Подкисший виноматериал и "головы"
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
19 Янв. 15, 23:18
До нового года обнаружил подкисшее винцо (виноград). Перегонять времени не было. Чтоб приостановить процесс - бухнул голов(дистилляция), граммчиков так 100 на 10л.Каково было мое удивление по прошествии трех недель - уксусный духан ушел полностью, добавилось винных ароматов (не парфюм). Перегнал - нормальный продукт, никаких "прокисших" артефактов. У кого какие соображения по этому поводу?
HOIGAN
Новичок
Кострома
9 1
Отв.1 31 Янв. 15, 14:17
может молчнокислые бактерии скукожились?
сообщение удалено
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.2 08 Февр. 15, 15:51
может молчнокислые бактерии скукожились?HOIGAN, 31 Янв. 15, 14:17Для того и лил. Почему запах так поменялся? Куда уксус делся?
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.3 10 Марта 15, 10:57
Молочно-кислые не при чем. УКБ набродили уксус, который видимо прореагировал с головными фракциями. В осадок выпало что-то потом?
wenbak
Студент
Алма-Ата
21 1
Отв.4 15 Марта 15, 07:29
нужно попробовать, у меня тоже есть
АИСТ
Специалист
Кенигсберг
175 46
Отв.5 19 Марта 15, 23:32
Ребята,а с березового сока (или с его участием) можно что нить получить,кроме кваса естественно? А то у меня уже первые 15л. (из березы ) накапало.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.6 21 Марта 15, 14:49
Ребята,а с березового сока (или с его участием) можно что нить получить,кроме кваса естественно? А то у меня уже первые 15л. (из березы ) накапало.АИСТ, 19 Марта 15, 23:32Если сахар не добавлять, то выход будет мизерный. С лука и то больше.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.7 21 Марта 15, 21:08
HUNTER23i
Бакалавр
Краснодар
61 7
Отв.8 10 Апр. 15, 22:58
тоже перегнал чуть закисшее вино 10 литров получилось гдето 1.5л 60градусного сема но отдаёт кислинкой вот незнаю что с ним делать
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
700 513
Отв.9 15 Апр. 15, 07:24
В кислый Сэм мела бухни. Если это уксус то он уйдёт.
Если в доступе березовый сок, если его реально много, обзавелись вакуумным упаривателем. Для концентрирования. Если оно вообще надо.
Если в доступе березовый сок, если его реально много, обзавелись вакуумным упаривателем. Для концентрирования. Если оно вообще надо.
Андрей_72
Студент
Санкт Петербург
18 1
Отв.10 24 Апр. 15, 22:48
Автор был пьяный
тоже перегнал чуть закисшее вино 10 литров получилось гдето 1.5л 60градусного сема но отдаёт кислинкой вот незнаю что с ним делатьHUNTER23i, 10 Апр. 15, 22:58
Перегоняю 20 литров "странного полусладкого". 2 литра 80градусного с.с. уже есть. Интересно сколько всего выйдет ?
migo
Студент
Москва
38 10
Отв.11 11 Июня 15, 14:47
Перегоняю 20 литров "странного полусладкого". 2 литра 80градусного с.с. уже есть. Интересно сколько всего выйдет ?Андрей_72, 24 Апр. 15, 22:48как то уже нормально!!!
головы сколько снимал?
SG31
Бакалавр
Белгород
72 13
Отв.12 30 Сент. 15, 22:14
Обычно в такой винный уксус добавляют раствор марганцовки и потом перегоняют
Делал так пару раз
Делал так пару раз
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.13 01 Окт. 15, 13:29
SG31, перегонял прокисшее красное домашнее вино. Выход не порадовал. УКБ спирт сожрали, гады ))).
SG31
Бакалавр
Белгород
72 13
Отв.14 01 Окт. 15, 14:24, через 56 мин
Ну иногда хоть такой выход - уже выход
Многие просто в унитаз выливают
Я предпочел почистить, побольше голов отделить и два раза перегнать
Но кислота все равно чувствовалась немного
Многие просто в унитаз выливают
Я предпочел почистить, побольше голов отделить и два раза перегнать
Но кислота все равно чувствовалась немного
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.15 01 Окт. 15, 15:01, через 37 мин
SG31, кислоту содой нейтрализуют. Но потом надо долго отсаивать осадок, декантировать и еще раз перегонять. Гемор. пробовал. И запах дохлой кошки после соды и кипячения в кубе возможен. Не стоит оно того. Если только начало киснуть, то м.б. А если долго стояло - в унитаз или на уксус домашний ))),
SG31
Бакалавр
Белгород
72 13
Отв.16 01 Окт. 15, 15:19, через 18 мин
Таджикам на стройку и такой на ура пойдет
wenbak
Студент
Алма-Ата
21 1
Отв.17 01 Февр. 16, 17:48
я в брагу добавлял кормовой мел, кислотность снимает, затем перегнать.
jgaz-6
Студент
Рязанская область
13 5
Отв.18 13 Февр. 16, 23:53
Немного по теме- красное, сливовое домашнее вино ушло в так называемый "мышиный тон", пробовал нейтрализовать в трех вариантах:, добавление мела, добавление соды пищевой, добавление голов(где-то здесь вычитал),эксперимент, всё равно пить такую дрянь нельзя. Итак, первая перегонка на простом дистилляторе: после соды, около 1,5 грамма на литр-самый неплохой вариант, запаха осталось меньше всего. Мела пришлось добавить побольше, и , соответственно, осветлить бентонитом-запах гораздо резче. А про головы, с больной головой написано похоже было. Вторая перегонка и углевание доводит продукт до нормы.
Groznoff
Новичок
N. Novgorod
2 1
Отв.19 14 Февр. 16, 00:17, через 25 мин
Я тоже содой исправлял, только яблочное....получилось.