27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

ананасная брага

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 2 2
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 316
Отв.20  17 Февр. 15, 07:39
Из капусты лучше,москвичи говорят -незабываемо)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.21  17 Февр. 15, 07:40, через 2 мин
waltor, особо ретивые даже пробовали...
мне - запаха, за метр, хватило
а еще Филатов с лука делал. Тоже шедевр
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 316
Отв.22  17 Февр. 15, 07:43, через 4 мин
Зато как твоё обоняние обогатилось,а у окружающих,думаю-лексикон.)
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.23  17 Февр. 15, 10:36
итог: вся брага отбродила за 14 дней, сэм- шт надоpumh, 29 Янв. 15, 14:18
Перегонял 2 раза?
Какая крепость получилась?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.24  17 Февр. 15, 12:02
matway, не парься особо. у него ананасы под ногами растут....
и по тростнику в тройку призеров страна  входит(18% сахара в соке)
а нам - либо настойку по-Тихоходовски. либо - мацерат
ozzy_72 Доктор наук Харьков 700 513
Отв.25  21 Апр. 15, 11:09
Писал в теме про малиновый дистиллят, но кратко повторюсь.
Есть такой вариант, в сырьё добавляем дистиллят, хороший, без голов и хвостов. И дав настояться перегоняем, желательно с паром или под вакуумом влитый спирт плюс почти всю ароматику.
То что осталось сбраживаем с винными дрожжами. И при перегонке спокойно режем головы-хвосты не опасаясь отсечь и аромат. Часть отделяем для вливания в следующее ароматическое сырьё.

Дистилляты смешиваем.  Радуемся. Потом пьем и радуемся снова. Улыбающийся

Эту методику мой сын, на данный момент семикласник придумал. Он активно занимается химией. По его одной из идей есть тема "Флегморегулятор Эндера".

Эндер это его семейное прозвище с рождения практически. Данный процесс перегонки ароматики особо ценной, у нас в семействе и у родственников называется "Циклическая дистилляция Эндера" или ЦДЭ Улыбающийся
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.26  21 Апр. 15, 16:28
Есть такой вариант, в сырьё добавляем дистиллят, хороший, без голов и хвостов. И дав настояться перегоняем, желательно с паром или под вакуумом влитый спирт плюс почти всю ароматику.ozzy_72, 21 Апр. 15, 11:09
У меня товарищ другим путем идет: для наиболее ароматного кальвадоса он сбраживает яблочный полуфабрикат сок/жмых, а перед перегонкой в готовую брагу 10-20% свежего сока добавляет..... вкус прикольный! Яблоком пахнет!
ozzy_72 Доктор наук Харьков 700 513
Отв.27  21 Апр. 15, 16:43, через 15 мин
У товарища полумера получилась. Он все равно должен как то разрулить пересечение голов-хвостов и фруктовой ароматики.
сообщения удалены (3)