Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Наилучшая спиртуозность СС для ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 2 1
nbysx Бакалавр владимир 52 1
09 Нояб. 14, 19:17
  Готовлюсь к первой ректификации.В наличии есть 20 литров СС крепостью примерно 48 градусов.Ректификация будет производится 1 раз с отбором голов и хвостов по сложившимся правилам.Вопрос, до какой спиртуозности надо разбавлять СС ,или наоборот повышать её, для получения наилучшего соотношения выхода спирта с его чистотой?
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.1  09 Нояб. 14, 19:19, через 3 мин
nbysx, 30 - 40*
nbysx Бакалавр владимир 52 1
Отв.2  09 Нояб. 14, 19:21, через 2 мин
Если не сложно.А почему?
фрактал Кандидат наук третья реинкарнация 447 130
Отв.3  09 Нояб. 14, 19:28, через 7 мин
nbysx, я, СС как есть гоню 45-60, вроде всё устраивает, ещё от ТТХ железа видать зависит, пользую ХД3
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.4  09 Нояб. 14, 19:35, через 8 мин
фрактал, Я и СС не разбавляя-70 пробовал.Мож показалось,но колонна,самоделка, не переваривала.Обратно до 40-45 бавлю.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.5  09 Нояб. 14, 19:56, через 21 мин
Если не сложно.А почему?nbysx, 09 Нояб. 14, 18:21
Потому  что головы лучше всего отделяются при спиртуозности ниже 40% .
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 338
Отв.6  09 Нояб. 14, 20:14, через 19 мин
Я ниже 40 из тупых предубеждений по защите от возгорания.
Хотя и куб закрытый с тэнами, но фиг его знает ...
nbysx Бакалавр владимир 52 1
Отв.7  09 Нояб. 14, 20:42, через 28 мин
Я немного переформулирую вопрос.Отличается ли вкус спирта при одиночной ректификации от спиртуозности СС или каково оптимальное соотношение примесей в спирте на выходе в зависимости от спиртуозности СС? Речь идёт о спиртуозности СС из сахара.Для других видов сырья состав примесей и их процентное соотношение будет меняться и соответственно спиртуозность СС тоже.  В замешательстве
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.8  09 Нояб. 14, 21:26, через 45 мин
Отличается ли вкус спирта при одиночной ректификации от спиртуозности СС или каково оптимальное соотношение примесей в спирте на выходе в зависимости от спиртуозности СС? Речь идёт о спиртуозности СС из сахара.nbysx, 09 Нояб. 14, 22:42
30-50% СС сахарный на спирт перегонял, вкусовой разницы не заметил: одинаково невкусно))
nbysx Бакалавр владимир 52 1
Отв.9  09 Нояб. 14, 22:02, через 36 мин
Да,видимо в этом вопросе рулит техника безопасности.Надо разбавлять чуть меньше 40 градусов.И не горит,и экономится время на разогрев ,и электроэнергия.Видимо как-то так.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.10  09 Нояб. 14, 22:06, через 5 мин
Да,видимо в этом вопросе рулит техника безопасности.Надо разбавлять чуть меньше 40 градусов.nbysx, 09 Нояб. 14, 20:02
Пары браги тоже горят,со свистом.
Наилучшая спиртуозность СС для ректификации
Наилучшая спиртуозность СС для ректификации. Вопросы ректификаторов.
А до сороковника там далековато
Наилучшая спиртуозность СС для ректификации
Наилучшая спиртуозность СС для ректификации. Вопросы ректификаторов.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.11  09 Нояб. 14, 22:09, через 3 мин
Я и СС не разбавляя-70француз, 09 Нояб. 14, 19:35
Ричь! Пардон то имей..(..70
Наилучшая спиртуозность СС для ректификации
Наилучшая спиртуозность СС для ректификации. Вопросы ректификаторов.
)
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.12  09 Нояб. 14, 22:15, через 7 мин
MagadaneЦ,  
Наилучшая спиртуозность СС для ректификации
Наилучшая спиртуозность СС для ректификации. Вопросы ректификаторов.
я про перегонять,не шары заливать...
Наилучшая спиртуозность СС для ректификации
Наилучшая спиртуозность СС для ректификации. Вопросы ректификаторов.
 
Наилучшая спиртуозность СС для ректификации
Наилучшая спиртуозность СС для ректификации. Вопросы ректификаторов.
 
Наилучшая спиртуозность СС для ректификации
Наилучшая спиртуозность СС для ректификации. Вопросы ректификаторов.
СС БКМ-кои гоню,от того и довольно крепкое.
nbysx Бакалавр владимир 52 1
Отв.13  09 Нояб. 14, 22:21, через 6 мин
Пары браги тоже горят,со свистом.  А до сороковника там далековатофранцуз, 09 Нояб. 14, 22:06
А у тебя пары в открытую летают
Наилучшая спиртуозность СС для ректификации
Наилучшая спиртуозность СС для ректификации. Вопросы ректификаторов.
Или в закрытой трубе до дефлегматора?
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.14  09 Нояб. 14, 22:25, через 4 мин
А у тебя пары в открытую летаютnbysx, 09 Нояб. 14, 20:21
Да,я их потом сачком ловлю,пересчитываю на АС,и в бутылки засовываю.
фрактал Кандидат наук третья реинкарнация 447 130
Отв.15  09 Нояб. 14, 22:30, через 6 мин
Да,я их потом сачком ловлю,пересчитываю на АС,и в бутылки засовываю.француз, 10 Нояб. 14, 02:25
ранцем лови, хлебом клянусь-потерь меньше, пора уже оцивилизовываться,а то только министр иностранных в одного отдувается)))))))))))))
nbysx Бакалавр владимир 52 1
Отв.16  09 Нояб. 14, 22:34, через 4 мин
Да,я их потом сачком ловлю,пересчитываю на АС,и в бутылки засовываю.француз, 09 Нояб. 14, 22:25
 По моему это флуд.Читая посты года так 8,9,такого не увидишь,а может подчистили.Я просил аргументированного совета ,а не зубоскальства.
фрактал Кандидат наук третья реинкарнация 447 130
Отв.17  09 Нояб. 14, 22:41, через 8 мин
nbysx, ответов же было разных, тебе решать, а лучше попробуй сначала 40 и немного оставь для пробы на потом, как наберётся ещё -30, потом -50...........потом садишься с друзьями и сравниваешь, я так считаю, зависит от качества колонны и изощрённости рецепторов
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.18  09 Нояб. 14, 22:42, через 2 мин
nbysx, Тута немного почитаи,и поимешь,что ТБ совсем не причем.
[Повторная ректификация: зачем разбавлять до 40?]
nbysx Бакалавр владимир 52 1
Отв.19  09 Нояб. 14, 23:13, через 31 мин

Спасибо за ссылку.Но и академики к однозначному выводу о спиртуозности СС для ректификации не пришли.Поэтому принимаю решение такое,всё что получил при дистилляции сливаю вместе из разных емкостей с разной спиртуозностью,получаю СС где то 48 гр. и ректифицирую.
Наилучшая спиртуозность СС для ректификации
Наилучшая спиртуозность СС для ректификации. Вопросы ректификаторов.