Наилучшая спиртуозность СС для ректификации.
nbysx
Бакалавр
владимир
52 1
09 Нояб. 14, 19:17
Готовлюсь к первой ректификации.В наличии есть 20 литров СС крепостью примерно 48 градусов.Ректификация будет производится 1 раз с отбором голов и хвостов по сложившимся правилам.Вопрос, до какой спиртуозности надо разбавлять СС ,или наоборот повышать её, для получения наилучшего соотношения выхода спирта с его чистотой?
Отв.1 09 Нояб. 14, 19:19, через 3 мин
nbysx, 30 - 40*
nbysx
Бакалавр
владимир
52 1
Отв.2 09 Нояб. 14, 19:21, через 2 мин
Если не сложно.А почему?
Отв.3 09 Нояб. 14, 19:28, через 7 мин
nbysx, я, СС как есть гоню 45-60, вроде всё устраивает, ещё от ТТХ железа видать зависит, пользую ХД3
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.4 09 Нояб. 14, 19:35, через 8 мин
фрактал, Я и СС не разбавляя-70 пробовал.Мож показалось,но колонна,самоделка, не переваривала.Обратно до 40-45 бавлю.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 568
Отв.5 09 Нояб. 14, 19:56, через 21 мин
Если не сложно.А почему?nbysx, 09 Нояб. 14, 18:21Потому что головы лучше всего отделяются при спиртуозности ниже 40% .
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 338
Отв.6 09 Нояб. 14, 20:14, через 19 мин
Я ниже 40 из тупых предубеждений по защите от возгорания.
Хотя и куб закрытый с тэнами, но фиг его знает ...
Хотя и куб закрытый с тэнами, но фиг его знает ...
nbysx
Бакалавр
владимир
52 1
Отв.7 09 Нояб. 14, 20:42, через 28 мин
Я немного переформулирую вопрос.Отличается ли вкус спирта при одиночной ректификации от спиртуозности СС или каково оптимальное соотношение примесей в спирте на выходе в зависимости от спиртуозности СС? Речь идёт о спиртуозности СС из сахара.Для других видов сырья состав примесей и их процентное соотношение будет меняться и соответственно спиртуозность СС тоже.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.8 09 Нояб. 14, 21:26, через 45 мин
Отличается ли вкус спирта при одиночной ректификации от спиртуозности СС или каково оптимальное соотношение примесей в спирте на выходе в зависимости от спиртуозности СС? Речь идёт о спиртуозности СС из сахара.nbysx, 09 Нояб. 14, 22:4230-50% СС сахарный на спирт перегонял, вкусовой разницы не заметил: одинаково невкусно))
nbysx
Бакалавр
владимир
52 1
Отв.9 09 Нояб. 14, 22:02, через 36 мин
Да,видимо в этом вопросе рулит техника безопасности.Надо разбавлять чуть меньше 40 градусов.И не горит,и экономится время на разогрев ,и электроэнергия.Видимо как-то так.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.10 09 Нояб. 14, 22:06, через 5 мин
Да,видимо в этом вопросе рулит техника безопасности.Надо разбавлять чуть меньше 40 градусов.nbysx, 09 Нояб. 14, 20:02Пары браги тоже горят,со свистом. А до сороковника там далековато
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.11 09 Нояб. 14, 22:09, через 3 мин
Я и СС не разбавляя-70француз, 09 Нояб. 14, 19:35Ричь! Пардон то имей..(..70 )
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.12 09 Нояб. 14, 22:15, через 7 мин
MagadaneЦ, я про перегонять,не шары заливать... СС БКМ-кои гоню,от того и довольно крепкое.
nbysx
Бакалавр
владимир
52 1
Отв.13 09 Нояб. 14, 22:21, через 6 мин
Пары браги тоже горят,со свистом. А до сороковника там далековатофранцуз, 09 Нояб. 14, 22:06А у тебя пары в открытую летают Или в закрытой трубе до дефлегматора?
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.14 09 Нояб. 14, 22:25, через 4 мин
А у тебя пары в открытую летаютnbysx, 09 Нояб. 14, 20:21Да,я их потом сачком ловлю,пересчитываю на АС,и в бутылки засовываю.
Отв.15 09 Нояб. 14, 22:30, через 6 мин
Да,я их потом сачком ловлю,пересчитываю на АС,и в бутылки засовываю.француз, 10 Нояб. 14, 02:25ранцем лови, хлебом клянусь-потерь меньше, пора уже оцивилизовываться,а то только министр иностранных в одного отдувается)))))))))))))
nbysx
Бакалавр
владимир
52 1
Отв.16 09 Нояб. 14, 22:34, через 4 мин
Да,я их потом сачком ловлю,пересчитываю на АС,и в бутылки засовываю.француз, 09 Нояб. 14, 22:25По моему это флуд.Читая посты года так 8,9,такого не увидишь,а может подчистили.Я просил аргументированного совета ,а не зубоскальства.
Отв.17 09 Нояб. 14, 22:41, через 8 мин
nbysx, ответов же было разных, тебе решать, а лучше попробуй сначала 40 и немного оставь для пробы на потом, как наберётся ещё -30, потом -50...........потом садишься с друзьями и сравниваешь, я так считаю, зависит от качества колонны и изощрённости рецепторов
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.18 09 Нояб. 14, 22:42, через 2 мин
nbysx, Тута немного почитаи,и поимешь,что ТБ совсем не причем.
[Повторная ректификация: зачем разбавлять до 40?]
[Повторная ректификация: зачем разбавлять до 40?]
nbysx
Бакалавр
владимир
52 1
Отв.19 09 Нояб. 14, 23:13, через 31 мин
Спасибо за ссылку.Но и академики к однозначному выводу о спиртуозности СС для ректификации не пришли.Поэтому принимаю решение такое,всё что получил при дистилляции сливаю вместе из разных емкостей с разной спиртуозностью,получаю СС где то 48 гр. и ректифицирую.