Вишнёвый или черешневый бурбон
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.20 05 Нояб. 14, 15:24
У меня есть опыт по цвету.Я две одинаковые бочки вымачивал по-разному:одну вином,другую водой.Настаивал чачу.Получился разный цвет и вкус.Я потом их даже смешивал.
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.21 05 Нояб. 14, 15:26, через 3 мин
Вишня на коньяке(рябина,и.т.п.)- это настойка,облагороженная каплей коньяка для запаха.
a_bredihin
Студент
Новосибирск
11 1
Отв.22 05 Нояб. 14, 15:28, через 3 мин
Есть такой напиток, как "Вишня на коньяке", так как мне кажется это будет называться "Вишня на бурбоне". И технология будет та-же.Sasha_26, 05 Нояб. 14, 15:22
На картинке покупного бурбона и в живую цвет больше благородный бочечный, чем алый наливочный.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.23 05 Нояб. 14, 15:49, через 21 мин
в живую цвет больше благородный бочечный, чем алый наливочный.a_bredihin, 05 Нояб. 14, 14:28Тогда самый правильный путь, это мацерация (как описывал и делает alexeyT ) и потом бочка.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.24 05 Нояб. 14, 19:26
А по моему не надо усложнять.
Я вот взял свой бурбон 2 летней выдержки( уровня Джим Бима примерно)и залил на 70 мл 1 чайную ложку вишневого сиропа.
Часа 2 постоял и вполне себе приличный напиток получился.С вишневым Джим Бимом сравнить не могу, звиняйте. Не покупаю эдакую гадость... :)
Надо будет с гренадином попробовать..
Я вот взял свой бурбон 2 летней выдержки( уровня Джим Бима примерно)и залил на 70 мл 1 чайную ложку вишневого сиропа.
Часа 2 постоял и вполне себе приличный напиток получился.С вишневым Джим Бимом сравнить не могу, звиняйте. Не покупаю эдакую гадость... :)
Надо будет с гренадином попробовать..
a_bredihin
Студент
Новосибирск
11 1
Отв.25 06 Нояб. 14, 10:11
Автор был пьяный
А по моему не надо усложнять.
Я вот взял свой бурбон 2 летней выдержки( уровня Джим Бима примерно)и залил на 70 мл 1 чайную ложку вишневого сиропа.
Часа 2 постоял и вполне себе приличный напиток получился.С вишневым Джим Бимом сравнить не могу, звиняйте. Не покупаю эдакую гадость...
Надо будет с гренадином попробовать..Петр1965, 05 Нояб. 14, 19:26
Может быть и не надо, но тааак хочется:)
Все-таки я остановлюсь на варианте E1510, может что и получится из этого...
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.26 06 Нояб. 14, 12:29
a_bredihin,ты меня тоже заинтриговал своим напитком.Тот,что уже в бочку залил я трогать не буду,а вот солода у меня ещё много.Планирую сделать так.Первый перегон с ячменной браги смешаю с вишнёвой настойкой,соотношение думаю надо делать не более 5 к 1.Слишком много яркой вишни может убить аромат солода(ИМХО).А далее-второй перегон и в бочку.
Если сделаешь ,отпишись ,любопытно,что получится.
Если сделаешь ,отпишись ,любопытно,что получится.
a_bredihin
Студент
Новосибирск
11 1
Отв.27 06 Нояб. 14, 14:11
Автор был пьяный
a_bredihin,ты меня тоже заинтриговал своим напитком.Тот,что уже в бочку залил я трогать не буду,а вот солода у меня ещё много.Планирую сделать так.Первый перегон с ячменной браги смешаю с вишнёвой настойкой,соотношение думаю надо делать не более 5 к 1.Слишком много яркой вишни может убить аромат солода(ИМХО).А далее-второй перегон и в бочку.
Если сделаешь ,отпишись ,любопытно,что получится.E1510, 06 Нояб. 14, 12:29
На выходных буду ставить медовуху, заодно и с бурбоном поиграю. Обязательно отпишусь как можно более содержательно.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.28 06 Нояб. 14, 14:14, через 4 мин
Не,ну я почитал тему...заманчиво конечно,но возьми как за аксиому,НИЧЕГО,ЧТО ПРОДАЁТСЯ В МАГАЗИНАХ НЕЛЬЗЯ ВОСПРОИЗВЕСТИ НАТУРАЛЬНЫМ СПОСОБОМ,везде сплошная химия:'(:'(:'(
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.29 07 Нояб. 14, 09:49
У Кустурицы в фильме "Черная кошка , белый кот" есть сцена,где цыганский барон сравнивает соой виски с казенным и говорит:"а наш-то лучше!",а ему в ответ:"это потому,что у нас технология лучше".
Отв.30 08 Нояб. 14, 01:46
Может просто бурбон залить в бочку из вишни ,или на обжареной щепе настоять, а цвет даже во французских коньяках колеровкой подгоняют.
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.31 12 Нояб. 14, 10:03
В голову приходит лишь такой план - 80/20% Ячменного Светлого и карамельного солода как база, а вот дальше не знаю, то ли сироп из вишни варить (как? в каких пропорциях?) и добавлять на вторичное дображивание, то ли вишневый сок добавлять вместо части воды, слышал еще про добавление пюре, но тоже пока что не понятно как.a_bredihin, 05 Нояб. 14, 13:11Сразу оговорюсь: не знаю, сам никогда не делал, но мысли на этот счёт кое-какие есть.
Я бы про соки, пюре-сиропы посоветовал бы забыть. А вот сухую вишню (в уже готовый продукт) добавил бы. (сколько и на сколько -- это уже эксперементальным путём нужно определить) И сушилка тут ни к чему, вишня очень хорошо высыхает и в обычной духовке. У Гоголя есть упоминание о "...водке перегнанной на вишнёвую косточку" -- я так думаю, что это водка настаивалась на вишнёвой косточке, оставшейся от того, что пошло на варенье или в вино. Я когда-то давно пробовал гнать самогон из вишнёвого вина. Результатом остался недоволен. Нет, водка вышла хорошая (даже очень хорошая), но я ждал от неё большего. Вкус вишни, практически, не улавливался, а вино вишнёвое было ОЧЕНЬ вкусное, поэтому я больше не экспериментировал, понял, что это только перевод продукта.
Отв.32 12 Нояб. 14, 12:14
Судя по цвету, - да. Сушёная вишня.bukinist, 05 Нояб. 14, 13:32Сушёная, пурпурные оттенки частично теряет, а коньячные добавляет. ЗАВИСИТ ОТ СТЕПЕНИ ЗАСУШКИ.
Арманьяк
Кандидат наук
Уфа
303 123
Отв.33 21 Авг. 15, 09:37
Ну вот по случаю (зять привез в подарок из Италии)попробовал оригинал.Запах и вкус прикольный,но пить отдельно не возможно,голимый ликёр, в отличии от классического Джим Бима. Добавил по 50 г на 0,7л своего бурбона.Вот это не плохо получилось. ИМХО.
Solo4
Студент
Москва
29 4
Отв.34 08 Авг. 19, 13:43
Тема старая, но может реанимировать.
Сейчас Jim Beam Red Stag «Black Cherry» без проблем продается почти во всех супермаркетах, хотя когда то, я его привозил только из дьютиков. Жене очень нравится, да и по мне интересное сочетание вкуса.
К сожалению, повторить его у меня пока не получается.
Исходя их того что нарыл в инете этот вариант бурбона получается не настаиванием на вишне или вишневой древесине, а смешиванием классического бурбона с ликером из черной черешни (что за ликер так и не выяснил).
Провел несколько экспериментов, смешивал с имеющейся у меня вишневой наливкой, приготовленной методом настаивания замороженной вишни на спиртовой основе (в основе был сахарный НДРФ 95%) и пока наиболее приемлемый результат достигнут при смешивании практически 1 к 1 наливки и бочкового бурбона (51 градус). В результате получается 40 градусный напиток, который имеет достаточно выраженный вишневый вкус и послевкусие, в меру сладок, но такого приятного и округлого сочетания вкуса как у оригинала не получается.
Может кто делал что-то подобное, поделитесь…
Сейчас Jim Beam Red Stag «Black Cherry» без проблем продается почти во всех супермаркетах, хотя когда то, я его привозил только из дьютиков. Жене очень нравится, да и по мне интересное сочетание вкуса.
К сожалению, повторить его у меня пока не получается.
Исходя их того что нарыл в инете этот вариант бурбона получается не настаиванием на вишне или вишневой древесине, а смешиванием классического бурбона с ликером из черной черешни (что за ликер так и не выяснил).
Провел несколько экспериментов, смешивал с имеющейся у меня вишневой наливкой, приготовленной методом настаивания замороженной вишни на спиртовой основе (в основе был сахарный НДРФ 95%) и пока наиболее приемлемый результат достигнут при смешивании практически 1 к 1 наливки и бочкового бурбона (51 градус). В результате получается 40 градусный напиток, который имеет достаточно выраженный вишневый вкус и послевкусие, в меру сладок, но такого приятного и округлого сочетания вкуса как у оригинала не получается.
Может кто делал что-то подобное, поделитесь…
Отв.35 27 Июня 21, 20:41
Перегоняю вакуумную куку, напиток получился отменный, легкий запах попкорна, сладковатый. И сейчас же созрела дикая вишня, мелкая, насыщенный вкус и аромат, старый сорт. И вот подумал, а хорошо бы их как- то соединить, эти два продукта. Вопрос в том, что лучше сделать с вишней, свежую в дист, с косточкой или без, завялить, мацерировать... Может кто подскажет что дельное?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.36 27 Июня 21, 21:34, через 53 мин
Volcano, попробуй сделать из этой вишни настойку сладкую , не сильно . Часть вишни пропусти через мясорубку , чтобы получить этот неповторимый аромат вишнёвой косточки . Примерно на 2 кг вишни 200 граммов через мясорубку , 2 литра сортировки и 600-700 гр . сахара . Мацерация 3-4 недели , потом отжать всё через марлю , когда осветлится , слить с осадка и отфильтровать . Ну а потом будешь смешивать с бурбоном , по своему вкусу ...
сообщение удалено