И что ты хочешь добиться от такого фильтра?Slava 61, 10 Дек. 14, 18:33
Вкус действительно меняется. Становиться тоньшеи водянистей.Хмель, 09 Дек. 14, 07:26
И что ты хочешь добиться от такого фильтра?Slava 61, 10 Дек. 14, 18:33
Вкус действительно меняется. Становиться тоньшеи водянистей.Хмель, 09 Дек. 14, 07:26
добавить мембранный фильтр от осмосаil-valery, 10 Дек. 14, 23:43Сомневаюсь что через 1 ангстрем C2H5OH пролезет. Боюсь эффект будет обратный - водичка выжмется (щютка юмора)
Помница мне в давние времена человеки "тройной " и прочую гадость на лом промороженный лили,- умели фильтровать... А нынче усе пытаются усложнить, че то куда то давить.... А темне менее все элитные напитки делаются по старинке .Евгений Хаб, 11 Дек. 14, 00:06
Помница мне в давние времена человеки "тройной " и прочую гадость на лом промороженный лили,- умели фильтровать...Евгений Хаб, 11 Дек. 14, 00:06фильтровать и разделять немного разные процессы. При заморозке вода с малой примесью спирта переходит в лед, но вот распределение примесей ЭАФ и сивухи как будет происходить данных катастрофически мало.
Мембранные фильтры разные есть, поюзай в сети фильтрация коньяка.Найти то нашел - ООО "Научно-производственное предприятие «Технофильтр»" например, у них богатый выбор мембранных фильтров, теперича буду заморачиваться как купить в малом количестве.
Удачи.il-valery, 11 Дек. 14, 00:19
Оказывается эти изверги используют ионообменную смолу для фильтрации коньяковfatt, 11 Дек. 14, 12:28
А силикагель для пива не хочешь?mak210, 17 Дек. 14, 07:38какой именно? его сортов не одна сотня.
Вот и я столкнулся с аналогичной проблемой - выдержанный в 1-й бочке коньяк 55% и во 2-й виски 55% (обе по 5 лет) после разбавления до 42 опалесцируют, но не сразу, а на 2й-3й день.Dimasik1962, 15 Февр. 18, 12:02
Вот и я столкнулся с аналогичной проблемой - выдержанный в 1-й бочке коньяк 55% и во 2-й виски 55% (обе по 5 лет) после разбавления до 42 опалесцируют, но не сразу, а на 2й-3й день.Dimasik1962, 15 Февр. 18, 12:02
восьмидесятиградусный коньяк разбавляю водой, тут же вкус его, мягко говоря, не очень. Коньяк должен набирать вкус, будучи уже готовым к употреблению.ahsurV, 08 Марта 18, 17:27Хотя по классической технологии в бочках должен стоить 72-76% три года, затем сливают, разводят до 52-55, добавляют сахарный сироп (до 5%) и колер и снова в бочку, еще на 2 года. Затем сливают, раводят до нужной крепости, фильтруют и розлив в стекло. Это я про пятизвездочный.