МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

цыплёнок тапака

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
1 2 2
der_Heiler Магистр На краю Вселенной 206 66
Отв.20  24 Мая 15, 22:48
В соусе вода- соль- чеснок рекомендую заменить воду на 20% сливки.vidi, 24 Мая 15, 22:29
Сливок не добавлял.. А вот смешать чеснок, соль и растопленное сливочное масло - получится офигительный соус! И, главное, не получится "молочных" потеков по птичке, как от сливок.
bukinist Новичок Смоленск . 5.7K 1.8K
Отв.21  24 Мая 15, 23:25, через 37 мин
так придави тарелкой))2Тенге, 24 Мая 15, 16:14
А сверху блин от штанги )))vova1958, 24 Мая 15, 17:06
Тарелочку плоскую, а сверху баночку 3-х литровую с сс.
vidi Кандидат наук Ростов-на-Дону 323 103
Отв.22  25 Мая 15, 06:02
Сливок не добавлял.. А вот смешать чеснок, соль и растопленное сливочное масло - получится офигительный соус! И, главное, не получится "молочных" потеков по птичке, как от сливок.der_Heiler, 24 Мая 15, 22:48
А всегда думал, главное, чтобы вкусно было. Я фото еды в Инстаграм не выкладываю. Ты сливок не добавлял, как ты можешь сравнивать? Я пробовал и так и так, твой вариант мне не подходит - масло с маслом, да еще и застывает быстро, неинтересно ни разу. Свое мнение я не навязываю, просто поделился рецептом.
der_Heiler Магистр На краю Вселенной 206 66
Отв.23  25 Мая 15, 08:46
Свое мнение я не навязываю, просто поделился рецептом.vidi, 25 Мая 15, 06:02
Аналогично. Просто я вообще сливки с мясом - не очень.
И фото еды также - считаю каким-то видом эксгибиционизма.
mak Модератор Екатеринбург 6.1K 1.8K
Отв.24  12 Июня 18, 18:51
Отбиваю, вымачиваю под гнетом несколько часов в рассоле соль-чабер-тимьян-красный перец-вода-лимон
жарю на проф. контактном гриле с чугунными пластинами 12 минут создав гнет
перед жаркой обмазываю сливочным маслом настоянном на чесноке и после отфильтрованном от частиц
в середине процесса еще раз обмазываю кисточкой

stXXX Кандидат наук Краснодар 314 84
Отв.25  22 Июня 18, 21:53
А почему курица тапака? Цыплёнок табака́ (груз. წიწილა ტაბაკა «цицила табака» сковорода с грузинского, "tabak" - блюдо с турецкого) — популярное блюдо турецкой и грузинской кухни. Представляет собой курицу, зажаренную с чесноком, перцем и пряностями в местной разновидности сковороды с крышкой.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 163
Отв.26  22 Июня 18, 22:08, через 16 мин
Лед 50 назад-продавали у нас циплёнка тапака и это никто не оспаривал,а в80-90года когда продавал кому не лень тогда и пошло наречие-табак-но это не правильно.



Лесник 2 Доктор наук Абинск 578 202
Отв.27  30 Марта 19, 22:10
Никто чеснок не жарит. Но чеснок - обязательный ингредиент! Его вводят в виде соуса или просто раздавленным, но в большом количестве. Обязательно нужен томат! Гарниром всегда были картофель - фри и зелёный горошек. К тапаку всегда подавали тарелку с тёплой водой для мытья рук. Но тапак - это всегда цыплёнок. Сейчас это проблематично. В продаже есть всё, кроме молодых цыплят. А курица тапака - это абсолютно не цыплёнок тапака.
makar123 Доцент У Невского пятачка 1.4K 538
Отв.28  23 Мая 21, 17:51
Курица на пивной банке.

Курица - от 1 кг и больше.
Пиво - 0, 5 л. (крепкое и темное).
Чеснок - 5 зубчиков.
Сметана - 5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный - 1 ч.л.
Картошка - 1.5 кг.
Лук -1 кг.
Помидор - 0,5 кг.
Морковь - 0,5 кг.
3 по 60 мл крепких алконапитков на нос t°C < +15.(Или по литру светлого пива)
Способ приготовления:
1. Открыть банку с пивом.
2. Курицу плотно надеть на банку.
3. Поставить курицу с банкой в форму для запекания.
4. Сделать соус и обмазать курицу (Чеснок раздавить в ступке. Смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать малярной кистью соусом курицу со всех сторон. Без сметаны запекается. Но со сметаной вкуснее. Я сметану мешаю с майонезом пополам)
5. Форму снизу послойно засыпать резанной соломкой или кольцами луком морковкой картошкой помидором. Налить воды стакан.
6. Ставим форму в духовку. Включаем на 2 часа при 180-200 °С. Ориентируйтесь на цвет корочки. Потемнеет, температуру можно снизить до 150 °С.
Совет: Курицу можно запекать в фольге. Снимите её за пол часа до окончания готовки. Готовность проверьте прокалыванием. В процессе приготовления смажьте соусом курицу еще раз. В курицу вместе с банкой напихаете ароматных травок.
Рекомендуется употреблять с большим количеством свежей зелени, ржаным хлебом, молосольным огурцом и квашеной капусты в компании друзей.