Цыпленок табака по "каспаровски"
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73
Отв.20 01 Июля 12, 19:27
в маринад перец болгарский, очень рекомендую, так в Тбилиси делали, аромат, мама мия)))!!!
сообщения удалены (3)
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.21 06 Янв. 13, 14:38
Сделал "Цыпленок табака по "каспаровски"", с добавлением чеснока с водой как подливка за 5 минут до готовности, в сковородку цыпленка сверху тарелка, далее как груз чайник, все под руками. Очень вкусно, рекомендую. Спасибо serafh.
Отв.22 08 Янв. 13, 00:17
На здоровье, приятного аппетита
blikusha
Студент
самара
30 5
Отв.23 26 Янв. 13, 21:54
Где взять цыпленка? Ни разу не видела не на рынке, не в магазинах. А помню тоже было такое вкусное блюдо в советских ресторанах.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.24 27 Янв. 13, 00:31
А их там и не бывает. Нужно брать у тех, кто держит домашних кур. В нашей поликлинике одна медсестра держит домашних кур. В этом, точнее уже в том году у ней вывелось много цыплят, и она осенью резала и продавала петушков по 200 р за штуку. Блин, какие это петушки... на чистом зерне с травкой выращены. А вкус, м-м-м. Одного просто кинул в кастрюлю, сварил, добавил картошки, морковки и лапши-паутинки, посолил, поперчил... Какая вкуснятина.
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61
Отв.25 27 Янв. 13, 10:08
Где взять цыпленка? Ни разу не видела не на рынке, не в магазинах. А помню тоже было такое вкусное блюдо в советских ресторанах.
blikusha, 26 Янв. 13, 21:54
я вообще не заморачиваюсь по этому поводу, если ципленка нет, то банально использую курицу
blikusha
Студент
самара
30 5
Отв.26 27 Янв. 13, 15:48
А прожарится?
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61
Отв.27 27 Янв. 13, 16:43, через 56 мин
А прожарится?у меня да
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.28 27 Янв. 13, 17:16, через 33 мин
Где взять цыпленка? Ни разу не видела не на рынке, не в магазинах. А помню тоже было такое вкусное блюдо в советских ресторанах.blikusha, 26 Янв. 13, 21:54как вариант взять мелкую курицу(если нет цыпленка),если курица килограмма на пол тора запросто прожарится вообще без проблем,еще не плохо нашпиговать курицу чесноком и натереть кроме соли черным перцем,после чего обжарить цыпленка или курицу на сковородке под гнетом.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.29 27 Янв. 13, 17:40, через 25 мин
Сковороды специальной нет, но отбивание курицы/ципленка бутылкой на вооружение взял (кости не ломает, а суставчики раскрывает)
Ну а жарить.. жарил по рабоче-крестъянски на решетке и углях)
Ну а жарить.. жарил по рабоче-крестъянски на решетке и углях)
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61
Отв.30 27 Янв. 13, 17:45, через 6 мин
garlic я летом примерно так же делал; положил куру в тазик, отхреначил её березовым поленом, натер с обеих сторон солью со специями и на решетку гриль, получилось обалденно с хрустящей корочкой
Отв.31 12 Февр. 13, 21:15
Для приготовления блюда подойдут курочки порядка 1100 гр, табака готовил даже из "синей птицы" из военного пайка 90-х.
Если готовится серия цыплят - очень желательно,чтобы все были одного веса.
Из бройлера тоже можно приготовить, но отбивать труднее, мариновать и готовить дольше, по вкусу уступает цыплятам (небольшой курице).
Готовится табака также на углях - шампура "крест-на-крест" или на решетке на гриле.
Если готовится серия цыплят - очень желательно,чтобы все были одного веса.
Из бройлера тоже можно приготовить, но отбивать труднее, мариновать и готовить дольше, по вкусу уступает цыплятам (небольшой курице).
Готовится табака также на углях - шампура "крест-на-крест" или на решетке на гриле.
Fel
Новичок
Липецк
8
Отв.32 30 Апр. 13, 19:19
А как насчет перепелок?
сообщения удалены (5)
дим
Студент
Энгельс
27 1
Отв.33 19 Мая 13, 21:11
Ароматная, сочная, нежная, золотисто-коричневая, с хрустящей корочкой курица - вот это наш идеал! Как этого добиться? Перед вами 5 секретов, которые расскрыли "Козырной Еде" лучшие шефы.
1. Рассол
Один из самых главных секретов ароматной, сочной запеченной в духовке курицы – предварительное замачивание в рассоле. Рассол готовим так. Берем 50 г поваренной соли, разводим ее в двух литрах воды. Погружем тушку курицы в рассол и ставим на ночь в холодильник. Затем сливаем рассол, промываем курицу под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Свежая зелень и цитрусовые
Курица, приправленная исключительно солью и перцем, - это и правда вкусно. Но куда вкуснее она получается со свежей зеленью, заправленной под кожицу вместе с небольшими кусочками сливочного масла и измельченным чесноком. Фрашированная половинками апельсина или лимона, курица еще ароматнее.
3. Смеси специй
Многие повара используют смесь сухих и молотых специй, натирая ими курицу внутри и запихивая под кожицу. Заметьте, не натирая снаружи! Под кожицей сухие травы не будут гореть. Кроме того, если вы при подаче уберете с мяса кожицу, ваша курица все равно останется ароматной. Как вариант, попробуйте микс из порошка чили, тмина и шалфея. Или же смешайте в равных частях кориандр, тмин, куркуму или кардамон.
4. Температура и время запекания
Одни из самых важных факторов при запекании курицы - это время и температура. Существует несколько проверенных способов запекания. Согласно первому, нужно разогреть духовку до 175 градусов и запекать целую тушку из расчета на каждые 450 г курицы по 20 минут. Плюс дополнительные 15 минут.
Более хрустящей и румяной курица получается при температуре духовки до 230 градусов. При этом, запекаем тушку в течение 10-15 минут, затем снижаем температуру до 175 градусов и держим курицу в духовке еще (из расчета по 20 минут на каждые 450 г).
5. Подача
Не спешите подавать готовую курицу с пылу-жару. Достаньте ее из духовки, накройте листом фольги и дайте отдохнуть минут 10 до нарезки. Так курица будет более сочной.
Неоднократно использовал данный рецепт результат всегда радует, очень вкусно, готовил и гуся вышло замечательно. А чтобы приготовить цыпленка табака по "каспаровски" использовал только пункт 1 "рассол" остальное по оригинальному рецепту, и еще под шкурой курицы натер чесноком растертым с поджаренным грецким орехом с капелькой оливкового масла. Мне понравелось.
1. Рассол
Один из самых главных секретов ароматной, сочной запеченной в духовке курицы – предварительное замачивание в рассоле. Рассол готовим так. Берем 50 г поваренной соли, разводим ее в двух литрах воды. Погружем тушку курицы в рассол и ставим на ночь в холодильник. Затем сливаем рассол, промываем курицу под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Свежая зелень и цитрусовые
Курица, приправленная исключительно солью и перцем, - это и правда вкусно. Но куда вкуснее она получается со свежей зеленью, заправленной под кожицу вместе с небольшими кусочками сливочного масла и измельченным чесноком. Фрашированная половинками апельсина или лимона, курица еще ароматнее.
3. Смеси специй
Многие повара используют смесь сухих и молотых специй, натирая ими курицу внутри и запихивая под кожицу. Заметьте, не натирая снаружи! Под кожицей сухие травы не будут гореть. Кроме того, если вы при подаче уберете с мяса кожицу, ваша курица все равно останется ароматной. Как вариант, попробуйте микс из порошка чили, тмина и шалфея. Или же смешайте в равных частях кориандр, тмин, куркуму или кардамон.
4. Температура и время запекания
Одни из самых важных факторов при запекании курицы - это время и температура. Существует несколько проверенных способов запекания. Согласно первому, нужно разогреть духовку до 175 градусов и запекать целую тушку из расчета на каждые 450 г курицы по 20 минут. Плюс дополнительные 15 минут.
Более хрустящей и румяной курица получается при температуре духовки до 230 градусов. При этом, запекаем тушку в течение 10-15 минут, затем снижаем температуру до 175 градусов и держим курицу в духовке еще (из расчета по 20 минут на каждые 450 г).
5. Подача
Не спешите подавать готовую курицу с пылу-жару. Достаньте ее из духовки, накройте листом фольги и дайте отдохнуть минут 10 до нарезки. Так курица будет более сочной.
Неоднократно использовал данный рецепт результат всегда радует, очень вкусно, готовил и гуся вышло замечательно. А чтобы приготовить цыпленка табака по "каспаровски" использовал только пункт 1 "рассол" остальное по оригинальному рецепту, и еще под шкурой курицы натер чесноком растертым с поджаренным грецким орехом с капелькой оливкового масла. Мне понравелось.
Отв.34 20 Мая 13, 01:04
дим
хороший рецепт приготовления курицы-гриль, как в киосках возле метро, особенно
угадал с рассолом и приправами, чем больше, тем меньше запаха от курицы,
но забыл, что при подаче также необходимо обильно полить тушку
кетчупом, майонезом и горчицей.
ПС: в рассол немножко марганцовки совсем не помешает.
хороший рецепт приготовления курицы-гриль, как в киосках возле метро, особенно
угадал с рассолом и приправами, чем больше, тем меньше запаха от курицы,
но забыл, что при подаче также необходимо обильно полить тушку
кетчупом, майонезом и горчицей.
ПС: в рассол немножко марганцовки совсем не помешает.
сообщения удалены (4)
дим
Студент
Энгельс
27 1
Отв.35 20 Мая 13, 11:33
О качестве магазинных кур наверное все правильно. Только непонятно зачем serafh в рассол марганец добавляет да и смешивать "кетчупом, майонезом и горчицей" нестоит излишне это.
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 131
Отв.36 20 Мая 13, 13:28
Только непонятно зачем serafh в рассол марганец добавляетдим, 20 Мая 13, 11:33
Чего тут непонятного, у подтухших курей так вонь отбивают. Для полноты рецепта "курицы-гриль пром. приготовления".
сообщения удалены (3)
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.37 15 Июня 13, 18:02
Приготовил сегодня,цыплят и я.Замариновал вчера вечером,а готовил сегодня.
Блаладарю автора рецепта.
Блаладарю автора рецепта.
сообщение удалено
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.38 15 Июня 13, 19:16
О... у меня такая же прижималкаРебята с Ж.Д. подогнали,с вагона ресторана,сковорода гриль с крышкой.
SKEET55, 15 Июня 13, 19:06
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.39 15 Июня 13, 19:18, через 2 мин
Цыплятя под ней замечательные получаются.