ананасная брага
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 318
Отв.20 17 Февр. 15, 07:39
Из капусты лучше,москвичи говорят -незабываемо)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.21 17 Февр. 15, 07:40 (через 2 мин)
waltor, особо ретивые даже пробовали...
мне - запаха, за метр, хватило
а еще Филатов с лука делал. Тоже шедевр
мне - запаха, за метр, хватило
а еще Филатов с лука делал. Тоже шедевр
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 318
Отв.22 17 Февр. 15, 07:43 (через 4 мин)
Зато как твоё обоняние обогатилось,а у окружающих,думаю-лексикон.)
matway
Магистр
г.Зеленоград
217 67

Отв.23 17 Февр. 15, 10:36
итог: вся брага отбродила за 14 дней, сэм- шт надоpumh, 29 Янв. 15, 14:18Перегонял 2 раза?
Какая крепость получилась?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.24 17 Февр. 15, 12:02
matway, не парься особо. у него ананасы под ногами растут....
и по тростнику в тройку призеров страна входит(18% сахара в соке)
а нам - либо настойку по-Тихоходовски. либо - мацерат
и по тростнику в тройку призеров страна входит(18% сахара в соке)
а нам - либо настойку по-Тихоходовски. либо - мацерат
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
696 518

Отв.25 21 Апр. 15, 11:09
Писал в теме про малиновый дистиллят, но кратко повторюсь.
Есть такой вариант, в сырьё добавляем дистиллят, хороший, без голов и хвостов. И дав настояться перегоняем, желательно с паром или под вакуумом влитый спирт плюс почти всю ароматику.
То что осталось сбраживаем с винными дрожжами. И при перегонке спокойно режем головы-хвосты не опасаясь отсечь и аромат. Часть отделяем для вливания в следующее ароматическое сырьё.
Дистилляты смешиваем. Радуемся. Потом пьем и радуемся снова.
Эту методику мой сын, на данный момент семикласник придумал. Он активно занимается химией. По его одной из идей есть тема "Флегморегулятор Эндера".
Эндер это его семейное прозвище с рождения практически. Данный процесс перегонки ароматики особо ценной, у нас в семействе и у родственников называется "Циклическая дистилляция Эндера" или ЦДЭ
Есть такой вариант, в сырьё добавляем дистиллят, хороший, без голов и хвостов. И дав настояться перегоняем, желательно с паром или под вакуумом влитый спирт плюс почти всю ароматику.
То что осталось сбраживаем с винными дрожжами. И при перегонке спокойно режем головы-хвосты не опасаясь отсечь и аромат. Часть отделяем для вливания в следующее ароматическое сырьё.
Дистилляты смешиваем. Радуемся. Потом пьем и радуемся снова.

Эту методику мой сын, на данный момент семикласник придумал. Он активно занимается химией. По его одной из идей есть тема "Флегморегулятор Эндера".
Эндер это его семейное прозвище с рождения практически. Данный процесс перегонки ароматики особо ценной, у нас в семействе и у родственников называется "Циклическая дистилляция Эндера" или ЦДЭ

semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436

Отв.26 21 Апр. 15, 16:28
Есть такой вариант, в сырьё добавляем дистиллят, хороший, без голов и хвостов. И дав настояться перегоняем, желательно с паром или под вакуумом влитый спирт плюс почти всю ароматику.ozzy_72, 21 Апр. 15, 11:09У меня товарищ другим путем идет: для наиболее ароматного кальвадоса он сбраживает яблочный полуфабрикат сок/жмых, а перед перегонкой в готовую брагу 10-20% свежего сока добавляет..... вкус прикольный! Яблоком пахнет!
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
696 518

Отв.27 21 Апр. 15, 16:43 (через 15 мин)
У товарища полумера получилась. Он все равно должен как то разрулить пересечение голов-хвостов и фруктовой ароматики.
сообщения удалены (3)