Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Прошу помощи и консультаций у корифеев самогоноварения

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 3
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.40  23 Дек. 14, 21:31
Имхо, не имхо) но отказались же.. Мое имхо примерно такое же: если совсем брага и дрожжи никакие и СС такой, что слезу вышибает, то можно пробовать химией, а иначе не стоит..
Можно еще шланг подлиннее сделать. На метр его вверх поднять. Хоть у силикона теплопроводность и не особо, но, эффект даст.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.41  24 Дек. 14, 13:03
углевание - это химочистка?
Кашара Специалист СССР 152 79
Отв.42  24 Дек. 14, 14:31
углевание - это химочистка?zhebelme, 24 Дек. 14, 13:03
Нет. не химчистка  Улыбающийся  Углюй на здоровье. Но уголь ароматы сильно ест. поэтому пару раз пропустить можно. Да и больше можно, если без запаха хочется.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.43  24 Дек. 14, 21:25
Кашара, на угле спирт сгорает (окисляется) - получается уксусный альдегид. Это химическая реакция. Уксусный альдегид придает водочный вкус напитку. Для снижения скорости реакции углевать желательно при низких температурах. Можно при минусовых... 
БОСТЕРО Новичок Буэнос Айрес 2
Отв.44  25 Дек. 14, 22:23
Всем привет. Нужна помощь. Поставил брагу на винных дрожжах BC-S103 на сахаре, по всем правилам, т.е. 16,2 гр. сахара на градус, на литр воды. Прошло две недели. Процесс, вроде как идет, брага пахнет "ферментацией", но продолжает быть абсолютно сладкой и спиртометр на полном нуле. в чем ошибка? Как исправить?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.45  25 Дек. 14, 22:25, через 3 мин
брага пахнет "ферментацией"БОСТЕРО, 25 Дек. 14, 22:23
Так просто пахнет, или бродит с выделением газа?
Кашара Специалист СССР 152 79
Отв.46  25 Дек. 14, 23:50
Поставил брагу на винных дрожжах BC-S103 на сахаре, по всем правилам, т.е. 16,2 гр. сахара на градус, на литр воды. Прошло две недели. Процесс, вроде как идет, брага пахнет "ферментацией", но продолжает быть абсолютно сладкой и спиртометр на полном нуле. в чем ошибка? Как исправить?БОСТЕРО, 25 Дек. 14, 22:23
Извини, конечно, но по всем правилам будет так:
4,5-5л воды + 100г прессованных дрожжей или 2 пакетика Саф-момент (11г) + 1кг сахара.
Дать перебродить.контролируя температуру в районе 25°
Осветлить/отстоять (по желанию)
Перегнать. [Приготовление сахарной браги]

Посмотри, что в твоей закладке расходится с этим рецептом. Подмигивающий
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.47  25 Дек. 14, 23:59, через 10 мин
БОСТЕРО,
16,2 гр. сахара на градус, на литр воды.БОСТЕРО, 25 Дек. 14, 23:23
Это не понятно. Спиртометр, это по сути ареометр и достаточно точно измеряет только раствор спирта в ВОДЕ, так что он тебе не поможет .Винные дрожжи бродят долго и сахар едят плохо, если только инверт будут лучше есть, тебе необходимо подкормить дрожжи, есть мочевина и карбомид и куча специальных подкормок ,или ,если не хочешь, добавь булку черного хлеба на 30л браги ,можешь ягоды добавить малину или др, только не клюкву и бруснику.
БОСТЕРО Новичок Буэнос Айрес 2
Отв.48  27 Дек. 14, 16:55
Огромное спасибо всем, кто откликнулся. Особенно "технарю" за совет. Отвечу Sasha_26. Если брагу не трогать, то она не подает признаков жизни. При перемешивании выделяет газ, шипит, но немного, секунд 10. Ничего похожего на процесс с прессованными дрожжами. Не хочу подпитывать ничем не натуральным. А вот хлеб-это интересно. Обязательо черный? Я хотел добавить дрожжей. Стоит или нет?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.49  27 Дек. 14, 19:06
БОСТЕРО, Дрожжи не надо ,им просто витаминов не хватает, хлеб черный или ягоды, или и то и другое, винные при температуре 20-22 до месяца бродят .
Andrey4512 Бакалавр Москва 73 13
Отв.50  29 Дек. 14, 23:09
Народ, подскажите. 19 го поставил брагу на сахаре. 5 кг сахара, 23 литра воды, 600 грамм  дрожжей люкс, грамм 300 Бородинского..  20 го, добавил еще киллограм сахара и литр воды. Сахар прокипятил прежде чем добавлять в воду. Забурлило прямо сразу как только размешал сахар и воду. Дуло как чумовая, боялся за перегрев, но выше 36 по цельсию не поднималось. На Саф Левюре и на Пакмайе в гидрозатворе бурлило в разы меньше. 21 бурление активное прекратилось и стало в разы слабже. Сегодня уже булькает с приличными паузами. На вкус кислая. Вопрос, это нормально или же что то не то? Есть подозрение что маловато киданул сахару. Может еще внести киллограмчик, или уже не стоит? После всех добавлений получилось около 29-30 литров браги.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.51  29 Дек. 14, 23:18, через 9 мин
Andrey4512, Гнать пора
Andrey4512 Бакалавр Москва 73 13
Отв.52  29 Дек. 14, 23:23, через 6 мин
А спичка на каком расстоянии от поверхности должна гореть или гаснуть?, а то подношу почти к самой поверхности только тогда гаснет.Блин наверное тупоой вопрос, но все таки прошу отнестись с пониманием).
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.53  30 Дек. 14, 00:12, через 49 мин
Andrey4512, Спичка гаснет в среде углекислого газа ,который выделяется при брожении, те, по логике ,если гаснет ,то углекислый газ еще выделяется, и брожение идет ,но надо учесть, что у газ тяжелее воздуха, и в емкости он может еще неделю на поверхности быть, кроме того, иногда брожение идет очень медленно и ждать окончания нет смысла .Вобщем, спичка не ориентир .Ориентир вкус-как стала кислая или горчит ,то надо перегонять ,так как сахар уже съеден.
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.54  30 Дек. 14, 00:21, через 10 мин
Ориентир вкус-как стала кислая или горчит ,то надо перегонять ,так как сахар уже съеден.texnar, 30 Дек. 14, 00:12
всё так но сахарные браги нужно проверять только А.С.(ареометр сахара)на вкус вроде не сладкая а там ещё пять семь проц.и вроде брожения не видно,вот тут и сидит потеря, говорю исходя из своего опыта скромного
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.55  30 Дек. 14, 00:27, через 7 мин
мужик, Cахаромер ничего тебе толком в браге не покажет тк меряет раствор сахара В ВОДЕ а там уже спирт есть
на вкус вроде не сладкая а там ещё пять семь процмужик, 30 Дек. 14, 01:21
5% это 2 чайные ложки на стакан чая не почуствуешь?
Прошу помощи и консультаций у корифеев самогоноварения
Прошу помощи и консультаций у корифеев самогоноварения. Вопросы самогонщиков.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.56  30 Дек. 14, 00:32, через 5 мин
а мне можно помощи попросить? не могу определится с автоматикой для дист.рект.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.57  30 Дек. 14, 00:35, через 4 мин
alexgo, Тут тебе надо определиться
1 по цене которую готов заплатить
2 по функционалу те автоматика нагрева и мощности или автоматика отбора или все вместе а есть еще автоматика системы безопасности
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.58  30 Дек. 14, 00:39, через 5 мин
не знаю что лучше(надёжнее),у меня есть приборы РМ2 и ИРТ4к+ есть ардуина с всякими шильдами разными 
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.59  30 Дек. 14, 00:49, через 10 мин
не могу определится с автоматикой для дист.рект.alexgo, 30 Дек. 14, 00:32
что лучше(надёжнее),у меня есть приборы РМ2 и ИРТ4alexgo, 30 Дек. 14, 00:39
РМ-2 достаточно по мощности. По Т овен с двумя игольчатыми датчиками, на стоп клапан от автомата газ-воды. На всём этом работаю и без огорчения.