27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 409 410 411 412 413 414 415 ... 933 412
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8220  22 Дек. 18, 05:58
манометром от тонометра с труднопредсказуемойMihalich, 21 Дек. 18, 22:18
Ссылью на правильный прибор поделись.
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.8221  22 Дек. 18, 07:07
деф,сам по себе стабилизурет-подсыает,лили выдуывает. француз, 21 Дек. 18, 23:47

Нелюбимая тут всеми трубка-бублик с водяным мениском на ТСА очень хорошо показывает когда ДЕФ подсасывает, а когда выдувает. При уменьшении подачи ОЖ в ДЕФ баланс смещается к "выдувает". Можно подобрать настолько малую подачу воды, что ДЕФ будет только выдувать. В этом случае атмосферный кислород не будет попадать в ДЕФ и окислять спирт. Так или нет?

Добавлено через 7мин.:

Любопытно, изменяется ли качество спирта (не спиртуозность) в зависимости от давления в колонне.rubek, 22 Дек. 18, 05:43

При неизменной величине отбора качество пострадает очень сильно. Если при пониженном давлении в кубе (уменьшении вдуваемой мощности) пропорционально снизить отбор, то тут есть тонкости. В некоторых случаях (например в моем) качество улучшается.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.8222  22 Дек. 18, 07:59, через 53 мин
Нелюбимая тут всеми трубка-бублик с водяным мениском на ТСА очень хорошо показывает когда ДЭФ подсасывает, а когда выдуваетokun, 22 Дек. 18, 07:07
Но не дает выход пердушку,по этому ее и не лямур
rubek Бакалавр Бишкек 81 6
Отв.8223  22 Дек. 18, 08:03, через 4 мин
Тоже раньше так думал. Производитель тоже рекомендовал 20 в ХД4. Сама производительность ХД4 1250мл/час, я всегда держал 1000—1100. Но при давлении 0 температура между царгами та же и спиртузность 96,6, ничего не поменялось. Или вы подразумеваете под качеством спирта нечто другое?
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.8224  22 Дек. 18, 08:18, через 16 мин
Или вы подразумеваете под качеством спирта нечто другое?rubek, 22 Дек. 18, 08:03

Я подразумеваю получение вкусного продукта Улыбающийся. При режимах рекомендованных производителем получал шмурдяк 96+%. Нормальный продукт стал получаться, когда по рекомендациям форумчан снизил подаваемую мощность и отбор практически вдвое.

Добавлено через 3мин.:

Но не дает выход пердушку,по этому ее и не лямурфранцуз, 22 Дек. 18, 07:59
Можно на бублике настроить подачу ОЖ, и как только перестанет всасывать, развязать бублик, и сунуть конец трубки в емкость.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.8225  22 Дек. 18, 08:36, через 18 мин
Да оставьте ТСА в покое!
Бублики, ёмкости...
Раскачка давления принесет вреда значительно больше, чем 0.5 мг новообразованного УА
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.8226  22 Дек. 18, 08:59, через 24 мин
rubek, качество разделения колонны имеет хитрую зависимость от давления куба.  Точнее от скорости пара в ней.  Допустим на 10 попугаях устанавливается 10 ТТ на метр длины. Только их нужно ввчислить. Этим занимается Серж1  / Алкобрат. При повышении скорости пара колличество ТТ постепенно падает. Почти вдвое.  Но при приближении к 100 попугаям резко возрастает. До 20 как минимум. На 100 захлеб.
Вот и получается,  что работая на 10 и 20 попугаях получаешь одинаковый спирт в одинаковой струе.  Но затрачивая вдвое энергии. Напрашивается уходить на 100. И удержаттся там. И увеличить струю в 10 раз. Либо качество.
На пальцах.
Темы про эмульгацию.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.8227  22 Дек. 18, 09:07, через 8 мин
Этим занимается Серж1  / Алкобрат. При повышении скорости пара колличество ТТ постепенно падает. Почти вдвое.Виктрыч, 22 Дек. 18, 08:59
Бред да и только. Не надо такое нести в массы.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.8228  22 Дек. 18, 09:09, через 3 мин
SA1348, бред! Почему?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.8229  22 Дек. 18, 09:21, через 13 мин
ВОблин, Потому как ВЭТТ вдвое не вырастает при повышении давления и соответственно скорости пара. На одном уровне держится в некоем диапазоне, но увеличение вдвое.... Просто у некоторых не было желания вникнуть в процесс и изучить нормально талмуты по ректификации.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.8230  22 Дек. 18, 09:32, через 11 мин
Почитайте Стабникова, Кафарова и т. д.  Режимы насадочных колонн. Конкретно промежуточный. Когда происходит срыв жижи и замыкание тарелок. Если на ральцах. Потом подвисание. Потом инверсия.
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.8231  22 Дек. 18, 09:33, через 2 мин
Бублики, ёмкости...
Раскачка давления принесет вреда значительно больше, чем 0.5 мг новообразованного УАalexeyT, 22 Дек. 18, 08:36

Бублик нужен был только для визуализации "дыхания" колонны. А именно, что при малой подаче ОЖ деф начинает делать только "выдох". А емкость (пластиковый бутыль в который капает конденсат из дэфа) нужна только для сбора конденсата, имеет связь с атмосферой, трубка в жидкость не погружена, поэтому такая конструкция не способствует раскачке  давления.

Добавлено через 5мин.:

Почитайте Стабникова,Виктрыч, 22 Дек. 18, 09:32

не забываем что это для тупеньких студентов написано.ВОблин, 25 Июля 18, 18:12

Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.8232  22 Дек. 18, 09:42, через 9 мин
Вдогонку. Вот график рис 181.
На скорости пара 0.04 имеем 12 тарелок. На 0.18 уже 7. А на 0.3 получаем 20. И уход в бесконечность. Вставил бы. Но с телефона не растет кокос. Гы.
Это обсуждается надцатый раз.  То ли по кругу.  О ли по спирали. Где то в Сержиной теме и мои графики есть. Если Кафаров не авторитет. Чуть не подрались. С Сержем.  Но нас то двое!  Гы.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.8233  22 Дек. 18, 09:49, через 8 мин
Виктрыч, да погоди ты!
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
  у него наверняка обоснованное мнение. интересно же....
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.8234  22 Дек. 18, 09:57, через 9 мин
Дык имхо сразу ясность внести в тему. У молодежи и так голова кругом. Или перенести во флудилку. Хотя  нтересно,  что там за корягой. Молчу.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.8235  22 Дек. 18, 10:05, через 9 мин
у него наверняка обоснованное мнение. интересно же.ВОблин, 22 Дек. 18, 09:49
Да нет никакого особого мнения. С теорией алкобрата в корне не согласен. А Кафарова или Стабникова читать надо вдумчиво.
Да и в какие то блудни вступать по надцатому кругу нет никакого желания. Просто не надо в очередной раз бредни сержа-алкобрата нести в массы.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.8236  22 Дек. 18, 10:10, через 5 мин
у тебя сразу заявка на победу
Просто у некоторых не было желания вникнуть в процесс и изучить нормально талмуты по ректификации.SA1348, 22 Дек. 18, 09:21
здесь нужны серьезные пояснения с твоей стороны, тем более основа "учения" Сержа далеко не бред, скорость пара на площадь контакта...
Други, крайне аккуратно пожалуйста, не оскорбляйте друг друга, это очень интересный вопрос... сейчас и команда Сержа напряженно замерла, предвидя жесточайшую битву
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
сообщение удалено
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.8237  22 Дек. 18, 11:14
Серж имеет твердую синицу в руках. И застрял на этом. И отрицает прогресс. Неистово.  И гонит с промежуточными и не икает. Запряг первую часть Кафарова и тут же отрицает вторую и третью.
И весь сырбор. А мужики то не знают(©)
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 804
Отв.8238  22 Дек. 18, 11:36, через 23 мин
Ссылью на правильный прибор поделись.Bernder, 22 Дек. 18, 05:58
Например такой: Мановакуумметр МВ20-60
Ищущий да обрящет Улыбающийся.
Искать лучше не на авито а на "технических" барахолках, или где вещи с хранения продаются.
Скрытый текст
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.8239  22 Дек. 18, 11:38, через 2 мин
Перевернутый мир...
Вдвое ПАДАЕТ Вэтс в эму. По теории