Форум самогонщиков Сайт Барахолка А 200 слабо?

цыплёнок тапака

Форум Кулинария Домашняя кухня Вторые блюда
1 2 2
der_Heiler Магистр На краю Вселенной 206 61
Отв.20  24 Мая 15, 22:48
В соусе вода- соль- чеснок рекомендую заменить воду на 20% сливки.vidi, 24 Мая 15, 22:29
Сливок не добавлял.. А вот смешать чеснок, соль и растопленное сливочное масло - получится офигительный соус! И, главное, не получится "молочных" потеков по птичке, как от сливок.
bukinist Профессор Смоленск . 5761 1799
Отв.21  24 Мая 15, 23:25, через 37 мин
так придави тарелкой))2Тенге, 24 Мая 15, 16:14
А сверху блин от штанги )))vova1958, 24 Мая 15, 17:06
Тарелочку плоскую, а сверху баночку 3-х литровую с сс.
vidi Кандидат наук Ростов-на-Дону 309 96
Отв.22  25 Мая 15, 06:02
Сливок не добавлял.. А вот смешать чеснок, соль и растопленное сливочное масло - получится офигительный соус! И, главное, не получится "молочных" потеков по птичке, как от сливок.der_Heiler, 24 Мая 15, 22:48
А всегда думал, главное, чтобы вкусно было. Я фото еды в Инстаграм не выкладываю. Ты сливок не добавлял, как ты можешь сравнивать? Я пробовал и так и так, твой вариант мне не подходит - масло с маслом, да еще и застывает быстро, неинтересно ни разу. Свое мнение я не навязываю, просто поделился рецептом.
der_Heiler Магистр На краю Вселенной 206 61
Отв.23  25 Мая 15, 08:46
Свое мнение я не навязываю, просто поделился рецептом.vidi, 25 Мая 15, 06:02
Аналогично. Просто я вообще сливки с мясом - не очень.
И фото еды также - считаю каким-то видом эксгибиционизма.
mak Модератор Екатеринбург 6065 1715
Отв.24  12 Июня 18, 18:51
Отбиваю, вымачиваю под гнетом несколько часов в рассоле соль-чабер-тимьян-красный перец-вода-лимон
жарю на проф. контактном гриле с чугунными пластинами 12 минут создав гнет
перед жаркой обмазываю сливочным маслом настоянном на чесноке и после отфильтрованном от частиц
в середине процесса еще раз обмазываю кисточкой

stXXX Кандидат наук Краснодар 303 74
Отв.25  22 Июня 18, 21:53
А почему курица тапака? Цыплёнок табака́ (груз. წიწილა ტაბაკა «цицила табака» сковорода с грузинского, "tabak" - блюдо с турецкого) — популярное блюдо турецкой и грузинской кухни. Представляет собой курицу, зажаренную с чесноком, перцем и пряностями в местной разновидности сковороды с крышкой.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 527 163
Отв.26  22 Июня 18, 22:08, через 16 мин
Лед 50 назад-продавали у нас циплёнка тапака и это никто не оспаривал,а в80-90года когда продавал кому не лень тогда и пошло наречие-табак-но это не правильно.



Лесник 2 Магистр Абинск 250 104
Отв.27  30 Марта 19, 22:10
Никто чеснок не жарит. Но чеснок - обязательный ингредиент! Его вводят в виде соуса или просто раздавленным, но в большом количестве. Обязательно нужен томат! Гарниром всегда были картофель - фри и зелёный горошек. К тапаку всегда подавали тарелку с тёплой водой для мытья рук. Но тапак - это всегда цыплёнок. Сейчас это проблематично. В продаже есть всё, кроме молодых цыплят. А курица тапака - это абсолютно не цыплёнок тапака.