Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 872 873 874 875 876 877 878 ... 928 875
uzerhead Специалист Тольятти 192 12
Отв.17480  27 Марта 22, 11:45
Смысл дефлегматора для меня неочевиден.Shobby, 27 Марта 22, 11:36
Работает на поддержание процесса тепломассообмена в приемлемом состоянии.По мере протекания процесса ректификации через него проходят только самые легкокипящие фракции из тех что еще остались в системе куб-царга

Добавлено через 4мин.:

А я верю в 97 + ,меня тут постоянно гнобят этим ,не верютЯнн, 27 Марта 22, 11:43
Где то встречал в литературе или конспектах что 97.2%- это максимальная крепость спирта, что можно получить без применения химии

Добавлено через 3мин.:

По поводу 1,2 кВт я согласен ,сам брал для расчётов 1кВт . Ну для 800
ФЧ=16Янн, 27 Марта 22, 11:43
У меня плита всегда немного больше выдает. Поэтому пришлось колхозить фанерку под дно куба на индукцию. Если поставить куб напрямую на стекло, то работать становится почти не возможно
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.17481  27 Марта 22, 12:46
Так можно пользовать кумулятивный отбор в самом конце сбора голов. Аппарат собран так, что фракции выходят по очереди.uzerhead, 27 Марта 22, 10:50
Проблема в том, что уксусный альдегид образуется постоянно в зоне контакта горячего спиртового пара с атмосферным воздухом. У тебя эта зона - конденсатор над узлом отбора. Ты можешь залпово сбросить после отбора голов всё, но в процессе отбора тела он будет образовываться всё время. И стекать в отбор.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.17482  27 Марта 22, 12:49, через 4 мин
Ёж с ужом.Обычная БК с отбором по пару,плюс УО под перевёрнутым конденсатором. Вопрос НАКУЯ там нижний ДЕФ и как флегма с него стекает?

Добавлено через 4мин.:

уксусный альдегид образуется постоянно в зоне контакта горячего спиртового пара с атмосферным воздухом. У тебя эта зона - конденсатор над узлом отбора. Ты можешь залпово сбросить после отбора голов всё, но в процессе отбора тела он будет образовываться всё время. И стекать в отбор.Dry Gin, 27 Марта 22, 12:46
ЦП в помощь

Добавлено через 2мин.:

А я верю в 97 + ,меня тут постоянно гнобят этим ,не верют, а оно это есть и это нормальноЯнн, 27 Марта 22, 11:43
Ну хоть в этом я непричём.Сам такой получаю,но только долго не держится.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.17483  27 Марта 22, 12:57, через 8 мин
НАКУЯУрий, 27 Марта 22, 12:49

К тому же абсолютно криво организована подача ОЖ в нижний деф (см эскиз), если уж речь о СМ (простигосподи).
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.17484  27 Марта 22, 12:57, через 1 мин
Вопрос не в крепости а в чистоте! И 100% может быть вонючим самогоном.

Добавлено через 1мин.:

okun, Ну щас каждый дрочет как хочет.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.17485  27 Марта 22, 13:00, через 4 мин
Где то встречал в литературе или конспектах что 97.2%- это максимальная крепость спирта,uzerhead, 27 Марта 22, 11:45

Но эту крепость нужно ловить не набором поплавков АСП-3, и аквариумным жидкостным термометром.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.17486  27 Марта 22, 13:01, через 2 мин
(см эскиз)okun, 27 Марта 22, 12:57
где?
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.17487  27 Марта 22, 13:03, через 3 мин
где?Урий, 27 Марта 22, 13:01
[сообщение #13905672]
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
uzerhead Специалист Тольятти 192 12
Отв.17488  27 Марта 22, 13:20, через 18 мин
Проблема в том, что уксусный альдегид образуется постоянно в зоне контакта горячего спиртового пара с атмосферным воздухом. У тебя эта зона - конденсатор над узлом отбора.Dry Gin, 27 Марта 22, 12:46
Почему? В процессе нагрева воздух выходит из колонны и его место заменяют кубовые испарения. А так как ТСА у меня заглушена и на бывший ранее слив для продукта натягиваю длинную трубку и вывожу её в вентиляцию, то воздуху еще сложнее попасть в систему. Вот кроме шуток сейчас. В трубке, ведущей в вентиляцию, при отборе голов скапливается маслянистая жидкость, которая при соприкосновении с водой моментально опалесцирует до цвета молока. Кислород может взяться при распаде воды или из пара, но деф не пропускает её дальше себя. Как то пытался промыть колонну (в представленной конструкции) выгнав через неё воду, но нифига не вышло. Только шланги склеил на дефе и выходе из холодильника ибо работать оно начинало когда из них реально пошел почти кипяток (около 65С). Пришлось экстренно менять. А вообще принцип действия рек-колонны- это выстраивание пирога из фракций по температуре кипения. Самые легкие всегда будут сверху (при правильной работе)

Добавлено через 2мин.:

Но эту крепость нужно ловить не набором поплавков АСП-3, и аквариумным жидкостным термометром.okun, 27 Марта 22, 13:00
Тепломассобмен и правильный отбор делают свое дело, если им не мешать конечно Подмигивающий
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.17489  27 Марта 22, 13:32, через 12 мин
Тепломассобмен и правильный отбор делают свое дело, если им не мешать конечноuzerhead, 27 Марта 22, 13:20

В теории да. Но на практике винокур всячески старается накосячить.
Начиная с ХЗ какой подаваемой мощности, и заканчивая кривыми измерениями крепости полученного продукта. Ну и между этими событиями тоже огрехов накидать-- святое.

Добавлено через 2мин.:

А вообще принцип действия рек-колонны- это выстраивание пирога из фракций по температуре кипения. Самые легкие всегда будут сверху (при правильной работе)uzerhead, 27 Марта 22, 13:20

Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
uzerhead Специалист Тольятти 192 12
Отв.17490  27 Марта 22, 13:40, через 8 мин
В теории да. Но на практике винокур всячески старается накосячить.okun, 27 Марта 22, 13:32
Не мой случай. После отбора голов, а он весьма продолжительный (покапельно), бывало и по восемь часов продолжался, весь процесс протекает на одной настройке. Я ничего не кручу, выставил и всё, просто меняю тару под отбор. Под окончание ректификации ставлю отдельную баночку под хвосты. Все...
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.17491  27 Марта 22, 14:02, через 23 мин
Все...uzerhead, 27 Марта 22, 13:40

Осталось только сделать ГХ анализ своей ССЖ, что бы поставить жирную точку.
uzerhead Специалист Тольятти 192 12
Отв.17492  27 Марта 22, 14:12, через 10 мин
Осталось только сделать ГХ анализ своей ССЖ, что бы поставить жирную точку.okun, 27 Марта 22, 14:02
Лишних денег пока нет. Колонну нарисовал, размеры дал, подключение воды тоже описал. Кому надо тот соберет и опробует Подмигивающий
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.17493  27 Марта 22, 14:14, через 3 мин
весь процесс протекает на одной настройке. Я ничего не кручу, выставил и всёuzerhead, 27 Марта 22, 13:40
Почему у меня ощущение, что мы уже сегодня общались, только на другой площадке)
uzerhead Специалист Тольятти 192 12
Отв.17494  27 Марта 22, 14:40, через 26 мин
Почему у меня ощущение, что мы уже сегодня общались, только на другой площадке)Dry Gin, 27 Марта 22, 14:14
Во вконтактике я не был, на абсенте не регился... Хз... Людей со схожим мышлением много...

Добавлено через 1мин.:

Немного инфы для размышления по поводу 97% спирта:
Screenshot_2021-04-12-07-52-50_01.png
Screenshot_2021-04-12-07-52-50_01. Технология ректификации. Получение спирта.

По моему это отсюда https://chem21.info/...29018224060144/
Янн Профессор Пушкино 4K 760
Отв.17495  27 Марта 22, 16:59
Немного инфы для размышленияuzerhead, 27 Марта 22, 14:40
Чего там размышлять ,наливай и пей 🙂.Я уже тут давно всем мозг вынес с 97 + 🤣🙄. Ты узнать то, что хочешь ?
uzerhead Специалист Тольятти 192 12
Отв.17496  27 Марта 22, 17:24, через 25 мин
Ты узнать то, что хочешь ?Янн, 27 Марта 22, 16:59
Было много вопросов, на часть ответы нашел, еще часть стала не актуальной... Часть забылась ))) Есть один вопрос, на него ответа не могу найти. при ректификации наблюдаю некий эндотермический процесс. В узле отбора почему то температура становится выше на ~1C-2C чем под дефом. Грешил на градусники, но они не при чем ибо поменяв местами верхний с нижним увидел те же значения что и ранее. Нигде ничего не плюхает не течет и не воняет... Температуры не скачут. Колонна тихо и спокойно работает.
Янн Профессор Пушкино 4K 760
Отв.17497  27 Марта 22, 19:34
В узле отбора почему то температура становится выше на ~1C-2C чем под дефом.uzerhead, 27 Марта 22, 17:24
Корректность измерений,не более того. С дефа стекает флегма ,какой она может быть температуры? Узел отбора ниже дефлегматора ,пока та флегма долетит до узла отбора она нагреется паром . Если замерять Т пара, это одно если замерять Т флегмы это другое.Т когда трмометр в гильзе, это третье ,смесь флегмы и пара ,это четвёртое, ну и так далее. И в общем то , термометры вверху колонны , скорее всего для ректификации, без надобности .
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 322
Отв.17498  27 Марта 22, 19:48, через 15 мин
Осталось только сделать ГХ анализ своей ССЖ, что бы поставить жирную точку.okun, 27 Марта 22, 14:02
Я тут пытался. Личка форума все мои потуги помножила на 0.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.17499  27 Марта 22, 20:08, через 20 мин
Личка форума все мои потуги помножила на 0.Shobby, 27 Марта 22, 19:48

[Тех. поддержка]