сока" "добавить вишневого пюре" на брожение отметаем сразу?
Отв.11 05 Нояб. 14, 14:49, через 2 мин
А какие советы по подготовке сушеной вишни?a_bredihin, 05 Нояб. 14, 14:15Покупай сушилку.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.12 05 Нояб. 14, 15:04, через 16 мин
Так вот и в этом Джим Биме аромат слегка уловимый, а после простого настаивания, боюсь, аромат будет слишком активный.a_bredihin, 05 Нояб. 14, 13:15Ну это будет зависеть только от того, сколько ты положишь вишни.
a_bredihin
Студент
Новосибирск
11 1
Отв.13 05 Нояб. 14, 15:10, через 7 мин
В общем и целом, надо пробовать..
А практических экспериментаторов нет в наших рядах случайно?
Есть ли тонкости в добавлении перед брожением вишни или всё на уровне "метода тыка"?
А практических экспериментаторов нет в наших рядах случайно?
Есть ли тонкости в добавлении перед брожением вишни или всё на уровне "метода тыка"?
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.14 05 Нояб. 14, 15:16, через 6 мин
В праздники нагнал вискаря литров 12.Залил его в бочку,которую вымачивал красным вином.На следующий день что-то захотелось крепость перемерять и я отлил в мензурку немного.Так вот!Прозрачный до этого вискарь-сырец(назовём его так)слегка окрасился в розовый цвет,не смотря на то,что я неоднократно промыл боченок водой и даже спиртом.Я это к тому,что вряд-ли сий продукт может иметь чайный цвет,если его подкрасить вишней.К стати.У меня на соседней полке настаивается вяленая(почти сушеная)вишня.Так вот:четвертая заливка держит цвет!
Так что,мое мнение,это в сырой вискарь добавлена вишня в виде настойки (настоя,отвара,сока-неважно)и выполнена перегонка.Думаю,что если решу попробовать изобразить сей продукт,то буду делать только так.
Так что,мое мнение,это в сырой вискарь добавлена вишня в виде настойки (настоя,отвара,сока-неважно)и выполнена перегонка.Думаю,что если решу попробовать изобразить сей продукт,то буду делать только так.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.15 05 Нояб. 14, 15:18, через 3 мин
и выполнена перегонкаE1510, 05 Нояб. 14, 14:16И потерян цвет (ну по крайней мере так должно быть).
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.16 05 Нояб. 14, 15:20, через 2 мин
Насчет сушилки,я сушу в духовке.Выставляю около 80-90градусов,циркуляцию воздуха,в дверку духовки сверху ставлю винную пробку(чтобы влага уходила)и вперёд.
a_bredihin
Студент
Новосибирск
11 1
Отв.17 05 Нояб. 14, 15:20, через 1 мин
В праздники нагнал вискаря литров 12.Залил его в бочку,которую вымачивал красным вином.На следующий день что-то захотелось крепость перемерять и я отлил в мензурку немного.Так вот!Прозрачный до этого вискарь-сырец(назовём его так)слегка окрасился в розовый цвет,не смотря на то,что я неоднократно промыл боченок водой и даже спиртом.Я это к тому,что вряд-ли сий продукт может иметь чайный цвет,если его подкрасить вишней.К стати.У меня на соседней полке настаивается вяленая(почти сушеная)вишня.Так вот:четвертая заливка держит цвет!
Так что,мое мнение,это в сырой вискарь добавлена вишня в виде настойки (настоя,отвара,сока-неважно)и выполнена перегонка.Думаю,что если решу попробовать изобразить сей продукт,то буду делать только так.E1510, 05 Нояб. 14, 15:16
Вот и мне почему-то кажется что надо именно так сделать
Итого: СС настаиваем на вишне, перегоняем еще раз и на щепу дуба настаиваться (щепу обжаренную)
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.18 05 Нояб. 14, 15:21, через 1 мин
Цвет даст бочка.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.19 05 Нояб. 14, 15:22, через 2 мин
В общем и целом, надо пробовать..Есть такой напиток, как "Вишня на коньяке", так как мне кажется это будет называться "Вишня на бурбоне". И технология будет та-же.
А практических экспериментаторов нет в наших рядах случайно?a_bredihin, 05 Нояб. 14, 14:10