27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Подкисший виноматериал и "головы"

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 2 1
fatt Доктор наук ростов 519 136
19 Янв. 15, 23:18
До нового года обнаружил подкисшее винцо (виноград). Перегонять времени не было. Чтоб приостановить процесс - бухнул голов(дистилляция), граммчиков так 100 на 10л.Каково было мое удивление по прошествии трех недель - уксусный духан ушел полностью, добавилось винных ароматов (не парфюм). Перегнал - нормальный продукт, никаких "прокисших" артефактов. У кого какие соображения по этому поводу?
HOIGAN Новичок Кострома 9 1
Отв.1  31 Янв. 15, 14:17
может молчнокислые бактерии скукожились?
сообщение удалено
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.2  08 Февр. 15, 15:51
может молчнокислые бактерии скукожились?HOIGAN, 31 Янв. 15, 14:17
Для того и лил. Почему запах так поменялся? Куда уксус делся?
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.3  10 Марта 15, 10:57
Молочно-кислые не при чем.  УКБ набродили уксус, который видимо прореагировал с головными фракциями. В осадок выпало что-то потом?
wenbak Студент Алма-Ата 21 1
Отв.4  15 Марта 15, 07:29
нужно попробовать, у меня тоже есть
АИСТ Специалист Кенигсберг 175 46
Отв.5  19 Марта 15, 23:32
Ребята,а с березового сока (или с его участием) можно что нить получить,кроме кваса естественно? А то у меня уже первые 15л. (из березы ) накапало.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.6  21 Марта 15, 14:49
Ребята,а с березового сока (или с его участием) можно что нить получить,кроме кваса естественно? А то у меня уже первые 15л. (из березы ) накапало.АИСТ, 19 Марта 15, 23:32
Если сахар не добавлять, то выход будет мизерный. С лука и то больше.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.7  21 Марта 15, 21:08
АИСТ,
[Брага на березовом/кленовом соке...]
HUNTER23i Бакалавр Краснодар 61 7
Отв.8  10 Апр. 15, 22:58
тоже перегнал чуть закисшее вино 10 литров получилось гдето 1.5л 60градусного сема но отдаёт кислинкой вот незнаю что с ним делать
ozzy_72 Доктор наук Харьков 700 513
Отв.9  15 Апр. 15, 07:24
В кислый Сэм мела бухни. Если это уксус то он уйдёт.

Если в  доступе березовый сок, если его реально много, обзавелись вакуумным упаривателем. Для концентрирования. Если оно вообще надо.
Андрей_72 Студент Санкт Петербург 18 1
Отв.10  24 Апр. 15, 22:48 Автор был пьяный
тоже перегнал чуть закисшее вино 10 литров получилось гдето 1.5л 60градусного сема но отдаёт кислинкой вот незнаю что с ним делатьHUNTER23i, 10 Апр. 15, 22:58

Перегоняю 20 литров "странного полусладкого". 2 литра 80градусного с.с. уже есть. Интересно сколько всего выйдет ?
migo Студент Москва 38 10
Отв.11  11 Июня 15, 14:47
Перегоняю 20 литров "странного полусладкого". 2 литра 80градусного с.с. уже есть. Интересно сколько всего выйдет ?Андрей_72, 24 Апр. 15, 22:48
как то уже нормально!!!
головы сколько снимал?
SG31 Бакалавр Белгород 72 13
Отв.12  30 Сент. 15, 22:14
Обычно в такой винный уксус добавляют раствор марганцовки и потом перегоняют
Делал так пару раз
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.13  01 Окт. 15, 13:29
SG31, перегонял прокисшее красное домашнее  вино. Выход не порадовал. УКБ спирт сожрали, гады ))).
SG31 Бакалавр Белгород 72 13
Отв.14  01 Окт. 15, 14:24, через 56 мин
Ну иногда хоть такой выход - уже выход
Многие просто в унитаз выливают
Я предпочел почистить, побольше голов отделить и два раза перегнать
Но кислота все равно чувствовалась немного
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.15  01 Окт. 15, 15:01, через 37 мин
SG31, кислоту содой нейтрализуют. Но потом надо долго отсаивать осадок, декантировать и еще раз перегонять. Гемор. пробовал. И запах дохлой кошки после соды и кипячения в кубе возможен. Не стоит оно того. Если только начало киснуть, то м.б. А если долго стояло - в унитаз или на уксус домашний ))),
SG31 Бакалавр Белгород 72 13
Отв.16  01 Окт. 15, 15:19, через 18 мин
Таджикам на стройку и такой на ура пойдет
wenbak Студент Алма-Ата 21 1
Отв.17  01 Февр. 16, 17:48
я  в брагу добавлял кормовой мел, кислотность снимает, затем перегнать.
jgaz-6 Студент Рязанская область 13 5
Отв.18  13 Февр. 16, 23:53
Немного по теме- красное, сливовое домашнее вино ушло в так называемый "мышиный тон", пробовал нейтрализовать в трех вариантах:, добавление мела, добавление соды пищевой, добавление голов(где-то здесь вычитал),эксперимент, всё равно пить такую дрянь нельзя. Итак,  первая перегонка на простом дистилляторе: после соды, около 1,5 грамма на литр-самый неплохой вариант, запаха осталось меньше всего. Мела пришлось добавить побольше, и , соответственно, осветлить бентонитом-запах гораздо резче. А про головы, Непонимающий с больной головой написано похоже было. Вторая перегонка и углевание доводит продукт до нормы.
Groznoff Новичок N. Novgorod 2 1
Отв.19  14 Февр. 16, 00:17, через 25 мин
Я тоже содой исправлял, только яблочное....получилось.