Так просадка фиг с ней,если ты вольт меньше даешь.Ты же 180 дал.FOX65, 18 Февр. 21, 12:27
использовать обычный электросчетчикNewocelot, 18 Февр. 21, 17:29
гыыы, напомнил ...
Наверное, угнездившееся понятие, что РМ-2 есть стабилизатор мощности нужно перенести в ветку "мифы".
Еще года три назад один наш коллега очередной раз об этом пытался людям донести, но его там "профессор" закидал тапками и орфографическими ошибками. А ведь в самой прилагаемой к девайсу бумажке написано, что это - РЕГУЛЯТОР мощности!
Вот он и регулирует, как обычный диммер, только с дисплеем.
Но мы же, сначала - потрахаться, а потом инструкцию почитать. Эх, и я тоже...

На дисплее - да, установленная цифра СТАБИЛЬНА, но выходная мощность на наши ТЭНы зависит от колебаний напряжения сети. И если до РМ-2 поставить инверторный стабилизатор, то рм-ка, наверное, будет прекрасна, но это уже из серии забивания гвоздей фотоаппаратом... А для стабилизации мощности нужны другие железки.
Меня некоторые непонятные моменты поведения колонны, которым не находил объяснения, заставили, было дело, поиграться со снятием зависимости мощности после РМ от напряжения сети. Тем более, что в деревне, куда забираюсь повинокурить, напруга внутри суток гуляет от 170 до 235 вольт. Для ТЭНа 5кВт по РМке мне хватает уставки до 150 Вольт. Мощность измерял дисковым счетчиком (благо их сейчас после принудительной замены как грязи), включенным после РМ с силовым симистором перед ТЭНом .
Выяснилось: мощность, вдуваемая в колонну, при таких колебаниях сети менялась
примерно плюс/минус не менее 5%% относительно изначально установленной, при неизменной циферке на РМ 150В.
Удельная ошибка
примерно = минус 1,6 Вт\В, то есть на каждый вольт изменения сети мощность меняется на 1,6Вт. Знак минус означает, что с ростом напруги сети выходная мощность падает, и наоборот.
примерно - потому, что за время хотя бы 10 оборотов диска напруга не стоит на месте. Но тенденция - однозначна!
Всё вышесказанное действительно для трех экземпляров РМ-2, купленных в разные и уже не ближние годы,
и, наверняка, из разных партий.
Много это или мало, 1,6 Вт\В ? Тут уж дело вкуса, каждый для себя решает, что и где у него выросло, много или мало.

В городе в квартире, где хорошая сеть (а насколько хорошая

) я этим не балуюсь, даже любопытно, но, думаю, если домашние включат чайник (2,2кВт), да еще когда работает стиралка, то вряд ли напруга не присядет и там. И если рект идет впритирочку к предзахлебу, то вот и провокация захлеба...