я после долгих подборов рецепта, пришёл к такому. курицу отбиваем очень хорошо, солим с обеих сторон, перчим красным и чёрным перцем шедро(чёрный перец я предпочитаю сам молоть из горошка) кориандром посыпаем.
разогреваю сковороду, наливаю немного растительного масла, и крупный кусок растительного масла, как очень хорошо разогреется плюхаю туды нашу курицу и прижимаю крышкой(она у меня килограмма 4, не меньше весит и я ещё дополнительно рукой поднадавливаю. шипит как надо. минут на десять пятнадцать, после переворачиваем и с другой стороны также.
вообщем-то и всё на этом, но я частенько ещё на второй заход захожу, тоесть обратно переворачиваю и с другой стороны тоже ещё раз обжариваю, ну вот люблю я подпересушенного цыплёнка, и у нас нет в продаже мелких цыплят, даже не пробовал из их готовить.
ах да, я готовлю из половины курицы разрезанной вдоль, у меня на дне сковороды есть насечка, так вот делаю так чтобы она сетку делала.
особого смысла мариновать в моём рецепте не вижу, есть возможность пусть полежит, а нет так сразу на сковороду, ем без гарнира, вкусно очень к пиву, все друзья в гостях просят её приготовить. быстро и вкусно.
пробовал со сметаной мариновать, мне не понравилась корочка, с какой-то кислинкой и не очень хрустящая.
вот фото моей сковороды, только такое нашёл, на курицу не обращайте внимания, не очень она там удачная, не помню даже когда и при каких обстоятельствах готовил, тут просто показана сама сковородка.