IP_Man, А сколько стояла на дображивание,а то у меня 3неделя пошла и все булькает?
Добавлено через 7мин.:
По поводу бани,актуально?
Орёл и область. Есть с кем выпить домашнего?
Отв.20 05 Нояб. 15, 21:34
IP_Man
Бакалавр
Orel
56 5
Отв.21 05 Нояб. 15, 23:02
У меня как раз 3 недели и стояла.
Но в первые дни очень бурно бродила.
Как я делал - снял мезгу с вина, отжал первый раз, потом добавил воды в отжимки, хорошо размешал и через сутки опять отжал и сахарку добавил.
Все на диких дрожжах.
Игорь 3113, а как свою брагу ставил ?
Баня - это святое, там генералов нет Когда решим, тогда и пойдем.
P.S. На завтра я уже в бане.
Но в первые дни очень бурно бродила.
Как я делал - снял мезгу с вина, отжал первый раз, потом добавил воды в отжимки, хорошо размешал и через сутки опять отжал и сахарку добавил.
Все на диких дрожжах.
Игорь 3113, а как свою брагу ставил ?
Баня - это святое, там генералов нет Когда решим, тогда и пойдем.
P.S. На завтра я уже в бане.
Отв.22 05 Нояб. 15, 23:04, через 2 мин
А,,,,,,Я.
Добавлено через 18ч. 10мин.:
IP_Man, Так же как и ты делал,сегодня попробовал на вкус,сахара нет,померял виномером спирт12 сахар 1-2 ,думаю в воскресенье гнать.
Добавлено через 18ч. 10мин.:
IP_Man, Так же как и ты делал,сегодня попробовал на вкус,сахара нет,померял виномером спирт12 сахар 1-2 ,думаю в воскресенье гнать.
IP_Man
Бакалавр
Orel
56 5
Отв.23 06 Нояб. 15, 17:34
У меня перегонный куб маленький и брагу приходилось в несколько заходов на СС перегонять.
Дроблю сразу на первом перегоне. А хвосты сливаю обратно в брагу, чтобы перед последним перегоном уже точно процесс брожения прекратился и по максимуму отстоялось.
Осадком на самом дне жертвую, муть в куб не заливаю, но это не более 3-х литров.
P.S. Может пишу очевидные вещи, но лучше скажу, вдруг кто-то лучший вариант предложит.
Дроблю сразу на первом перегоне. А хвосты сливаю обратно в брагу, чтобы перед последним перегоном уже точно процесс брожения прекратился и по максимуму отстоялось.
Осадком на самом дне жертвую, муть в куб не заливаю, но это не более 3-х литров.
P.S. Может пишу очевидные вещи, но лучше скажу, вдруг кто-то лучший вариант предложит.
Отв.24 09 Нояб. 15, 17:38
Автор был выпивший
Перегнал и как запах,чистить будешь,я еще не гнал,булькает.
IP_Man
Бакалавр
Orel
56 5
Отв.25 09 Нояб. 15, 18:35, через 57 мин
в выходные не успел, постараюсь среди недели отогнать
Отв.26 15 Нояб. 15, 10:45
Вчера перегнал,получилось4литра 70,60,50,40градусов по литрам,запах винограда присутствует,угольком активированным засыплю,и еще раз перегоню.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.3K 1K
Отв.27 15 Нояб. 15, 13:04
угольком активированным засыплюИгорь3113, 15 Нояб. 15, 10:45На фига углём-то?!
запах винограда присутствуетИгорь3113, 15 Нояб. 15, 10:45А углём ты его совсем добьёшь!
Отв.28 15 Нояб. 15, 13:20, через 17 мин
Автор был выпивший
А,чем же,не марганцовкой же,а так сивуха присутствует.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.3K 1K
Отв.29 15 Нояб. 15, 14:29
Чтобы не было сивухи хвосты пораньше отсеки. Как хвосты отсекаешь?
Уголь обдирает вкус и аромат. Это у сахарной он не супер приятный, поэтому его и проуглевать не грех. А на фруктовых ты всю изюминку подрезешь.
Уголь обдирает вкус и аромат. Это у сахарной он не супер приятный, поэтому его и проуглевать не грех. А на фруктовых ты всю изюминку подрезешь.
Отв.30 15 Нояб. 15, 14:32, через 4 мин
Автор был выпивший
Писал,еще раз перегоню,тогда и буду отделять.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.3K 1K
Отв.31 15 Нояб. 15, 14:57, через 26 мин
Это я не совсем понятно спросил...
Когда будешь отделять, как будешь это делать?
Когда будешь отделять, как будешь это делать?
Отв.32 15 Нояб. 15, 15:02, через 5 мин
Автор был выпивший
Постоит недельку,и еще разок перегоню,головы грамм 200 точно отделю,а по хвостам смотреть,мерять надо.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.3K 1K
Отв.33 15 Нояб. 15, 15:19, через 17 мин
Если сильно боишься сивухи, то хвосты пораньше отсеки. Например, при 65-60* в струе. При такой спиртуозности откуда ей там взяться?! Я обычно на 60* рублю. Но это ещё от конструкции аппарата может зависеть. Если на длительную выдержку потом на щепу или в бочку ставить, то можно попозже.
Но ни в коем случае не уголь!
Но ни в коем случае не уголь!
Отв.34 15 Нояб. 15, 15:21, через 3 мин
Автор был выпивший
Предложения,кроме угля есть?
Алексей48
Профессор
Липецк
2.3K 1K
Отв.35 15 Нояб. 15, 15:37, через 17 мин
Игорь, ты меня не слышишь! Сивуха вся останется в хвостах(если уж совсем быть точным, то часть, конечно, в любом случае пролетит, это же не ректификация, но это не страшно, я бы даже сказал наоборот). Очистку фруктовых надо производить ТОЛЬКО качественной дробной второй перегонкой.
Отв.36 15 Нояб. 15, 16:03, через 26 мин
Ну,нравиться мне углем чистить,ну конечно дробить,согласен.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.3K 1K
Отв.37 15 Нояб. 15, 16:10, через 8 мин
Ну,нравиться мне углем чиститьИгорь3113, 15 Нояб. 15, 16:03Ну нравится делай. Но не удивляйся, если виноград будет чувствоваться слабо, а то и вовсе исчезнет.
Отв.38 15 Нояб. 15, 16:11, через 2 мин
Да делал уже,не первый раз все ок.
Добавлено через 50мин.:
Граппу не пробовал,ее даже походу не дробят даже,товарищь привез из Италии 15 эвро стоит,сивуха сивухой.
Добавлено через 50мин.:
Граппу не пробовал,ее даже походу не дробят даже,товарищь привез из Италии 15 эвро стоит,сивуха сивухой.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.3K 1K
Отв.39 15 Нояб. 15, 19:09
Да делал уже,не первый раз все ок.Игорь3113, 15 Нояб. 15, 16:11А без угля пробовал? Если нет, попробуй разок, сравнишь.
Граппу не пробовал,ее даже походу не дробят даже,товарищь привез из Италии 15 эвро стоит,сивуха сивухой.Игорь3113, 15 Нояб. 15, 16:11Да много говна у нас на полках стоит. Либо на ректификате ароматизаторы, либо, не побоюсь этого слова, самогоны головасто-хвостатые. Покупные напитки большинство нам не конкуренты. От того и занимаемся своим хобби.