переработал 35 ананасов в 15 литров мезго-сока, разбавил 15 литрами воды, добавил 3 кг сахара.. сусло заливал в четыре дня, визуально брожение началось вечером первого дня..сейчас бродит без затвора, помешиваю шапку времмя от времени, запах браги и ананасов. подскажите, есть ли какие ошибки на этом этапе??
сырье есть каждый день штук по 8, еще вопрос: в течение какого времени я могу доливать в бочку с суслом?
ананасная брага
pumh
Студент
сураттхани
21
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1412/25/39084.165584.jpg)
14 Янв. 15, 18:04
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/21282.162545.png)
Отв.1 14 Янв. 15, 18:18, через 14 мин
pumh, Сам люблю экзотику! а что решил без дрожжей? стремно это ! тем более если добавлять сок- скиснет мне думается
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.2 14 Янв. 15, 18:27, через 10 мин
Сам люблю экзотику!Матос, 14 Янв. 15, 18:18Эх, Матос, Матос, а Марина то знает?!
![ананасная брага](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20912.162470.png)
Отв.3 14 Янв. 15, 18:30, через 3 мин
Скорее всего без добавления дрожжей брага из ананасов скиснет. В мякоти ананасов нет ДД. Так как ДД находятся на поверхности фруктов. Из ананасов брагу уже делали [Ананасовый бренди]
Зачем захламлять форум еще одной темой?
Зачем захламлять форум еще одной темой?
pumh
Студент
сураттхани
21
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1412/25/39084.165584.jpg)
Отв.4 14 Янв. 15, 18:39, через 10 мин
born78, искал, да не нашел..прошу пардона, коли задел невнимательностью своей)
перемолол мякоть вместе с кожурой, ананасы не обработанные с грядки, уверен, что дд там с лихвой..сейчас бродит интенсивно
Матос, набирал емкость, поэтому дрожжи еще не добавлял..
соответственно вопрос по дрожжам, что посоветуете сколько сухих пекарских сыпать?
перемолол мякоть вместе с кожурой, ананасы не обработанные с грядки, уверен, что дд там с лихвой..сейчас бродит интенсивно
Матос, набирал емкость, поэтому дрожжи еще не добавлял..
соответственно вопрос по дрожжам, что посоветуете сколько сухих пекарских сыпать?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/21282.162545.png)
Отв.5 14 Янв. 15, 18:44, через 5 мин
pumh, Фруктовая брага и пекарские дрожжи? Только винные! На пекарских не ко мне
pumh
Студент
сураттхани
21
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1412/25/39084.165584.jpg)
Отв.6 14 Янв. 15, 18:47, через 4 мин
Матос, других нет, увы..
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/13/11718.161162.jpg)
Отв.7 14 Янв. 15, 18:57, через 11 мин
pumh на будущее, если соизволите ставить фруктовую брагу, то ТОЛЬКО на винных (нет в городе, закажите по инету, сейчас это не проблема), никаких пкарских дрожжей
pumh
Студент
сураттхани
21
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1412/25/39084.165584.jpg)
Отв.8 14 Янв. 15, 19:02, через 5 мин
NicholasG, если не сложно, в тезихах расскажи чем сулит использование пекарских? а если не добавлять дрожжи и оставить на самоброд, сколько сахара нужно добавить??
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 791
Отв.9 14 Янв. 15, 20:11
pumh,
Правильно заложили, 200гр. на литр воды что добавили. Пусть бродит.
Правильно заложили, 200гр. на литр воды что добавили. Пусть бродит.
pumh
Студент
сураттхани
21
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1412/25/39084.165584.jpg)
Отв.10 14 Янв. 15, 20:22, через 12 мин
монтер, считаете на самоброд поставить? под водяной затвор?
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
808 307
Отв.11 14 Янв. 15, 23:03
pumh
А что в итоге хочешь сделать : ананасовое вино или дистиллят ?
А что в итоге хочешь сделать : ананасовое вино или дистиллят ?
pumh
Студент
сураттхани
21
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1412/25/39084.165584.jpg)
Отв.13 15 Янв. 15, 04:42
Самовариус, дистиллят, разумеется..
andrey.trioka, думаю у нас с вами ананасы чуть разные, плюс я измельчаю с кожурой..
есть ли кто пекарские дрожжи юзает с фруктовыми брагами, отзовитесь??
так и не понятно, ставить самоброд или нет
andrey.trioka, думаю у нас с вами ананасы чуть разные, плюс я измельчаю с кожурой..
есть ли кто пекарские дрожжи юзает с фруктовыми брагами, отзовитесь??
так и не понятно, ставить самоброд или нет
A.TOL
Специалист
Ростов-на-Дону
105 74
Отв.14 15 Янв. 15, 12:16
Извиняйте АНАНАСОВ у нас нет но делал с пекарскими яблоки,грушу,виноградные выжимки запах и вкус фруктов присутствует если есть подозрение на скисание кидай конечно их,не прокисать же браге должно даже быстрее выиграть чем на ДД.Да не забывай шапку разбивать два раза в день и лучше под ГЗ ИМХО
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
808 307
Отв.15 15 Янв. 15, 15:05
pumh
Ананасовое вино !!! Слюньки текут !
Если хочешь получить хороший, ароматный дистиллят-только не хлебные вонючки. Ставь брагу на ДД (если нет винных дрожжей). И обязательно гидрозатвор, без него брага наберёт кислорода и скиснет.
Ананасовое вино !!! Слюньки текут !
Если хочешь получить хороший, ароматный дистиллят-только не хлебные вонючки. Ставь брагу на ДД (если нет винных дрожжей). И обязательно гидрозатвор, без него брага наберёт кислорода и скиснет.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.16 15 Янв. 15, 15:08, через 4 мин
Во, блин! У людей ананасы растут, а мы икрой давимся!
pumh
Студент
сураттхани
21
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1412/25/39084.165584.jpg)
Отв.17 15 Янв. 15, 22:04
добавил в сусло два кило тростникового сахара(дальше только он), отжал крупные куски жмыха. слил 10 литров в бутыль под водяной затвор, булькает бодро. остальное оставил в баке под крышкой, иб емкости нема!плюс не успел сегодня перемолоть новое сырье. завтра планирую изрубить еще 8 штук, не разбавляя водой добавить в оставшееся сусло и сразу под затвор.
как считаете, можно ли так поступить или лучше из бака завтра под затвор, а новое к новому? не совсем удобно по чуть делать...подскажите, пожалста, как долго сусло можно заполнять до затвора?!
чуть гастрономии: ананасы сочные, слегка лежалые, местами мягкие, очень сладкие.
чуть процесса: срезаю кожу отдельно, тонко и как попало(если не отрезать- отвратительно рубится), измельчаю все в куче
как считаете, можно ли так поступить или лучше из бака завтра под затвор, а новое к новому? не совсем удобно по чуть делать...подскажите, пожалста, как долго сусло можно заполнять до затвора?!
чуть гастрономии: ананасы сочные, слегка лежалые, местами мягкие, очень сладкие.
чуть процесса: срезаю кожу отдельно, тонко и как попало(если не отрезать- отвратительно рубится), измельчаю все в куче
pumh
Студент
сураттхани
21
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1412/25/39084.165584.jpg)
Отв.18 29 Янв. 15, 14:18
итог: вся брага отбродила за 14 дней, сэм- шт надо
сейчас стоит 50/50 манго+ананас, планирую увеличить до 9 дней залив сусла; подстегиваю сырьем, да сахарком раз в 2-3 дня.
з.ы. неужели никто не в курсе за максимальный срок в днях..? ведь кто-то верняк опытным путем вычислял...
сейчас стоит 50/50 манго+ананас, планирую увеличить до 9 дней залив сусла; подстегиваю сырьем, да сахарком раз в 2-3 дня.
з.ы. неужели никто не в курсе за максимальный срок в днях..? ведь кто-то верняк опытным путем вычислял...
G.R.U.
Студент
Владивосток
19 9
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/16211.161619.gif)
Отв.19 17 Февр. 15, 07:05
А из дуриана слабо - скоро сезон.