Череповец, Вологодская область, Чагода
kent35
Бакалавр
Череповец
78 13

Отв.280 01 Авг. 17, 20:34
Спасибо,Паша. Мне до Ленты на Окружном 130 км пилить,не очень дешево выйдет.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136


Ну, тут уже хз)))
Caesarus
Магистр
Вологда
226 50

Отв.282 03 Авг. 17, 15:59
stich-on-off, Серёг, звонил я им после того как ты мне сказал про них. Оказалось у них только ферментированный ржаной и по 50 кг мешок/ 56 руб за кг. Если конечно кто-то много варит с таким солодом то такой объем надо а так, для себя, многовато, по мне так варю разное пиво, экспериментирую пока. Надо ячмень найти недорогой. И на пиво и на уиски.
Добавлено через 5мин.:
Horek35, Паша, привет! Привёз таки я орехов из Крыма. Не с 24 на 25 июня собирал, конечно, ну да ладно. Залил по рецепту Дедушки Самогонщика две 3-литровки и 1 литровую банку. Стоят неделю на солнце. Уже черно внутри. Ты заготовил? Сколько держишь до слива с орехов?
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 5мин.:
Horek35, Паша, привет! Привёз таки я орехов из Крыма. Не с 24 на 25 июня собирал, конечно, ну да ладно. Залил по рецепту Дедушки Самогонщика две 3-литровки и 1 литровую банку. Стоят неделю на солнце. Уже черно внутри. Ты заготовил? Сколько держишь до слива с орехов?
Добавлено через 4мин.:
Мне до Ленты на Окружномkent35, 01 Авг. 17, 20:34Так у вас то наверное не хуже отделы есть чем Лента на Окружном? Я не парюсь дрожжами - для сахарной мне кажется хлебопекарские самое то - и недорого и рядом в пятерочке продаются с точностью до 50 гр. На четвертый день бентонитом брагу хоп! и брага светлая, можно гнать.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136


Caesarus, не заготовил(((.
Сегодня еду на неделю в Адлер, может там наворую)))
Сегодня еду на неделю в Адлер, может там наворую)))
Caesarus
Магистр
Вологда
226 50

Отв.284 03 Авг. 17, 23:46
Horek35, удачи! если не наворуешь будем мой ночино пробовать. через 8 месяцев ))
stich-on-off
Бакалавр
Вологда
76 18

Отв.285 19 Авг. 17, 08:47
Caesarus,
Надо ячмень найти недорогой. И на пиво и на уискиCaesarus, 03 Авг. 17, 15:59Надо именно ячмень, или ячменный солод?
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136


stich-on-off, а у тебя ячмень есть? А то что-то мои поставщики сдулись...
stich-on-off
Бакалавр
Вологда
76 18

Отв.287 19 Авг. 17, 15:38 (через 40 мин)
Horek35, С понедельника выясню.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136


stich-on-off, добро.
Тебе ферментов не надо, случайно?
Тебе ферментов не надо, случайно?
stich-on-off
Бакалавр
Вологда
76 18

Отв.289 19 Авг. 17, 16:26 (через 46 мин)
Horek35, Я временно не могу настроить своё оборудование на оптимальный режим, поэтому спасибо за предложение, но я пока вынужден отказаться.
Caesarus
Магистр
Вологда
226 50


Horek35, ты вернулся? Орехов нашёл?
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136


Caesarus, уже дней 5 здесь.
Не до орехов было)))
Не до орехов было)))
Caesarus
Магистр
Вологда
226 50


stich-on-off, Сергей, я б присоединился к закупке солода.
stich-on-off
Бакалавр
Вологда
76 18

Отв.293 20 Авг. 17, 19:31
РеCaesarus, Я уточняю, что писал про ячмень, а не про ячменный солод.
Добавлено через 17ч. 56мин.:
К сожалению, по ячменю - облом из-за аномального лета.
Добавлено через 17ч. 56мин.:
К сожалению, по ячменю - облом из-за аномального лета.
Caesarus
Магистр
Вологда
226 50


stich-on-off, жаль. Будем искать.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136

Отв.295 21 Авг. 17, 19:24
К сожалению, по ячменю - облом из-за аномального лета.stich-on-off, 20 Авг. 17, 19:31В курсе. Вот из-за этого: и мои поставщики слились...
Добавлено через 2дн. 3ч. 15мин.:
Ребятишки, может пересечемся как-нибудь? Остограмимся, обменяемся опытом?
У меня вот по ректификации: куча вопросов...
Caesarus
Магистр
Вологда
226 50


Horek35, Паш, я за. Ближе к 10 сентября только смогу.
stich-on-off
Бакалавр
Вологда
76 18

Отв.297 24 Авг. 17, 07:31 (через 41 мин)
Ребятишки, может пересечемся как-нибудь? Остограмимся, обменяемся опытом?Horek35, 21 Авг. 17, 19:24Моё скромное хобби пока пребывает в стадии модернизации, поэтому ехать на встречу особо не с чем.
Добавлено через 1дн. 1ч. 31мин.:
Парни! Скоро начнёт созревать черноплодная рябина. Из неё получается отличное вино (если, конечно, всё правильно сделать). Я уже пару лет занимаюсь подобным виноделием, и вам советую попробовать. Особо сложного ничего нет. Вот рецепт: http://www.dunduk-culinar.ru/dessert/dessert-05.shtml
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136


Скоро начнёт созревать черноплодная рябина. Из неё получается отличное вино (если, конечно, всё правильно сделать)stich-on-off, 24 Авг. 17, 07:31Таки говорили, что надо делать с яблоками. А с яблоками в этом году - бЯда...
stich-on-off
Бакалавр
Вологда
76 18

Отв.299 25 Авг. 17, 22:28
По рецепту, указанному в ссылке получается сказка, а не вино. Автор рецепта знает толк в удовольствиях. Его настойка на чесноке с перцем http://www.dunduk-culinar.ru/dessert/dessert-27.shtml - выше всяческих похвал. Опробовано на себе. И яблоки зреют через раз, а черноплодка - каждый год.
Добавлено через 3мин.:
Забыл добавить слова благодарности Дундуку-кулинару за яблочный сидр http://www.dunduk-culinar.ru/dessert/dessert-13.shtml - основу будущего кальвадоса, который, к сожалению, в прошлом году я умудрился испортить.
Добавлено через 3мин.:
Забыл добавить слова благодарности Дундуку-кулинару за яблочный сидр http://www.dunduk-culinar.ru/dessert/dessert-13.shtml - основу будущего кальвадоса, который, к сожалению, в прошлом году я умудрился испортить.