Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Орёл и область. Есть с кем выпить домашнего?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 2 3 4 5 ... 26 2
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.20  05 Нояб. 15, 21:34
IP_Man, А сколько стояла на дображивание,а то у меня 3неделя пошла и все булькает?

Добавлено через 7мин.:

По поводу бани,актуально?
IP_Man Бакалавр Orel 56 5
Отв.21  05 Нояб. 15, 23:02
У меня как раз 3 недели и стояла.
Но в первые дни очень бурно бродила.
Как я делал - снял мезгу с вина, отжал первый раз, потом добавил воды в отжимки, хорошо размешал и через сутки опять отжал и сахарку добавил.
Все на диких дрожжах.
Игорь 3113, а как свою брагу ставил ?

Баня - это святое, там генералов нет Улыбающийся  Когда решим, тогда и пойдем.
P.S. На завтра я уже в бане.
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.22  05 Нояб. 15, 23:04, через 2 мин
А,,,,,,Я.

Добавлено через 18ч. 10мин.:

IP_Man, Так же как и ты делал,сегодня попробовал на вкус,сахара нет,померял виномером спирт12 сахар 1-2 ,думаю в воскресенье гнать.
IP_Man Бакалавр Orel 56 5
Отв.23  06 Нояб. 15, 17:34
У меня перегонный куб маленький и брагу приходилось в несколько заходов на СС перегонять.
Дроблю сразу на первом перегоне. А хвосты сливаю обратно в брагу, чтобы перед последним перегоном уже точно процесс брожения прекратился и по максимуму отстоялось.
Осадком на самом дне  жертвую, муть в куб не заливаю, но это не более 3-х литров.
P.S. Может пишу очевидные вещи, но лучше скажу, вдруг кто-то лучший вариант предложит.
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.24  09 Нояб. 15, 17:38 Автор был выпивший
Перегнал и как запах,чистить будешь,я еще не гнал,булькает.
IP_Man Бакалавр Orel 56 5
Отв.25  09 Нояб. 15, 18:35, через 57 мин
в выходные не успел, постараюсь среди недели отогнать
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.26  15 Нояб. 15, 10:45
Вчера перегнал,получилось4литра 70,60,50,40градусов по литрам,запах винограда присутствует,угольком активированным засыплю,и еще раз перегоню.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.27  15 Нояб. 15, 13:04
угольком активированным засыплюИгорь3113, 15 Нояб. 15, 10:45
На фига углём-то?!
запах винограда присутствуетИгорь3113, 15 Нояб. 15, 10:45
А углём ты его совсем добьёшь! 
Орёл и область
Орёл и область. Есть с кем выпить домашнего? Остальные регионы. Региональные форумы.
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.28  15 Нояб. 15, 13:20, через 17 мин Автор был выпивший
А,чем же,не марганцовкой же,а так сивуха присутствует.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.29  15 Нояб. 15, 14:29
Чтобы не было сивухи хвосты пораньше отсеки. Как хвосты отсекаешь?
Уголь обдирает вкус и аромат. Это у сахарной он не супер приятный, поэтому его и проуглевать не грех. А на фруктовых ты всю изюминку подрезешь.
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.30  15 Нояб. 15, 14:32, через 4 мин Автор был выпивший
Писал,еще раз перегоню,тогда и буду отделять.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.31  15 Нояб. 15, 14:57, через 26 мин
Это я не совсем понятно спросил...
Когда будешь отделять, как будешь это делать?
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.32  15 Нояб. 15, 15:02, через 5 мин Автор был выпивший
Постоит недельку,и еще разок перегоню,головы грамм 200 точно отделю,а по хвостам смотреть,мерять надо.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.33  15 Нояб. 15, 15:19, через 17 мин
Если сильно боишься сивухи, то хвосты пораньше отсеки. Например, при 65-60* в струе. При такой спиртуозности откуда ей там взяться?! Я обычно на 60* рублю. Но это ещё от конструкции аппарата может зависеть. Если на длительную выдержку потом на щепу или в бочку ставить, то можно попозже.
Но ни в коем случае не уголь! 
Орёл и область
Орёл и область. Есть с кем выпить домашнего? Остальные регионы. Региональные форумы.
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.34  15 Нояб. 15, 15:21, через 3 мин Автор был выпивший
Предложения,кроме угля есть?
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.35  15 Нояб. 15, 15:37, через 17 мин
Игорь, ты меня не слышишь! Сивуха вся останется в хвостах(если уж совсем быть точным, то часть, конечно, в любом случае пролетит, это же не ректификация, но это не страшно, я бы даже сказал наоборот). Очистку фруктовых надо производить ТОЛЬКО качественной дробной второй перегонкой.
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.36  15 Нояб. 15, 16:03, через 26 мин
Ну,нравиться мне углем чистить,ну конечно дробить,согласен.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.37  15 Нояб. 15, 16:10, через 8 мин
Ну,нравиться мне углем чиститьИгорь3113, 15 Нояб. 15, 16:03
Ну нравится делай. Но не удивляйся, если виноград будет чувствоваться слабо, а то и вовсе исчезнет.
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.38  15 Нояб. 15, 16:11, через 2 мин
Да делал уже,не первый раз все ок.

Добавлено через 50мин.:

Граппу не пробовал,ее даже походу не дробят даже,товарищь привез из Италии 15 эвро стоит,сивуха сивухой.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.39  15 Нояб. 15, 19:09
Да делал уже,не первый раз все ок.Игорь3113, 15 Нояб. 15, 16:11
А без угля пробовал? Если нет, попробуй разок, сравнишь.
Граппу не пробовал,ее даже походу не дробят даже,товарищь привез из Италии 15 эвро стоит,сивуха сивухой.Игорь3113, 15 Нояб. 15, 16:11
Да много говна у нас на полках стоит. Либо на ректификате ароматизаторы, либо, не побоюсь этого слова, самогоны головасто-хвостатые. Покупные напитки большинство нам не конкуренты. От того и занимаемся своим хобби.