Бультерьер, сомнительно
А вот нехватка диаметров трубочек - сплошь и рядом
Технология ректификации
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K

okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.9441 16 Марта 19, 06:24 (через 1 мин)
- я это видел. Ну почти видел - диоптра нет.Бультерьер, 16 Марта 19, 05:51
А уменьшить подачу воды в деф в такой ситуации не пробовал?
сообщение удалено
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.9442 16 Марта 19, 06:47 (через 23 мин)
и ещё в большем количестве холодная флегма льётся в колонну.Бультерьер, 16 Марта 19, 05:51А какой отбор был в это время и был ли он?
stafilye
Специалист
Набережные Челны
110 23

Отв.9443 16 Марта 19, 06:50 (через 4 мин)
Тогда про НИКТо возьму слова обратно и извинюсь.публичноalexeyT, 15 Марта 19, 22:13alexeyT, последователей много, больше чем ты думаешь, писать нам некогда, да и нечего, как запилили колонну раз,настроили, так и работаем, ничего переделывать и улучшать, скукота вообще)), толи дело у вас забот, никак не найдете свое, то драконов, то коротышей пилите)). На ГОСТЫ ссылаешься, а водку по госту разве не углюют? И в каком ГОСТе спирт в пластике хранят?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K

stafilye, со спиртзавода продают. В 5л баклажках
Далее. Тебе вывалить под 300 ГХ?
Которые отправлялись за тысячу км исключительно в ПЭТ
Не сочти за труд - выложи параметры своей РК и подробненько про режим.
Ещё раз .крайний хотелось бы.
Делай как нравится - но не пришивай Научность и Исключительность. Гнилыми нитками надерганных цитат
Нету их тут и в помине.
Обрати внимание - в этой ветке десятки людей со своими метОдами.
Бывает и срутся. Но НИКТО не претендует на исключительность.
И уж если обращаются к науке, то в соответствующие разделы.
А не прикладывают член осла к жопе носорога с радостными воплями о совпадении цифирек
Пысы. Поутру разбавил эа со спиртом, в пропорции 100мг на литр АС. Ланг идентичен. Фотки выслать?
Или подождёшь, когда проуглюю и залангирую?
Если есть желание поговорить за научность - всегда к твоим услугам
Нравится углевать - кто ж против?
Только это уже к водке относится, а не к технологии получения спирта
На досуге полистай Креля, там русским языком прописано про режиме в Вашем диапазоне
Далее. Тебе вывалить под 300 ГХ?
Которые отправлялись за тысячу км исключительно в ПЭТ
Не сочти за труд - выложи параметры своей РК и подробненько про режим.
Ещё раз .крайний хотелось бы.
Делай как нравится - но не пришивай Научность и Исключительность. Гнилыми нитками надерганных цитат
Нету их тут и в помине.
Обрати внимание - в этой ветке десятки людей со своими метОдами.
Бывает и срутся. Но НИКТО не претендует на исключительность.
И уж если обращаются к науке, то в соответствующие разделы.
А не прикладывают член осла к жопе носорога с радостными воплями о совпадении цифирек
Пысы. Поутру разбавил эа со спиртом, в пропорции 100мг на литр АС. Ланг идентичен. Фотки выслать?
Или подождёшь, когда проуглюю и залангирую?
Если есть желание поговорить за научность - всегда к твоим услугам
Нравится углевать - кто ж против?
Только это уже к водке относится, а не к технологии получения спирта
На досуге полистай Креля, там русским языком прописано про режиме в Вашем диапазоне
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131

Вполне рабочая и полезная для начинающихalexeyT, 15 Марта 19, 22:26
последователей многоstafilye, 16 Марта 19, 06:50
писать нам некогдаstafilye, 16 Марта 19, 06:50
скукотаstafilye, 16 Марта 19, 06:50Дык почти все через это прошли.
Многие так и останутся на уровне начальной школы.
Отв.9446 16 Марта 19, 07:22 (через 11 мин)
Некрасиво как то...SokolSer, 16 Марта 19, 00:20это фраза из фильма...)) "даун хаус". крайне рекомендую к просмотру. наверное самый лучший отечественный фильм. имхо конечно.
а некрасиво это другое.
Ох. Ладно, давай заново. Есть куб допустим 30 литров. Есть плитка мощностью 1 кВт. Есть деф. Есть сырец 40%об, 20 литров, головы для упрощения типа уже отобраны. И есть два варианта:мне теперь наверное следует обращать внимания на каждое твоё слово. на плитку, на две колонны, на спирт заглавными буквами ?
1. Труба с насадкой СПН3 сечением 20 см2.
2. Две трубы с насадкой СПН3 сечением по 10 см2 каждая, подключенные параллельно через двойник снизу и так же замыкающиеся через двойник сверху.
Условие: получить СПИРТ.
Задача: какой должна быть высота насадки в первом и во втором случае?Dry Gin, 16 Марта 19, 00:21
условия задачи некорректные, а посему для технического задания неприемлемы. это раз , а второе- драйв был вчера, когда я не понимал к чему ты ведёшь. теперь ты не интересен. увы.
Ну ещё помойка и пр.Юра, я с удовольствием пообщался с любым из вас по отдельности, но когда вы все вместе, да ещё и "подстёгиваете" друг друга, то это всё таки помойка.
Чё то у меня сомнения закрадываются,тот ли Серж к нам зашёл.Урий, 16 Марта 19, 03:23
у меня в одно время, во дворе жило четыре собаки. так вот если кто-то посторонний заходил во двор, то такое начиналось... они друг друга подстёгивали и до одури гавкали. когда была одна собака, то она понимала команды и стоило скомандовать -заткнись, то наступала тишина. но когда их было много... разговаривать с ними не получалось.)
узнал Сержа?)
за двое суток общения здесь увидел только работу АлексаВ. мне бы интересно было бы с ним пообщаться.
п.с. на хд общением насытился.))
01vlad
Доцент
Москва
1.4K 368

Отв.9447 16 Марта 19, 07:25 (через 3 мин)
Я почему спрашиваю-то - я это видел. Ну почти виделБультерьер, 16 Марта 19, 05:51Свидетель)))
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586

Отв.9448 16 Марта 19, 08:40
нехватка диаметров трубочекalexeyT, 16 Марта 19, 06:24Тут я не скромничал, Ф8*1 и отбор-возврат, и димрот. А мощи всего в районе 1,5 кВт.
уменьшить подачу воды в деф в такой ситуации не пробовал?okun, 16 Марта 19, 06:24Нет, слушал-щупал-нюхал...
дело было в слишком плотных путанках.Зеленый змей, 16 Марта 19, 06:23Нету совсем наверху.
отбор был в это времяУрий, 16 Марта 19, 06:47Нет, работа на себя - искал захлёбную мощу.
Добавлено через 10мин.:
Свидетель)))01vlad, 16 Марта 19, 07:25А что случилось?
сообщение удалено
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Бультерьер, про холодную флегму забудь, вообще забудь, ее не бывает. Перегрузил колонну.
Чо у нас тут? Снова задавили Сержа с миньонами, или не здаются? Серега выкатывал свое новейшее орудие? Что я пропустил?)))
Чо у нас тут? Снова задавили Сержа с миньонами, или не здаются? Серега выкатывал свое новейшее орудие? Что я пропустил?)))
01vlad
Доцент
Москва
1.4K 368

Отв.9450 16 Марта 19, 09:09 (через 1 мин)
А что случилось?Бультерьер, 16 Марта 19, 08:40Почти видел, еще немного осталось...)))
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

мне теперь наверное следует обращать внимания на каждое твоё словоАлкобрат, 16 Марта 19, 07:22Пишу подробно, чтобы ты потом не мог съехать с темы типа "я не спирт имел в виду".
условия задачи некорректные, а посему для технического задания неприемлемыАлкобрат, 16 Марта 19, 07:22Давай сделаем корректные. Пиши, что тебе в них кажется не корректным. Я поправлю.
драйв был вчера, когда я не понимал к чему ты ведёшь. теперь ты не интересен. увы.Алкобрат, 16 Марта 19, 07:22А ты мне будешь интересен каждый раз, когда будешь задвигать в неокрепшие умы начинающих ректификаторов свою чушь про зависимость высоты колонны от её диаметра.
Добавлено через 9мин.:
В какой-то момент мне показалось (умозрительно ), что весь пар в верхней части колонны конденсируется на переохлаждённой флегме.Сам не видел, но описание логичное.
Соответственно, вверху возникает "пробка", пар её выплёвывает в деф. Там она моментально охлаждается, т.к. производительность дефа избыточна, и ещё в большем количестве холодная флегма льётся в колонну. Процесс усугубляется.Бультерьер, 16 Марта 19, 05:51
Не может ли возникать верхний захлёб из-за переохлаждения флегмы?Бультерьер, 16 Марта 19, 05:51Я бы немного по-другому сформулировал. Чем холоднее флегма из дефа, тем ниже порог верхнего захлёба. А вот насколько ниже - требует исследования. Но в общем поддерживаю, вопрос вполне правомерный.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

на хд общением насытился.))Алкобрат, 16 Марта 19, 07:22Люди к пришествию пока не готовы. Демоны правят в умах человеческих.
Серега, надо пересмотреть воздействие. Не можешь победить, возглавь! Расчитай эмульгацию, вот они охренеют все!

01vlad
Доцент
Москва
1.4K 368

Отв.9453 16 Марта 19, 09:42 (через 11 мин)
Нету совсем наверху.Пыжа что ли на верху нет? Это ни у кого не прокатило, многие пытались без верхнего...в итоге в какой нибудь момент, колонна плюнет пружинку в дефлегматор, далее она начнет там тусить...периодически мешать отбору, может сразу перекрыть...клапан щелкает, автоматика работает на заданной мощности....
отбор был в это время
Урий, Сегодня, 06:47Бультерьер, 16 Марта 19, 08:40
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586

Отв.9454 16 Марта 19, 09:47 (через 5 мин)
Серега выкатывал свое новейшее орудие?ВОблин, 16 Марта 19, 09:08По-моему та же ржавая дульнозарядная пушка.
stafilye
Специалист
Набережные Челны
110 23

Отв.9455 16 Марта 19, 09:47 (через 1 мин)
alexeyT, Я тебе ответил что есть последователи,и их было бы гораздо больше если бы не один большой минус, высота колонны, а тебя понесло выяснять отношения кто из Вас хороший...
знаю много людей, кто перешел с коротышей на каланчу, но чет не припомню никого, кто с каланчи вернулся на короткую.
спирт с заводов в канистрах пиз..т))), а продают в нерже.
у меня рк диаметр 51мм высота 2800мм отбор 750 мл\час, автоматика Вилена, работаю на зерне,ГХ не делал и не собираюсь, конечным продуктом доволен на 100%, чего и Вам желаю.
знаю много людей, кто перешел с коротышей на каланчу, но чет не припомню никого, кто с каланчи вернулся на короткую.
спирт с заводов в канистрах пиз..т))), а продают в нерже.
у меня рк диаметр 51мм высота 2800мм отбор 750 мл\час, автоматика Вилена, работаю на зерне,ГХ не делал и не собираюсь, конечным продуктом доволен на 100%, чего и Вам желаю.
сообщение удалено
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586

Отв.9456 16 Марта 19, 09:52 (через 5 мин)
Пыжа что ли на верху нет?01vlad, 16 Марта 19, 09:42сильно растянутая спираль от плитки, еле держит сама себя. А насадка 4*4*0,4, её не вдруг плюнешь.
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.9457 16 Марта 19, 09:52 (через 1 мин)
у меня рк диаметр 51мм высота 2800мм отбор 750 мл\час, автоматика Вилена,stafilye, 16 Марта 19, 09:47Нормальный диаметр,отличная автоматика,высота даже лишняя,можно ЦП воткнуть сантиметров 30,при тройке в трубе на литр выйдешь без вопросов.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

у меня рк диаметр 51мм высота 2800мм отбор 750 мл\час, автоматика Виленаstafilye, 16 Марта 19, 09:47Погодите, это что, сейчас по сСержу так работают? А энергии то сколько даешь?
сообщение удалено
viktosor
Бакалавр
Сочи
92 23

Отв.9459 16 Марта 19, 10:03 (через 11 мин)
высота даже лишняяУрий, 16 Марта 19, 09:522,5 нормальная? как раз хочу СиВ царги 1, 6 нарастить да насадку поменять?