27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Аппарат для новичка

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 60 31
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.600  03 Апр. 15, 23:27
дистиллятор ХД/4-1700 или ХД/4-2500ПК или дефлегматор?Или ХД/4-1700 и дефлегматор?carl, 04 Апр. 15, 21:20
ох...
dsc07908.5.jpg
Dsc07908. Аппарат для новичка. Вопросы самогонщиков.

вот этого на первое время достаточно, понравится , продолжишь...
сообщения удалены (4)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.601  04 Апр. 15, 13:05
1сухопарник?
2дистиллятор ХД/4-1700 или ХД/4-2500ПК или дефлегматор?Или ХД/4-1700 и дефлегматор?carl, 03 Апр. 15, 23:20
1.ХД/4-1700( дистиллят 70-80% крепости)
2.ХД/4-1700+сухопарник(немного повышает крепость и при 3й перегонке(если возникнет такое желание) можешь напихать в него всяких вкусняшек)
3.ХД/4-2500ПК (дистиллят до 95%)
4.ХД/4-2500ПК+сухопарник
5.ХД/4-2500ПК+ТК(сам выберешь какую http://spirt-i-vodka.ru/catalog/1246/)- дополнительная очистка и укрепление)
6.Дефлегматор серии ХД/4-1250Р- если собираешься в дальнейшем добывать СПИРТ.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.602  04 Апр. 15, 21:14
Какой минимальный набор  необходимо преобрести для получения наиболее качественного продукта?
1сухопарник?
2дистиллятор ХД/4-1700 или ХД/4-2500ПК или дефлегматор?Или ХД/4-1700 и дефлегматор?
Подскажите пожалуйста,я думаю ,что в практике пойму,что нужно,заранее спасибоcarl, 03 Апр. 15, 23:20
На таком объеме можешь взять лабораторный обратный холодильник 1 шт, прямоточный холодильник 1 шт, пару переходов и силиконовую трубку чтобы все это соединить. Уложишься примерно в тысячу рублей.
При наличии скороварки конечно. Наглядно и такого набора хватит на первое время. С минимальными вложениями данный набор можно доработать до парогена с барботером, и работать с фруктами и зерном. А это захочется достаточно скоро
veter13 Новичок Серпухов 6
Отв.603  05 Апр. 15, 09:53
вот этого на первое время достаточно, понравится , продолжишь...БайбаК, 03 Апр. 15, 23:27
Супер.

Добавлено через 3мин.:

Подскажите, кто юзает ХД/4-2500ПК навыходе хороший продукт?
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.604  05 Апр. 15, 11:55
ХД/4-2500ПК навыходе хороший продукт?veter13, 05 Апр. 15, 09:53

Хороший- никто из друзей не жалуется...))
У меня еще есть укрепляющая царга 800мм (мочалки)- 94% со второго дробного.
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 299
Отв.605  05 Апр. 15, 13:25
вот этого на первое время достаточно, понравится , продолжишь...БайбаК, 03 Апр. 15, 23:27
Кроме того и апгрейдить можно: минидеф врезать(или спираль снаружи поставить), насадку вставить, которую можно комбинировать медными кольцами Рашига и будет достаточно не только на первое время.
Olega 48 Студент Электросталь 48 5
Отв.606  06 Апр. 15, 21:09
Поскольку я новичок в дистилляции то решил написать сюда. Сегодня делал второй перегон но что удивительно при замере температуры на баке от 81 до 83 капало слабо совсем, подумал что головы, и не торопился, но минут через 40 когда температура на баке увеличилась до 85 капать перестало совсем, да и накапало совсем мало порядка 50 мл. Прибавил газку чуть, чуть, после набора 86 градусов опять закапало но не сильно порядка 5-6 капель в секунду. При температуре 87-88 капало побольше капель 10-12. Через час отобрал 500 мл АСП-3 показал между 96 и 97 чере час ещё отобрал 500 мл показания ареометра те же. Дальше отобрал ещё 400 мл температура в баке достигла отметки 92 градуса ареометр показал 94. удивительно то что у меня не ректификатор.

Добавлено через 15мин.:

Да и вот ещё что, поскольку это моя вторая дробная перегонка, добавлю что до этого перегонял фруктовую брагу, так вот тогда при температуре в баке 83 градуса капало одна капля в секунду, и температура в течении 2х часов стояла мёртво, я тогда отобрал 200 мл голов и только тогда температура пошла вверх.
DSCN1799.JPG
DSCN1799.JPG Аппарат для новичка. Вопросы самогонщиков.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.607  06 Апр. 15, 22:12
АСП-3 показал между 96 и 97Olega 48, 06 Апр. 15, 22:09
Если измерить температуру дистилята ,и мерить асп-1 или асп-4 ,то сильно удивишься ,мерить надо при 20 градусах .
Охлаждение придави и пойдет быстрее ,но спиртуозность ниже ,ты охлаждением фч меняешь.
Olega 48 Студент Электросталь 48 5
Отв.608  06 Апр. 15, 22:17, через 5 мин
Так у меня дистиллят и так капает прохладный, расход воды примерно 500 мл в минуту. Капли на руку капают прохладные а не тёплые.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.609  06 Апр. 15, 22:39, через 22 мин
и так капает прохладныйOlega 48, 06 Апр. 15, 23:17
Пусть теплее будет скорость увеличишь если конечно нужно
Olega 48 Студент Электросталь 48 5
Отв.610  06 Апр. 15, 23:23, через 45 мин
Все тонкости процесса для меня пока ещё остаются тайнами, так что я не знаю надо ли убавлять поток воды для охлаждения или нет. Где бы ознакомиться, какую нибудь литературу почитать для ознакомления.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.611  06 Апр. 15, 23:26, через 3 мин
Где бы ознакомиться,Olega 48, 06 Апр. 15, 23:23
Начни отсюда [Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)] .
Клим Ворошилов Специалист Рязань 130 25
Отв.612  07 Апр. 15, 11:59
Доброго дня всем,прикрутил я к скороварки вместо силиконового шланга гофру нерж.Вонючки нагнал из сс,почти весь погон воняет дрянью,это плохо я помыл гофру(лимонкой)или так гофра шутит?
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.613  07 Апр. 15, 12:09, через 11 мин
Доброго дня всем,прикрутил я к скороварки вместо силиконового шланга гофру нерж.Вонючки нагнал из сс,почти весь погон воняет дрянью,это плохо я помыл гофру(лимонкой)или так гофра шутит?Клим Ворошилов, 07 Апр. 15, 11:59
Гофра новая?
Если новая, то или плохо промыл, или прокладки вонючие.
Клим Ворошилов Специалист Рязань 130 25
Отв.614  07 Апр. 15, 12:36, через 28 мин
TeMHuK,Гофра новая,замачивал в растворе лимонки 2 раза по 40 мин с промыванием проточной водой,прокладки из силиконовой крышки(покупал в отделе посуды для приготовления пищи).
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.615  07 Апр. 15, 12:44, через 8 мин
Клим Ворошилов,попробуй перегнать воду. Запах останется? Если да, то дело в железе. Если нет то либо в сэме, либо что-то на железе было, но его смыло
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.616  07 Апр. 15, 12:46, через 2 мин
или так гофра шутит?Клим Ворошилов, 07 Апр. 15, 11:59

имхо- дело в гофре- в канавках скапливаеться вонь- плохо выходит в процессе погона.
верни лучше силикон назад- он гладкий. (если поднимешь шланг вертикально вверх над скороваркой ( на 1м)- получишь типа плен. колонны- доп. укрепление ( у меня так было))
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.617  07 Апр. 15, 12:59, через 14 мин
имхо- дело в гофре- в канавках скапливаеться вонь- плохо выходит в процессе погона.
верни лучше силикон назад- он гладкий. (если поднимешь шланг вертикально вверх над скороваркой ( на 1м)- получишь типа плен. колонны- доп. укрепление ( у меня так было))mo1617, 07 Апр. 15, 12:46
Гофру тоже надо поднимать вертикально. И ничего там скопиться не может. Все что скопится - переиспарится сразу же. И гофра даст гораздо большее укрепление по сравнению с силиконом: больше площадь и большая теплоемкость
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.618  07 Апр. 15, 13:43, через 45 мин
Я бы гофру в лимонке прокипятил часа два.
Клим Ворошилов Специалист Рязань 130 25
Отв.619  07 Апр. 15, 14:58
так и сделаю.потом воду прогоню На дистилят.если вода будет без запохов можно гнать СС или брагой сперва?( пока не ставил)