Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пробки - дрожжеуловители Sed - ex

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 5 6 7 8 9 10 8
ger99 Кандидат наук Москва 322 180
Отв.140  23 Окт. 15, 14:59
я долго не решался делать - разливать в стеклоDimasik1962, 23 Окт. 15, 14:36
А вот это совсем зря. В стекле самое оно долгоиграющие стауты с барливайнами выдерживать - это тебе не "дырявый" пластик! И другие пивы тоже в стекле прекрасно и долго живут.
Да и везти куда - в отличии от пластика осадок не разболтается по все бутылке. Но это при условии что везешь их стоя в ящике например, а не россыпью по багажнику...
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.141  26 Окт. 15, 12:49
в отличии от пластика осадок не разболтается по все бутылке.ger99, 23 Окт. 15, 14:59
Дык, если применяешь пробки с дрожжеуловителем - никакого осадка нет, об этом ведь и толкуем в теме.
ger99 Кандидат наук Москва 322 180
Отв.142  26 Окт. 15, 15:50
Дык, если применяешь пробки с дрожжеуловителем - никакого осадка нет, об этом ведь и толкуем в теме.Dimasik1962, 26 Окт. 15, 12:49
Будет. Меньше, конечно, но будет. Эти пробки не панацея.
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.143  26 Окт. 15, 16:31, через 41 мин
Эти пробки не панацея.ger99, 26 Окт. 15, 15:50
К сожалению это так!
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.144  26 Окт. 15, 17:06, через 35 мин
чтобы не было осадка покупайте ЦКТ
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.145  26 Окт. 15, 18:03, через 58 мин
ЦКТalexgo, 26 Окт. 15, 17:06
Пока лишь мечтаю, на пенсии трудно делать такие покупки.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.146  26 Окт. 15, 18:50, через 48 мин
чтобы не было осадка покупайте ЦКТalexgo, 26 Окт. 15, 17:06
  А как цкт помогает бороться с осадком в пиве бутылочного созревания ?
geocem Доктор наук Москва 832 334
Отв.147  26 Окт. 15, 19:26, через 36 мин
20-50 шт. ЦКТ на полтора литра спасут отцов...
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.148  26 Окт. 15, 20:53
А как цкт помогает бороться с осадком в пиве бутылочного созревания ?gogolzmej, 26 Окт. 15, 18:50
бутылки засунуть в ЦКТ и долго ждать!  
Пробки - дрожжеуловители Sed - ex
Пробки - дрожжеуловители Sed - ex. Розлив и созревание пива.
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.149  08 Нояб. 15, 20:55
Меньше, конечно, но будет. Эти пробки не панацея.ger99, 26 Окт. 15, 15:50
Приспособился, таки, стягивать дрожжевой осадок в пробку полностью. После окончательной карбонизации пива (неделя - две в комнатной температуре) когда при наклоне бутылки перестанут подыматься пузырики, я оставляю бутылку стоять в наклонном состоянии - 60,70,80 градусов по отношении к горизонтальной поверхности. Дрожжи собираются в нижней части конической области бутылки.. Переворачивая на 90 градусов бутылку этот осадок явно виден и он на глазах начинает "сползать" вниз. По такому принципу собирают дрожжи на заводах шампанских вин, где осталась классическая технология созревания (Артемовск, Новый свет, Абрау-Дюрсо).
Поворачивая аналогичным образом своё пиво дважды в сутки - утром и вечером, я за несколько дней полностью ликвидирую в пиве дрожжевой осадок. Я его "стягиваю" со стенок конуса в отстойник пробки.
IMG_20151108_203002.jpg
IMG_20151108_203002.jpg Пробки - дрожжеуловители Sed - ex. Розлив и созревание пива.
Irmion Специалист Тюмень 164 51
Отв.150  09 Нояб. 15, 08:52
И что потом? Меняете их на обычную пробку?
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.151  09 Нояб. 15, 23:37
Да, предварительно охладив пиво, быстро скручиваю прозрачный колпачок - дрожжеотстойник и если пиво уходит на угощение, то меняю на обычную простерилизованную в спирте пробку, если оставляю себе, то черную часть пробки скручиваю перед употреблением.
Irmion Специалист Тюмень 164 51
Отв.152  10 Нояб. 15, 16:33
Ну, так никаких пробок не напасёшься...
Давно уже подумываю прикупить на одну варку пробок таких, да после недели карбонизации и недели в холодильнике - менять их на обычные, да оставлять на неопределённый срок. По-идее, скиснуть не должно за те 5 секунд, пока меняешь пробку. Да и во взвешенном состоянии дрожжи всё равно есть, либо на стенках бутылки... У кого-нибудь был прецедент со скисанием в таком случае? Или все держат на этой пробке до момента употребления?
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.153  10 Нояб. 15, 17:34
Давно уже подумываю прикупить на одну варку пробок таких, да после недели карбонизации и недели в холодильнике - менять их на обычные, да оставлять на неопределённый срокIrmion, 10 Нояб. 15, 16:33
Пробка, в данном случае в комплексе с ПЭТ бутылкой, играет роль мини ЦКТ. Как только закончилась ккрбонизация (или не закончилась) и львиная доля дрожжей "сползла" в дрожжеотстойник (он для этого и сделан прозрачным, смотри фото выше), то можешь смело охлаждать, скручивать прозрачный колпачек (горлышком вниз, над раковиной) и тут же менять основную черную пробку на обычную для ПЭТ бутылки. Бутылка после этого, конечно, мягче становится, но ты же кладёшь её в холод на дозревание, и через 2,3,4,5 дней ПЭТ бутылка опять становится твердой, наполненной углекислотой. А пробки - на дезинфекцию и на новый цикл.
По-идее, скиснуть не должно за те 5 секунд, пока меняешь пробку.Irmion, 10 Нояб. 15, 16:33
Не скисало ни разу, да и с чего бы? Воздух ведь ВЫХОДИТ под давлением, а не ВСАСЫВАЕТСЯ.
Да и во взвешенном состоянии дрожжи всё равно естьIrmion, 10 Нояб. 15, 16:33
Сам ответил на свой вопрос о периодичности замены пробок на обычные.
Или все держат на этой пробке до момента употребления?Irmion, 10 Нояб. 15, 16:33
Я, например, люблю сильногазованное пиво, поэтому для себя держу на этой пробке до момента употребления. это 5-7 полторашек или двушек с каждой варки. Половину варки я лью в стекло. Поэтому под "модными" пробками Карелина у меня может одновременно храниться 75-100 литров пива. Это из расчета 50 пробок (одна коробка). Поверьте, этого количества более, чем достаточно.
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.154  10 Нояб. 15, 18:33, через 59 мин
В холодильнике стоят 4 бутылки с апреля, правда пробки австралийские.
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.155  10 Нояб. 15, 19:42
стоят 4 бутылки с апреляСАЛАР, 10 Нояб. 15, 18:33
Железные нервы - столько терпеть
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.156  10 Нояб. 15, 20:18, через 36 мин
Dimasik1962, Не,он был пивом полностью заставлен, осталось всего 4 шт.
Irmion Специалист Тюмень 164 51
Отв.157  11 Нояб. 15, 09:14
Пробка, в данном случае в комплексе с ПЭТ бутылкой, играет роль мини ЦКТ.Dimasik1962, 10 Нояб. 15, 17:34
Да это-то я понял. В общем, проблем никаких нет. Просто потом меняются пробки и всё. Спасибо.
Кстати, а в пробках этих резинка - обычная резина, не силикон?
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.158  11 Нояб. 15, 23:20
обычная резина, не силикон?Irmion, 11 Нояб. 15, 09:14
Силикон, причем очень качественный, упругий и элластичный. Когда закручиваешь колпачок - сильней затягивай по резьбе и его (силикон)там распирает намертво. Если недозатянешь - может несколько капель выдавить давлением, но они подсыхают быстро и больше не травит. Просто затягивай плотнее (на будущее) и никаких подтёков не будет.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.159  17 Февр. 16, 17:35
Нашел эту тему позже, добавлю и в нее. Также увидел пробки для сброса осадка, подумал и нашел по моему идеальный способ избавиться от мути. Проверил его сегодня на медовухе, а она на счет мути само то, бутылки уже один раз перекупоривал - набралось пол сантима осадка. Недавно глянул а там опять осадок... И... ПЕРЕВЕРНУЛ бутылки. Через сутки весь осадок скопился у крышки. После чего аккуратно приоткрутил пробки над раковиной и стравил весь осадок! Медовуха чистая, карбонизация на месте, заражения нет, осадок в каналье! Буду пользоваться таким для пива. Способ хорош при использовании ПЭТ тары.