Череповец, Вологодская область, Чагода
kent35
Бакалавр
Череповец
78 13
Отв.280 01 Авг. 17, 20:34
Спасибо,Паша. Мне до Ленты на Окружном 130 км пилить,не очень дешево выйдет.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 135
Отв.281 01 Авг. 17, 21:37
Ну, тут уже хз)))
Caesarus
Магистр
Вологда
226 50
Отв.282 03 Авг. 17, 15:59
stich-on-off, Серёг, звонил я им после того как ты мне сказал про них. Оказалось у них только ферментированный ржаной и по 50 кг мешок/ 56 руб за кг. Если конечно кто-то много варит с таким солодом то такой объем надо а так, для себя, многовато, по мне так варю разное пиво, экспериментирую пока. Надо ячмень найти недорогой. И на пиво и на уиски.
Добавлено через 5мин.:
Horek35, Паша, привет! Привёз таки я орехов из Крыма. Не с 24 на 25 июня собирал, конечно, ну да ладно. Залил по рецепту Дедушки Самогонщика две 3-литровки и 1 литровую банку. Стоят неделю на солнце. Уже черно внутри. Ты заготовил? Сколько держишь до слива с орехов?
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 5мин.:
Horek35, Паша, привет! Привёз таки я орехов из Крыма. Не с 24 на 25 июня собирал, конечно, ну да ладно. Залил по рецепту Дедушки Самогонщика две 3-литровки и 1 литровую банку. Стоят неделю на солнце. Уже черно внутри. Ты заготовил? Сколько держишь до слива с орехов?
Добавлено через 4мин.:
Мне до Ленты на Окружномkent35, 01 Авг. 17, 20:34Так у вас то наверное не хуже отделы есть чем Лента на Окружном? Я не парюсь дрожжами - для сахарной мне кажется хлебопекарские самое то - и недорого и рядом в пятерочке продаются с точностью до 50 гр. На четвертый день бентонитом брагу хоп! и брага светлая, можно гнать.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 135
Отв.283 03 Авг. 17, 22:14
Caesarus, не заготовил(((.
Сегодня еду на неделю в Адлер, может там наворую)))
Сегодня еду на неделю в Адлер, может там наворую)))
Caesarus
Магистр
Вологда
226 50
Отв.284 03 Авг. 17, 23:46
Horek35, удачи! если не наворуешь будем мой ночино пробовать. через 8 месяцев ))
stich-on-off
Бакалавр
Вологда
76 18
Отв.285 19 Авг. 17, 08:47
Caesarus,
Надо ячмень найти недорогой. И на пиво и на уискиCaesarus, 03 Авг. 17, 15:59Надо именно ячмень, или ячменный солод?
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 135
Отв.286 19 Авг. 17, 14:58
stich-on-off, а у тебя ячмень есть? А то что-то мои поставщики сдулись...
stich-on-off
Бакалавр
Вологда
76 18
Отв.287 19 Авг. 17, 15:38, через 40 мин
Horek35, С понедельника выясню.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 135
Отв.288 19 Авг. 17, 15:40, через 3 мин
stich-on-off, добро.
Тебе ферментов не надо, случайно?
Тебе ферментов не надо, случайно?
stich-on-off
Бакалавр
Вологда
76 18
Отв.289 19 Авг. 17, 16:26, через 46 мин
Horek35, Я временно не могу настроить своё оборудование на оптимальный режим, поэтому спасибо за предложение, но я пока вынужден отказаться.
Caesarus
Магистр
Вологда
226 50
Отв.290 20 Авг. 17, 09:52
Horek35, ты вернулся? Орехов нашёл?
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 135
Отв.291 20 Авг. 17, 10:50, через 58 мин
Caesarus, уже дней 5 здесь.
Не до орехов было)))
Не до орехов было)))
Caesarus
Магистр
Вологда
226 50
Отв.292 20 Авг. 17, 15:00
stich-on-off, Сергей, я б присоединился к закупке солода.
stich-on-off
Бакалавр
Вологда
76 18
Отв.293 20 Авг. 17, 19:31
РеCaesarus, Я уточняю, что писал про ячмень, а не про ячменный солод.
Добавлено через 17ч. 56мин.:
К сожалению, по ячменю - облом из-за аномального лета.
Добавлено через 17ч. 56мин.:
К сожалению, по ячменю - облом из-за аномального лета.
Caesarus
Магистр
Вологда
226 50
Отв.294 21 Авг. 17, 13:37
stich-on-off, жаль. Будем искать.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 135
Отв.295 21 Авг. 17, 19:24
К сожалению, по ячменю - облом из-за аномального лета.stich-on-off, 20 Авг. 17, 19:31В курсе. Вот из-за этого: и мои поставщики слились...
Добавлено через 2дн. 3ч. 15мин.:
Ребятишки, может пересечемся как-нибудь? Остограмимся, обменяемся опытом?
У меня вот по ректификации: куча вопросов...
Caesarus
Магистр
Вологда
226 50
Отв.296 24 Авг. 17, 06:50
Horek35, Паш, я за. Ближе к 10 сентября только смогу.
stich-on-off
Бакалавр
Вологда
76 18
Отв.297 24 Авг. 17, 07:31, через 41 мин
Ребятишки, может пересечемся как-нибудь? Остограмимся, обменяемся опытом?Horek35, 21 Авг. 17, 19:24Моё скромное хобби пока пребывает в стадии модернизации, поэтому ехать на встречу особо не с чем.
Добавлено через 1дн. 1ч. 31мин.:
Парни! Скоро начнёт созревать черноплодная рябина. Из неё получается отличное вино (если, конечно, всё правильно сделать). Я уже пару лет занимаюсь подобным виноделием, и вам советую попробовать. Особо сложного ничего нет. Вот рецепт: http://www.dunduk-culinar.ru/dessert/dessert-05.shtml
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 135
Отв.298 25 Авг. 17, 20:56
Скоро начнёт созревать черноплодная рябина. Из неё получается отличное вино (если, конечно, всё правильно сделать)stich-on-off, 24 Авг. 17, 07:31Таки говорили, что надо делать с яблоками. А с яблоками в этом году - бЯда...
stich-on-off
Бакалавр
Вологда
76 18
Отв.299 25 Авг. 17, 22:28
По рецепту, указанному в ссылке получается сказка, а не вино. Автор рецепта знает толк в удовольствиях. Его настойка на чесноке с перцем http://www.dunduk-culinar.ru/dessert/dessert-27.shtml - выше всяческих похвал. Опробовано на себе. И яблоки зреют через раз, а черноплодка - каждый год.
Добавлено через 3мин.:
Забыл добавить слова благодарности Дундуку-кулинару за яблочный сидр http://www.dunduk-culinar.ru/dessert/dessert-13.shtml - основу будущего кальвадоса, который, к сожалению, в прошлом году я умудрился испортить.
Добавлено через 3мин.:
Забыл добавить слова благодарности Дундуку-кулинару за яблочный сидр http://www.dunduk-culinar.ru/dessert/dessert-13.shtml - основу будущего кальвадоса, который, к сожалению, в прошлом году я умудрился испортить.