Пробки - дрожжеуловители Sed - ex
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104
Отв.100 22 Апр. 15, 18:59
ger99, я то же йодом делаю, может есть другие способы.
ger99
Кандидат наук
Москва
322 180
Отв.101 22 Апр. 15, 19:38, через 40 мин
я то же йодом делаю, может есть другие способы.САЛАР, 22 Апр. 15, 18:59Конечно есть. Достаточно заглянуть в тему про дезинфекцию и выбрать способ по душе. Для пластика.
А мне вполне йода хватает - сначала механическая с ПАВами и/или "кротом" мойка, потом споласкивание, а потом йод. Для меня это самое оптимальное.
truman
Студент
Краснодар
21 3
Отв.102 22 Апр. 15, 21:17
Чтоб удалить воздух из работающей пробки нужно бутылку покрутить под наклоном резкими движениями, для этого берем бутыль в левую руку правой за лопасти пробки и пальцами правой руки делаем несколько резких прокручиваний бутылки с пробкой. Воздух выходит. Мойка пробок любая хоть йодом, хоть белизной, хоть спецсредствами для мытья пивного оборудования. Только прохладной водой. Я своё пиво по началу несколько раз в процессе карбонизации прокручивал чтоб воздух удалить. На третий раз понял, что нужно по уму в первый раз переворачивать бутыль, чтоб воздух полностью вышел. Но все равно рерулярно прокручиваю, чтобы удалить осидающий на стенках бутылки осадок дрожжей.
Добавлено через 11мин.:
ger99, Если хочешь подарить пиво с бутылкой, то смело отвинчивай Sed - ex, навинчивай обычную и отдавай ни каких потерь во вкусе, пене и газе, и т.д. не будет. Я так и делаю, правда думаю оно храниться без дрожжей долго не будет, но то не беда, поскольку обычно выпивают в тот же день...
Добавлено через 11мин.:
ger99, Если хочешь подарить пиво с бутылкой, то смело отвинчивай Sed - ex, навинчивай обычную и отдавай ни каких потерь во вкусе, пене и газе, и т.д. не будет. Я так и делаю, правда думаю оно храниться без дрожжей долго не будет, но то не беда, поскольку обычно выпивают в тот же день...
ger99
Кандидат наук
Москва
322 180
Отв.103 22 Апр. 15, 22:20
Чтоб удалить воздух из работающей пробки нужно бутылку покрутить под наклоном резкими движениями, для этого берем бутыль в левую руку правой за лопасти пробки и пальцами правой руки делаем несколько резких прокручиваний бутылки с пробкой. Воздух выходит.truman, 22 Апр. 15, 21:17Я имел в виду удалить воздух ПЕРЕД затягиванием пробки, когда сдавливаешь бутылку втесняя воздух, чтоб не было кислорода нужного для размножения дрожжей.
А не собирающийся СО2 в процессе карбонизации..
truman
Студент
Краснодар
21 3
Отв.104 23 Апр. 15, 09:18
ger99, Я тебя прекрасно понял и в первый раз. Просто хотел объяснить, что в резервуаре для сбора дрожжей должно присутствовать только пиво и дрожжи, поскольку наличие в нем пузырей воздуха занимает место необходимое для осевших дрожжей и тем самым они остаются в бутылке, эфективность пробки снижается.
Я бутылки не сдавливаю, а просто доливаю под горло.
Я бутылки не сдавливаю, а просто доливаю под горло.
Yegoriv
Специалист
Донецк
169 85
Отв.105 23 Апр. 15, 09:20, через 3 мин
Я бутылки не сдавливаю, а просто доливаю под горло.truman, 23 Апр. 15, 08:18Если в стекло будешь разливать, так не делай - повзрывается.
truman
Студент
Краснодар
21 3
Отв.106 23 Апр. 15, 11:50
Yegoriv, под горло наливать только в ПЭТ бутылки, хотя наливал и в стекло под крон пробку и все было норм, но больше так не делаю.
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.107 24 Апр. 15, 10:29
ребят геморрой вы себе заработаете с этими пробками! такое количество лишних телодвижений и всё ради чего? чтобы на природу сгонять? пиво при правильном созревании и выдержке не мутится при наливе,я больше скажу дрожжей там с гулькин нос
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 726
Отв.108 24 Апр. 15, 11:29
я больше добавлю- литров 30 пива в литровых пэтах доехали из Москвы почти до Астрахани (а это 1200 верст) в безостановочном режиме, проехали Волгоградские противотанковые дороги и были во вполне презентабельном состоянии...
truman
Студент
Краснодар
21 3
Отв.109 24 Апр. 15, 11:39, через 10 мин
alexgo, Не только на природу, просто отдать друзьям, знакомым, которых не надо обучать как так наливать пиво в бокал, чтобы дрожжи не попали. Просто отдаешь и ВСЁ. Ни какого замутнения при перевозке и остоя перед употреблением. Вы поймите, что сторонние потребители не хотят заморачиватся во всех "прелестях" естественной консервации ввиде естественного дрожжевого осадка, который кстати может повлиять на вкус и в конечной степени Ваш труд будет незаслуженно недооценен. Короче попробуете не пожалеете. Никакого гемора с ними нет.
ger99
Кандидат наук
Москва
322 180
Отв.110 24 Апр. 15, 15:25
А как же стратегический запас в отпуск? Когда на охлаждение в озеро/реку/ручей бросаешь бутылки, а волна их нежно так покачивает/взбалтывает?
Я вот ща отработаю технику с ними и начну заготавливать на отпуск бутыли без осадка с простой пробкой. Буду на природе наслаждаться натурпродуктом без заморочки с осадком...
Я вот ща отработаю технику с ними и начну заготавливать на отпуск бутыли без осадка с простой пробкой. Буду на природе наслаждаться натурпродуктом без заморочки с осадком...
Спанч
Магистр
N
210 178
Отв.111 24 Апр. 15, 18:07
пиво при правильном созревании и выдержке не мутится при наливе,я больше скажу дрожжей там с гулькин носalexgo, 24 Апр. 15, 10:29Совершенно верно!Недавно хотел товарищу с дрожжами налить пива - не вышло.Меня обвинили в срытой фильтрации)))
ger99
Кандидат наук
Москва
322 180
Отв.112 24 Апр. 15, 19:28
Совершенно верно!Недавно хотел товарищу с дрожжами налить пива - не вышло.Спанч, 24 Апр. 15, 18:07Простите, не верю! (с)
А что помешало перевернуть бутылку вверх дном и немного поболтать? Если уж хотелось напоить товарища мутным пивом?
bojarin
Бакалавр
Moscow
92 15
Отв.113 30 Апр. 15, 06:42
есть еще желающие коробку пробок под пэт распополамить?
truman
Студент
Краснодар
21 3
Отв.114 30 Апр. 15, 11:51
bojarin Бери целую не жмоться. Ели что, друзьям раздариш
ger99
Кандидат наук
Москва
322 180
Отв.115 30 Апр. 15, 16:46
есть еще желающие коробку пробок под пэт распополамить?bojarin, 30 Апр. 15, 06:42У меня "завис" десяток пробок, могу уступить...
Dmitry Ivanovich
Магистр
Новополоцк Беларусь
242 36
Отв.116 30 Апр. 15, 22:10
Автор был выпивший
Всем доброго времени! Немного отдигустировал своего с первой варки , - там про пену я писал в другой ветке - также..( - по поводу пробок: - здесь ранее писали - при наличии пробок - если пиво идет в дар или еще чё - откручивается полностью вся пробка sed-ex , то есть происходит ПШШЫК, и потом накручивается стандартная пробка и отдается в дар, без потери газо, пены, вкуса..... - читаем выше. Так а что если я к обычной пробкея при кручу шатровый вентиль полдюймовый, и ..... Я бутылочку перевернул, весь осадок опал, если надо, я бутылочку еще покрутил(Аля вирпул)))) и что - все осело в вентиль все осело, я его закрыл- осадка нет!, потоя !пшшшшык! - открыл бутылку, и закрыл пробкой целкой,.... - что не так? , кроме ошибок и т9 ...((( айпад не дает исправить(
Добавлено через 4мин.:
Я бы купил эти пробки!!!! - но я Беларус!!! И таким у нас не торгуют....
Добавлено через 4мин.:
Я бы купил эти пробки!!!! - но я Беларус!!! И таким у нас не торгуют....
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104
Отв.117 30 Апр. 15, 22:54, через 44 мин
Dmitry Ivanovich, человек предлагает 10 штук, спишись через ЛС.
bojarin
Бакалавр
Moscow
92 15
Отв.118 05 Мая 15, 01:52
да, спасибо отписал
Pobeda
Бакалавр
Благовещенск
97 14
Отв.119 17 Окт. 15, 18:12
А есть у кого-нибудь 5-10 пробок? Угостили недавно пшеничным пивом, но вкус так изговнякан дрожжами, что осилил только пол бутылки.