Как было сказано выше, это мой первый опыт самогоноварения, который пошел немного не так как все описывают, посему опишу в подробностях процесс и задам интересующие меня вопросы, если кто-то сможет мне помочь - буду благодарен.

Итак:
Брага.
Тара и вода - представлены компанией "Люкс вода, Челябинск" объем тары 19л. (при вскрытии присутствует запах озона)Реально использовалось 16-17 литров.
Сахар - обычный весовой - 5 кг.
Дрожжи - сухие 110 гр. (написано "для выпекания")
Температура - 27-28 градусов (держал подогревателем с термостатом)
Срок - 7 дней.
Добавки - грамм 150 черного хлеба.
Первые 5 дней активное бульканье через гидрозатвор, последние 2 дня количество пузырьков уменьшилось до 1-2 в минуту, и брага начала осветляться. На седьмой день - осветление бетонитом (Pi-Pi-Bent без ароматизаторов, 3 столовые ложки в кофемолку, потом 300 грамм воды, перемешиваем до состояния сметаны и в брагу с последующим активным перемешиванием на протяжении 1-2 минут). Отстой - сутки, аккуратный слив светлой браги - 15 литров весьма чистенькой, почти прозрачной браги. Сразу скажу что я ее, как в некоторых рецептах пишут, НЕ прогревал и не дегазировал, но газов было и так немного. На вкус - обычная брага, спирта сколько там не посмотрел, т.к. спиртометр у меня начинается с 20%, но судя по вкусовым качествам очень похоже на крепленое вино, 11-14%.
Перегонка.
Самогонный аппарат - "магарыч" 15 литров. Материал нержавейка, присутствует термометр (в верхней части кастрюли) и сухопарник. Что интересно, между сочленениями и стыками трубок нет никаких прокладок (может тестом?).
Вот собственно тут и начинаются все интересности, буду их отмечать двумя знаками вопроса ??.
Заливаем бражку, ставим на плитку, сухопарник пока не подключаем до отделения голов, только холодильник, активно греем до температуры 60, потом ставим огонь на минималку и ждем первой температурной точки 65-68 градусов чтоб улетучить самое летучее и ненужное.И вот тут наблюдаем первую интересную вещь - ??температура на термометре 65, 68, 70, 75... И только с 78-80 из холодильника начинают поступать первые капли. При всем при этом температура растет (несмотря на то что огонь ниже некуда - на кофейной комфорке выставил чтоб просто не огонь не потух). К тому времени как набирается 250 мл (мы это будем считать головами) температура на термометре стоит 85-86 градусов и один хрен растет дальше. Головы откинули, подключаем сухопарник (не отключая газ) и гоним дальше. К концу первых 0.5 литра температура останавливается на 91 градусе, хотя ничего не меняем, и стоит еще примерно 2 часа (примерно 1.5 литра), после чего опять начинает медленно расти. Еще спустя 0.5 литра выходящая смесь перестает гореть (на спиртометре 30-35%) температура к этому моменту составляет 94-95 градусов.
Весь получившийся продукт:
0.25 литра-головы
2 литра тело.
Тут еще надо заметить что первые вышедшие 0.5 литра тела имели 60% спирта. И все получившееся имеет запах, не сильный, но ощутимый, сероводорода.
Соответственно я я прекратил забор продукта, решил хвосты уже не ловить. При промывке оборудования на следующий день обнаружил что сухопарник почти полный, жидкость не вонючая и спиртосодержание в ней 20%.
Вопросы
Брага
1.Как померить содержание спирта в браге?
2.Все ли впорядке с рецептом браги? Мне кажется что сахара можно поменьше кидать.
3.Так ли необходима дегазация и прогрев перед перегонкой?
Перегонка
4.Не мало ли получилось продукта? 2 литра со спиртосодержанием 50%?
5.Если мало, то в чем может быть причина? Откровенных свищей пара я не наблюдал, но как говорил - прокладки в аппарате отсутствуют.
6.У всех ли после первой перегонки есть запах сероводорода(нормально ли это)? Уйдет ли запах после второй перегонки?
7.Если запах не уйдет после второй перегонки, что с ним делать?
8.Что за пляски с температурой??? Это термометр ерундит? Если просто продестилировать воду, он ведь должен будет показывать температуру 100?
9.Почему в сухопарнике столько жидкости?
Ну вот, вроде бы основные вопросы задал... Конечно больше всего для меня осталось загадкой показания термометра...