Не сахар а глюкозуlord-xx, 21 Дек. 14, 20:06Смысл, мы же хотим получить именно зерновой дистиллят!
Краткая видео инструкция производства односолодового виски в домашних условиях
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 812
Отв.20 21 Дек. 14, 21:04
Отв.21 21 Дек. 14, 21:12, через 8 мин
Ничего подобного. Вот смотри: позавчера варил кашу. Вчера осахарил. И только сегодня пустил дрожжи. Всё ОК.Кашара, 21 Дек. 14, 19:57А я сколько оставлял до утра, столько и скисло. И зимой сам бог велел сразу охлаждать и дрожжи вносить.
Андрей-68
Магистр
Тамбов
205 140
Отв.22 21 Дек. 14, 21:12, через 1 мин
Килограмм глюкозы никак не изменит вкус продукта,но подымит градус и предотвратит скисание браги подойдет для натуралов не любителей докси,на Дескавери все американские самогонщики кукурузу с сахаром мешают и считают это виски и никто их не оскорбляет,кроме полиции.
Джордж
Доктор наук
МСК
594 267
Отв.23 21 Дек. 14, 22:33
Не сахар а глюкозу , так как она не будет давать дополнительных араматов и выход будет намного больше, а все вкусы и запахи от солода останутся в том же количестве.lord-xx, 21 Дек. 14, 20:06Тебе что важно? Вкус или кол-во? Если вкус, то никакого сахара или глюкозы, т.к. концентрация веществ, находящихся с зерне будет соответственно ниже в готовом продукте, чем в нормальном зерновом сэме. Если хочешь с сахаром или с глюкозой, то будет обычный самогон на зерне по американски - moonshine. Есть в этом же подфоруме и тема про этот сэм. Можно еще проще пойти, сделать сахарную брагу и при перегонке положить в куб и сухопарник по буханке ржаного хлеба на 10 л браги. Тоже будет обалденный напиток. Но с зерновым сэмом, а потом и виски, что этот самогон, что moonshine не имеют ничего общего.
Джордж
Доктор наук
МСК
594 267
Отв.24 21 Дек. 14, 22:50, через 17 мин
Килограмм глюкозы никак не изменит вкус продукта,но подымит градус и предотвратит скисание браги подойдет для натуралов не любителей докси,на Дескавери все американские самогонщики кукурузу с сахаром мешают и считают это виски и никто их не оскорбляет,кроме полиции.Андрей-68, 21 Дек. 14, 21:12Не надо путать зерновые браги и сахарные. Зерновые браги имеют очень мало шансов скиснуть, вернее чем-то заразиться, в отличии от сахарных, по одной простой причине - брожение идет раза в 3 быстрее. Если сахарная брага бродит 7 дней, то зерновую на 3-й день можно гнать. За 2-3 дня никакая гадость не разовьется. А подкисание наоборот полезно для зерновой браги, я по совету Дяди Вовы, здоровья ему процветания, заражаю лактобактериями, только лучше.
Потом по поводу быстроты охлаждения. Пока температура больше или равна +60 грд, никакая бяка развиваться не будет. Меня тут опровергать не надо. Луи Пастер это первый заметил и придумал пастеризацию. В кипящем сусле по определению не может быть никакой гадости, пока оно остывает с 65 грд, до 30 грд, под крышкой, то тоже практически невероятно что что-то противное попадет в затор - что может пролезть под крышку?. Ну только если допустить, что заторный бак никогда в жизни не мылся или кто-то нарочно нагадил в сусло.
ZSerje
Доцент
Obuhov-Kiev
1K 552
Отв.25 21 Дек. 14, 23:31, через 42 мин
Джордж, При остывании пар конденсируется, на его место из под крышки заходит свежий воздух со здоровыми злыми контаминантами, от этого Луи в печальке.
Джордж
Доктор наук
МСК
594 267
Отв.26 21 Дек. 14, 23:45, через 14 мин
Джордж, При остывании пар конденсируется, на его место из под крышки заходит свежий воздух со здоровыми злыми контаминантами, от этого Луи в печальке.ZSerje, 21 Дек. 14, 23:31У меня ни разу ни что не залезло почему то. И где надо жить и чем надо дуть под крышку чтобы заразился затор? Если винокурение происходит хотя бы в условно чистом месте, то ничем заразиться не сможет. Если в хлеву то сорри.
ZSerje
Доцент
Obuhov-Kiev
1K 552
Отв.27 21 Дек. 14, 23:58, через 14 мин
хотя бы в условно чистом местеДжордж, 21 Дек. 14, 23:45Хлев тоже условно чистое место кстати.
НЕ заражается твое сусло потому, что дрожжей больше намного и они первые съедают еду, при этом пукают спиртом от которого другим нехорошо становится. А вот если передержать бражку получим уксус, вместо спирта.
lord-xx
Магистр
Москва
296 32
Отв.28 06 Янв. 15, 10:31
Добрый день, сейчас поеду забирать солод с транспортной компании, солод заказывал молотый. Теперь вопрос к спецам (по видео не видно) какое количество воды потребуется на килограмм солода.
Кашара
Специалист
СССР
152 79
Отв.29 06 Янв. 15, 12:03
какое количество воды потребуется на килограмм солодаlord-xx, 06 Янв. 15, 10:31На килограм солода 3,5-4 л воды
Baradozz
Новичок
Выборг
1
Отв.30 08 Янв. 15, 01:46
Господа а если к солоду добавить например пшеничную муку причем добавить ее примерно 2 кг на 1 кг солода возможно ли будет все это сферментировать в сахар. И попутный вопрос, а так ли важна сильная фильтрация для производства виски, ведь большая часть неотфильтрованой взвеси осядет вместе с дрожжами в конце брожения
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.31 08 Янв. 15, 02:04, через 19 мин
оспода а если к солоду добавить например пшеничную муку причем добавить ее примерно 2 кг на 1 кг солода возможно ли будет все это сферментировать в сахар. И попутный вопрос, а так ли важна сильная фильтрация для производства виски, ведь большая часть неотфильтрованой взвеси осядет вместе с дрожжами в конце броженияBaradozz, 08 Янв. 15, 01:46Муку добавить можно даже и 4 кг на 1 кг солода, осахарится должно. Только вот отфильтровать после муки уже будет невозможно. На то, что мука осядет в конце брожения с дрожжами можешь даже не надеяться особо, попробуй разок увидишь. Без парогена да еще в первый раз лучше делать по "пивной" схеме, с фильтрацией до брожения.
Кашара
Специалист
СССР
152 79
Отв.32 08 Янв. 15, 06:36
если к солоду добавить например пшеничную муку причем добавить ее примерно 2 кг на 1 кг солода возможно ли будет все это сферментировать в сахар. И попутный вопрос, а так ли важна сильная фильтрация для производства виски, ведь большая часть неотфильтрованой взвеси осядет вместе с дрожжами в конце броженияBaradozz, 08 Янв. 15, 01:462кг муки на 1 кг солода это очень хорошая пропорция. Можно сбраживать и перегонять "как есть".
lord-xx
Магистр
Москва
296 32
Отв.33 08 Янв. 15, 10:47
Появился еще вопросик, к примеру взял я 5-6 кг ячменного солода, общий затор после процеживания через сито где то 25 литров. Какой приблезительно должен получиться выход СС.
Андрей-68
Магистр
Тамбов
205 140
Отв.34 09 Янв. 15, 21:46
От 200 до 350 грамм Абс.Спир.с 1кг зерна,все зависит от мастерства,можно и гр100 получить.
lord-xx
Магистр
Москва
296 32
Отв.35 09 Янв. 15, 22:50
Да блин , а я думал мне 35кг дробленного солода хватит на 20 литровую бочку, придется еще покупать.
Андрей-68
Магистр
Тамбов
205 140
Отв.36 10 Янв. 15, 11:56
Абс.Спир,это 99градусов,при определенном мастерстве может и наберешь,атак смешай солод с крупой,мукой другой не соложенкой и наберешь бочонок.
lord-xx
Магистр
Москва
296 32
Отв.37 10 Янв. 15, 21:26
смешай солод с крупой,мукой другой не соложенкой и наберешь бочонок.Андрей-68, 10 Янв. 15, 11:56
Есть 4 кг кукурузной муки , но нет парогенератора. Боюсь на индукционке пригорит.
snakeoid
Кандидат наук
Поварня
350 194
Отв.38 22 Мая 15, 12:57
друзья, если не возражаете, буду добавлять сюда свои видео как я делаю виски.
вот часть 2я по помолу солода (немногие в наше время будут растить свой, проще купить). но первую часть я все же сниму чуть позже, если интересно - выложу.
видео о затирании сусла для виски
охлаждение,фильтрация
промывка 2й водой, разбраживание дрожжей
сбраживание
вот часть 2я по помолу солода (немногие в наше время будут растить свой, проще купить). но первую часть я все же сниму чуть позже, если интересно - выложу.
видео о затирании сусла для виски
охлаждение,фильтрация
промывка 2й водой, разбраживание дрожжей
сбраживание
milic
Студент
Сальск
26 4
Отв.39 03 Июня 15, 22:30
На днях пытался сделать виски таким же способом. Солодовая брага выбрадила полностью почему-то за два дня и стала похожа на не газированное пиво. При первой перегонке брага очень сильно пенилась в кубе и на выходе пошел шмурдяк, хотя куб был заполнен на 2/3. Сделал нагрев на минимум, все равно десцилят был мутным. На этом перегон был прекращен. Что может быть не так???