Ищу рецепт водки премиум класса
juris
Студент
riga
11 3
Отв.20 04 Авг. 09, 01:05
Пахнет моя водка чистым спиртом но фкус какой то острый Среднемагазинная мягче Читал тут где то что если ретифицировать то до етого марганцевать не обезательно Пускал спирт только через уголь
juris
Студент
riga
11 3
Отв.21 04 Авг. 09, 01:08, через 4 мин
А куда сахар?В водку?
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.22 04 Авг. 09, 01:15, через 7 мин
Третий,
так в Риге, может, вся вода одного состава - и из родника, и из под крана. Я вот нашей питерской откровенно брезгую - всем известно, что она жёсткая. И из под крана, и "Полюстрово".
Как для виски лучшая вода - из горных родников Шотландии, так и для водки - из мягких ручьёв Средней полосы России.
juris,
купи лучше российской воды, если у вас продаётся. Или через фильтр прогони. Тебе мягкая вода нужна, без солей жёсткости. Я сейчас использую "Архыз" или "Шишкин Лес" - вполне доволен.
так в Риге, может, вся вода одного состава - и из родника, и из под крана. Я вот нашей питерской откровенно брезгую - всем известно, что она жёсткая. И из под крана, и "Полюстрово".
Как для виски лучшая вода - из горных родников Шотландии, так и для водки - из мягких ручьёв Средней полосы России.
juris,
купи лучше российской воды, если у вас продаётся. Или через фильтр прогони. Тебе мягкая вода нужна, без солей жёсткости. Я сейчас использую "Архыз" или "Шишкин Лес" - вполне доволен.
juris
Студент
riga
11 3
Отв.23 04 Авг. 09, 01:44, через 29 мин
Рссийской воды у нас недостать Зато филтров разных полно Дрожей французскх которых тут советуют тоже нету Приходитса хлебные брать
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.24 04 Авг. 09, 10:07
Рссийской воды у нас недостать Зато филтров разных полно Дрожей французскх которых тут советуют тоже нету Приходитса хлебные брать
juris, 04 Авг. 09, 01:44
Берю любую питьевую воду, желательно, чтобы была мягкая, т.е. содержание солей жесткости не более 0,1 мг.экв/л. Французские дрожжи - не лучший выбор. Про это уже неоднократно говорилось. Лучше именно хлебопекарные прессованные.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.25 04 Авг. 09, 10:35, через 28 мин
juris,
Винные и турбо дрожжи можно заказать вот здесь: http://www.vinodelie.com/price.htm
Но для сахара они тебе не нужны, хлебопекарных вполне достаточно.
Если у вас мягкой питьевой воды не продают, отфильтруй. Главное - убрать ионы жёсткости, они могут давать муть. Если в чайнике образуется накипь - значит местная вода очень жёсткая.
И действительно, попробуй довести крепость не до 40, а до 55% - если мути не будет, тогда надо чистить спирт. Хотя если запах резкий - его в любом случае надо чистить...
Ты головные и хвостовые фракции отсекаешь при перегонке?
mak210 - извини, если я тут что-то пропустил, но чем хлебопекарные прессованные лучше сухих французских или отечественных типа Саф Левюр?
У меня как-то раз прессованные не разбродились - с вечера поставил, утром смотрю - а оно не булькает. Видно, просроченные были. Сыпанул сухих, быстродействующих - и процесс пошёл. С тех пор их и использую - с сахаром работают достаточно эффективно, набраживают тот же градус, и не капризны к сроку хранения, в отличие от прессованных.
Винные и турбо дрожжи можно заказать вот здесь: http://www.vinodelie.com/price.htm
Но для сахара они тебе не нужны, хлебопекарных вполне достаточно.
Если у вас мягкой питьевой воды не продают, отфильтруй. Главное - убрать ионы жёсткости, они могут давать муть. Если в чайнике образуется накипь - значит местная вода очень жёсткая.
И действительно, попробуй довести крепость не до 40, а до 55% - если мути не будет, тогда надо чистить спирт. Хотя если запах резкий - его в любом случае надо чистить...
Ты головные и хвостовые фракции отсекаешь при перегонке?
mak210 - извини, если я тут что-то пропустил, но чем хлебопекарные прессованные лучше сухих французских или отечественных типа Саф Левюр?
У меня как-то раз прессованные не разбродились - с вечера поставил, утром смотрю - а оно не булькает. Видно, просроченные были. Сыпанул сухих, быстродействующих - и процесс пошёл. С тех пор их и использую - с сахаром работают достаточно эффективно, набраживают тот же градус, и не капризны к сроку хранения, в отличие от прессованных.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.26 04 Авг. 09, 10:41, через 7 мин
mak210 - извини, если я тут что-то пропустил, но чем хлебопекарные прессованные лучше сухих французских или отечественных типа Саф Левюр?
У меня как-то раз прессованные не разбродились - с вечера поставил, утром смотрю - а оно не булькает. Видно, просроченные были. Сыпанул сухих, быстродействующих - и процесс пошёл. С тех пор их и использую - с сахаром работают достаточно эффективно, набраживают тот же градус, и не капризны к сроку хранения, в отличие от прессованных.
Logaber, 04 Авг. 09, 10:35
Личный опыт, ничего больше. Сухие очень хорошо разбраживаются, с пеной и активным газоотделением. Но потом как-то быстро сдыхают, часто недоброды и затянутое брожение, у бражки и СС явный дрожжевой запах. Ну, и, кроме того, сама технология распылительного высушивания часто приводит к пережогам, когда биокультура легко повреждается. Прессованные у меня в морозилке хранятся годами, но, естественно, требуют предварительного разбраживания.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.27 04 Авг. 09, 10:59, через 18 мин
Личный опыт, ничего больше. Сухие очень хорошо разбраживаются, с пеной и активным газоотделением. Но потом как-то быстро сдыхают, часто недоброды и затянутое брожение, у бражки и СС явный дрожжевой запах.Сползал на кухню, уточнил: хлебопекарные сухие быстродействующие производства ООО "Топ-продукт", МО г. Орехово-Зуево. Недобродов нет, но дображивают иногда до 2-х недель. Иногда на второй-третий день сдыхают - тогда разбраживаю в стакане воды ещё пару ложек, и процесс продолжается. Чувствительны к скачкам температуры - когда весной отопление отключили, отказались работать, пришлось досыпать Саф-момента.
mak210, 04 Авг. 09, 10:41
дрожжевой запах у браги есть, но, по-моему, не сильнее, чем у прессованных, и если брагу перед перегонкой отфильтровать - то и спирт будет пахнуть спиртом.
А перемороженные прессованные теряют активность, поэтому я их всегда старался свеженькие покупать.
в общем, видно что дрожжи - дело вкуса
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.28 04 Авг. 09, 11:07, через 9 мин
Сахар в водку кладут немного, бывает:). А спирт в своё время чем попало разводили по молодости, не мутнело никогда! Могу ещё посоветовать, воду предварительно прокипятить.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.29 05 Сент. 09, 04:21
Тут меня вопросик один давно мучает.
Вот например если спирт с водой смешиваем то надо вроде как сутки ждать что бы реакция завершилась.
А углевать когда надо во время или после?
Вот например если спирт с водой смешиваем то надо вроде как сутки ждать что бы реакция завершилась.
А углевать когда надо во время или после?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.30 05 Сент. 09, 10:37
Тут меня вопросик один давно мучает.Я делаю так : спирт в воду (есть специальные таблицы для разведения),
Вот например если спирт с водой смешиваем то надо вроде как сутки ждать что бы реакция завершилась.
А углевать когда надо во время или после?
JIAIIOTb, 05 Сент. 09, 04:21
калапуцаю,добавляю сахарный сироп(1:1),1 ст.ложка на 1л. сс,калапуцаю,1 ст.ложку БАУ-А на 3х литровую банку (предварительно
промыт водой от пыли),взбалтываю,2 часа стоит,фильтрую и на 2-3 дня в холодильник.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.31 05 Сент. 09, 21:00
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.32 06 Сент. 09, 10:30
DIN у нас много форумчан с Украины,для них это слово родное,а занести можно.