ПРИВЕТ ВСЁМ!
Как сказал Мак210,в одном из постов,водка "премиум" класса это всё равно,что подсолнечное масло без холестерина:-)))
Но опрос,проведённый на форуме,показал-среди нас все предпочитают хорошую водку.Первые уже делают свой продукт,вторые покупают,третьи покупают,но стремятся сделать:-)
Вот я из третьих.И цель моя скромна-сделать дома водку по параметрам такую же,как обожаемая мной "Финляндия".Ну или "Абсолют",на худой конец.:-)))))Надо сказать,что водку последние пять лет я покупал только в Германии.Поэтому,не рассматривая органолептику(само-собой она должна быть приятной на вкус и "легко" питься)у неё должны быть следующие параметры восприятия моим организмом.На 0.7-0.8 водки под нормальную закуску(скажем застолье) за 2-3 часа.За столом не засыпать,вести беседу,веселиться-танцевать.
Утром не должно быть ничего.Ну если только лёгкий сушняк."Финляндия" всем этим параметрам отвечает.
А теперь о производстве такой вкусной водки при содействии местной Академии Наук.:-)))
Как я понял:ВОДКА=СПИРТ+ВОДА+САХАР(добавки).И ИЗГОТОВЛЕНИЕ(очистка и т.д.)
3.ДОБАВКИ.Сахар,фруктоза,глюкоза и т.д.,как не крути,всё-таки,как я понял,каждому своё по вкусу и подбирается методом проб и ошибок на основе полученных советов.
2.ВОДА.Тут тоже более менее понятно.Море инфо про "исправленную",мягкую,обратный осмос и т.д.Вплоть до талой воды с ледника.Этот вопрос уже требует более конкретного обсуждения.И первое-самое главное...
1.СПИРТ.Тут вообще тёмный лес.Высшей очистки,Люкс,Экстра...
Окончательное изготовление:размешевание,углевание,разливка,закупорка.
Далее,по-пунктам,несколько позднее...
Ищу рецепт водки премиум класса
rofad
Научный сотрудник
Латвийская глубинка.
376 125
29 Мая 09, 18:08
сообщения удалены (2)
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.1 29 Мая 09, 19:26
Рофад, не води муру.
Во первых, абсолют круче финляндии - это факт. Во вторых, водка легко изготавливается на практике, если есть из чего.
Лчше один раз забодяжить, чем сто раз услышать.
Берешь ох.енный спирт, нормальную воду, углюешь, по вкусу добавляешь по мелочи - и после 0.8 тебя трусит от переизбытка пустых каллорий, но похмелья (в привычном понимании этго слова) нет в принципе - вот тебе рецепт, хи хи... подробности несущественны
Во первых, абсолют круче финляндии - это факт. Во вторых, водка легко изготавливается на практике, если есть из чего.
Лчше один раз забодяжить, чем сто раз услышать.
Берешь ох.енный спирт, нормальную воду, углюешь, по вкусу добавляешь по мелочи - и после 0.8 тебя трусит от переизбытка пустых каллорий, но похмелья (в привычном понимании этго слова) нет в принципе - вот тебе рецепт, хи хи... подробности несущественны
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.2 29 Мая 09, 19:49, через 23 мин
...За то время что потрачено на написание этого поста , тебе бы следовало налить в бутылку воды из под крана или покупную взять, и засунуть в морозилку. Пластиковым ничего не станет в стекле лучше не совать бо треснет. Через два дня когда она заледенеет достань и поставь в оголок чтоб растаяла. Когда увидишь на дне осадок ( или не увидишь, если вода очень чистая и мягкая ) то сам решишь есть ли смысл умягчать воду таким образом. У меня вода с природного источника , мягкая вкусная но осадок с 5 литров около 50млЛ. Так что мне имеет смысл делать талую или ледниковую воду.
4.Талую воду делают ещё хлеще.Покупают питьевую,замораживают в морозилке.Она тает.В этом-то есть хоть малейший смысл?
Вот такие вопросы,минимально,по воде.
rofad, 29 Мая 09, 19:09
сообщения удалены (2)
Отв.3 29 Мая 09, 20:22, через 33 мин
...
Вот я из третьих.И цель моя скромна-сделать дома водку по параметрам такую же,как обожаемая мной "Финляндия".Ну или "Абсолют",на худой конец.:-)))))Надо сказать,что водку последние пять лет я покупал только в Германии.Поэтому,не рассматривая органолептику(само-собой она должна быть приятной на вкус и "легко" питься)у неё должны быть следующие параметры восприятия моим организмом.На 0.7-0.8 водки под нормальную закуску(скажем застолье) за 2-3 часа.За столом не засыпать,вести беседу,веселиться-танцевать.
Утром не должно быть ничего.Ну если только лёгкий сушняк."Финляндия" всем этим параметрам отвечает.
...
rofad, 29 Мая 09, 18:08
Присоединюсь ко мнению коллеги игорь223.
Однако! 0.7 .. 0.8 водки за вечер - это имхо много для любого организма, если тот не весит от 130 кг Типа Валуева.
Я понимаю, что такая большая доза оттого что чистый спирт просто не "вставляет". Как и Абсолют. Пил я Абсолют лет пятнадцать назад, и стаканами - была такая возможность. Но вывод один, как и сейчас: водка без пива - это перевод денег (наоборот тоже и чаще говорят ). И чем "лучше" водка, тем меньше там примесей. Но, может, в чем-то полезных примесей. Например, выпьешь всего 400, обрадуешься жизни, и не будешь все 800 глушить...
Не знаю, отчего в северных странах такое завелось - видимо, местные примеси в сочетании с литром доводили людей "до ручки", но перебарщивание в вопросе чистоты этанола тоже спорное, как видится
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.4 29 Мая 09, 21:11, через 50 мин
Для меня знакомство с настоящей Водкой состоялось лет 15 назад... в 92м году - ага, 17 лет эгоу.. в Москве, в валютном баре. Марка не суть, вопрос в том, что я уже был далеко не мальчик и попробовать успел разного и в разных дозах. Ну так вот, выпиваю я 30мл, потом еще 30, потом еще - и - начинаю впадать в состояние детского удивления и умиления. Чистое алкогольное опьянение без всяких признаков интоксикации. До сих пор помню это восхитительное чувство. Буковками передать трудно, но, видимо, обезьяна для этого и ела (и ест теперь) подгнившие-забродившие фрукты.... Кстати говоря, самодельная водка вызывает такой же эффект. Но, к сожалению (хи хи) - когда употребляешь спиртное редко. Точнее - с большим интервалом. Самый кайф - через неделю после поста.
Когда не употребляешь семь недель, то на Пасху даже сухое вино пьется тяжело - никакого вкуса, один алкоголь, бьющий по рецепторам. Но после трех - четырех вечеров с бокалом вминца приходит черед водки - и вот он, миг наслаждения 30-30-30-благость...
А насчет пива - это под настроение. Иногда да, иногда нет. Пиво после водки это чаще волюнтаристских побуждений. Или когда жена косо глянула - чтоб единоначалие в семье соблюдалось, пусть даже ценой собственного здоровья. Так сказать, не ради пьянства окаянного...
Когда не употребляешь семь недель, то на Пасху даже сухое вино пьется тяжело - никакого вкуса, один алкоголь, бьющий по рецепторам. Но после трех - четырех вечеров с бокалом вминца приходит черед водки - и вот он, миг наслаждения 30-30-30-благость...
А насчет пива - это под настроение. Иногда да, иногда нет. Пиво после водки это чаще волюнтаристских побуждений. Или когда жена косо глянула - чтоб единоначалие в семье соблюдалось, пусть даже ценой собственного здоровья. Так сказать, не ради пьянства окаянного...
сообщения удалены (2)
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.5 29 Мая 09, 21:46, через 36 мин
Надо было провести слепой метод.
Наливает жена тебе четыре по сто воды, ты выпиваешь и говоришь какая лучше. Потом через время то же самое второй раз. Потом третий. А жена конспектирует втайне от тебя. А потом обнародует результаты. Если результаты совпали - можно не морозить. Если не совпали все три раза - опять же можно не морозить. Если лва раза совпали - морозишь и повторяешь с талой водой. Хи хи хи
Шучу, без задней мысли. Я к тому, что воду пробовать это почти то же самое, что дрожжи пожевать. Ингридиент тоесть пробовать и оценивать, как будет конечный продукт питься.
Насчет воды есть кстати сильная теория, но выпимши неохота излагать... может завтра...
Наливает жена тебе четыре по сто воды, ты выпиваешь и говоришь какая лучше. Потом через время то же самое второй раз. Потом третий. А жена конспектирует втайне от тебя. А потом обнародует результаты. Если результаты совпали - можно не морозить. Если не совпали все три раза - опять же можно не морозить. Если лва раза совпали - морозишь и повторяешь с талой водой. Хи хи хи
Шучу, без задней мысли. Я к тому, что воду пробовать это почти то же самое, что дрожжи пожевать. Ингридиент тоесть пробовать и оценивать, как будет конечный продукт питься.
Насчет воды есть кстати сильная теория, но выпимши неохота излагать... может завтра...
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.6 30 Мая 09, 15:59
Да-а, поназадавал ты - про все на свете в трех абзацах. Не помню, советовал я тебе или нет.. если нет - настоятельно рекомендую скачать обе части пособия
[Пособие для новичков + видео уроки от игорь223.]
и прочитать НЕ ТОРОПЯСЬ - написано очень толково и сжато. Я думаю, за вечер-два осилишь и осмыслишь. Многие вопросы сами собой отпадут, даже без практических занятий. А остальные в голове упорядочатся, легче отвечать будет.
[Пособие для новичков + видео уроки от игорь223.]
и прочитать НЕ ТОРОПЯСЬ - написано очень толково и сжато. Я думаю, за вечер-два осилишь и осмыслишь. Многие вопросы сами собой отпадут, даже без практических занятий. А остальные в голове упорядочатся, легче отвечать будет.
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.7 31 Мая 09, 10:54
Хорошая ссылка, спасибо. В свое время читал, но тоже по дивагонали, а теперь освежил память...
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.8 31 Мая 09, 14:09
Очистка как раз дает кое что.
Книга эта антором спи.жена у Изобретателя. Но это мелочи, книга действительно толковая. А как спирт называется - по барабану, лишь бы тебя устраивало качество водки.
Книга эта антором спи.жена у Изобретателя. Но это мелочи, книга действительно толковая. А как спирт называется - по барабану, лишь бы тебя устраивало качество водки.
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.9 31 Мая 09, 14:28, через 20 мин
На 10 литров 40% СС берешь две столовые ложки кальцинированной соды без верха. Растворяешь в 200мл воды.
В другом стакане растворяешь полпакетика марганцовки (1.5 грамма)
Выливаешь оба в СС
Растворяешь две чайные ложки без верха едколго натра в стакане воды. Сначала натр, потом заливаешь водой.
Через 20 минут после первых стаканов заливаешь натр.
Ждешь пока отстоится.
Сливаешь.
Ректифицируегь или перегоняешь второй раз.
Органолептика явно улучшается,особенно у плохого СС.
Я взял за практику делать это всегда после первой перегонке, на автомате.
Примерно так...
В другом стакане растворяешь полпакетика марганцовки (1.5 грамма)
Выливаешь оба в СС
Растворяешь две чайные ложки без верха едколго натра в стакане воды. Сначала натр, потом заливаешь водой.
Через 20 минут после первых стаканов заливаешь натр.
Ждешь пока отстоится.
Сливаешь.
Ректифицируегь или перегоняешь второй раз.
Органолептика явно улучшается,особенно у плохого СС.
Я взял за практику делать это всегда после первой перегонке, на автомате.
Примерно так...
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.10 31 Мая 09, 21:22
А самое смешное, что твой план довольно прагматичен. Выполнишь попунктно раза три - будет в балтии свой водочный спец без сомнения... но и труда положить надо на выполнение-то.
сообщение удалено
mishell
Новичок
ступино
5 3
Отв.11 11 Июня 09, 09:12
Делал ХОРОШИЙ самогон 20 лет! Сахар-брага-перегонка с отсечением голов и окончанием при темпиратуре 96 градусов-марганец с содой-повторная перегонка. Всё сейчас осталось без изменений+ректификация и углевание.Все кто пил мою ВОДКУ-в шоке от того,что пили раньше.После объяснения процесса производства данного напитка (за исключением двух человек) все пьют магазинную отраву.Не хотят делать для себя любимых...Хлопотно...
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.12 11 Июня 09, 19:29
Делал ХОРОШИЙ самогон 20 лет! Сахар-брага-перегонка с отсечением голов и окончанием при темпиратуре 96 градусов-марганец с содой-повторная перегонка. Всё сейчас осталось без изменений+ректификация и углевание.Все кто пил мою ВОДКУ-в шоке от того,что пили раньше.После объяснения процесса производства данного напитка (за исключением двух человек) все пьют магазинную отраву.Не хотят делать для себя любимых...Хлопотно...А ты кому хлопотно предлажи свою, им без хлопот и забот, а тебе и радость и польза
mishell, 11 Июня 09, 09:12
сообщение удалено
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.13 12 Июля 09, 13:15
Когда калапуцать
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.14 03 Авг. 09, 22:53
rofad,
так чего у тебя получилось то?
Я вот просто мешаю свой сахарный двойной ректификат с хорошей родниковой водой (раньше брал негазированный Архыз, сейчас "Шишкин Лес") - не замораживаю, не чищу, просто разбавляю, но спирт на угольке недельку-другую держу. Кладу какой под руку попадётся - если сам на шашлыках берёзового не нажгу, то либо аптечный активированный, либо берёзовый для кальяна, либо даже который для мангала - ну уголь и уголь, всё ненужное он в той или иной степени всё равно абсорбирует. И заметил - если сначала при разведении заметны сивушные масла, то через недельку оно пьётся и правда лучше, и прозрачнее.
Вот прочёл эту тему - тоже призадумался, стоит оно дополнительных хлопот или нет?..
так чего у тебя получилось то?
Я вот просто мешаю свой сахарный двойной ректификат с хорошей родниковой водой (раньше брал негазированный Архыз, сейчас "Шишкин Лес") - не замораживаю, не чищу, просто разбавляю, но спирт на угольке недельку-другую держу. Кладу какой под руку попадётся - если сам на шашлыках берёзового не нажгу, то либо аптечный активированный, либо берёзовый для кальяна, либо даже который для мангала - ну уголь и уголь, всё ненужное он в той или иной степени всё равно абсорбирует. И заметил - если сначала при разведении заметны сивушные масла, то через недельку оно пьётся и правда лучше, и прозрачнее.
Вот прочёл эту тему - тоже призадумался, стоит оно дополнительных хлопот или нет?..
juris
Студент
riga
11 3
Отв.15 03 Авг. 09, 23:50, через 57 мин
Я беру воду из родника и на второй день напиток малость мутнеет Может нужно дестилированную?
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.16 04 Авг. 09, 00:31, через 42 мин
juris, пару вопросов. С другой водой мутнело? Какой спирт? (При условии что напиток- водка)
juris
Студент
riga
11 3
Отв.17 04 Авг. 09, 00:43, через 12 мин
спирт гоньу из сахарной браги с колонной Пробовал магазинную воду-то самое
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.18 04 Авг. 09, 00:47, через 5 мин
juris,
так с водой надо разобраться - есть там соли жёсткости или нет.
Дистиллировать я бы всё равно не советовал - дистиллят убьёт естественный вкус воды. Максимум - пропустить через угольный фильтр.
так с водой надо разобраться - есть там соли жёсткости или нет.
Дистиллировать я бы всё равно не советовал - дистиллят убьёт естественный вкус воды. Максимум - пропустить через угольный фильтр.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.19 04 Авг. 09, 00:56, через 9 мин
Если с другой водой мутнело - надо со спиртом разбираться! Ещё вопрос: сахар добавляешь? Попробуй как вариант, развести спирт до 50-55/ ,а не 40. Если не помутнеет-дело в спирте