Форум самогонщиков Сайт Барахолка На пивко

Подкисший виноматериал и "головы"

Форум Дистилляция Фруктовый самогон
1 2 2
fatt Кандидат наук ростов 499 132
Отв.20  16 Февр. 16, 23:40

jgaz-6, А че поссать не пробовал? Если у тебя действительно "мышиные тона" - метода борьбы в интете описана подробно, в т.ч. спец. препаратами, мож всеж оно у тебя просто прокисло?
Эскандер Студент Белорусь 38 10
Отв.21  01 Сент. 17, 21:52 Автор был выпивший
Если в  доступе березовый сок, если его реально много, обзавелись вакуумным упаривателем. Для концентрирования. Если оно вообще надо.ozzy_72, 15 Апр. 15, 07:24
  есть лучший способ : ёмкость замораживаешь , затем размораживаешь частично(не полностью ) и получаешь концентрированный  сок с сиропом аж по круче того , который заливаешь в Ёмкость для брожения .
Подкисший виноматериал и "головы"
Подкисший виноматериал и "головы". Фруктовый самогон. Дистилляция.
pallmall81 Студент Краснодарский край 38 30
Отв.22  08 Янв. 18, 22:20
В кислый Сэм мела бухни. Если это уксус то он уйдёт.ozzy_72, 15 Апр. 15, 07:24

А какая дозировка мела нужна? У меня тоже проблема с кислым самогоном. Скисло вино, вроде вкуса и запаха уксуса сильного не было, чувствовался оттенок, решил перегнать на самогон. Из 8,5 литров вина вышло около 350 грамм голов с запахом ацетона, крепостью 50 градусов, литр тела крепостью 40 градусов, и еще вышло грамм 300 хвостов, которые здорово пахли уксусом, на вкус кислятина жуткая, слил их в унитаз и перегон на этом завершил. Тело тоже кисловатое, лучше, конечно, чем хвосты, но хочется вкус улучшить...
FDV-16 Студент Архангельск, Россия 12 4
Отв.23  09 Сент. 19, 12:56
Камрады всем привет из Архангельска! Ситуация такова: С фруктами у нас на Северах все совсем не дешево, а тут мне подвернулось бесплатно 200 литров фруктов вперемешку всех вместе (абрикосы,сливы, яблоки, вишня, виноград и т.д.) все в кучу в бочку свалено, без воды, без сахара. Стояло я так понял месяц-два под крышкой. Перемолол все в пюре и решил отжать сок на прессе. Запах офигенски вкусный, аромат просто бомбический стоит. АС-3 показывает плотность 5. На вкус очень кислая. Что делать? Перегонять пробовать или в каналью? Попробовал в 50 л этой субстанции закинул 5 кг сахара и пачку дрожжей Брагман Фрутти уже неделю молчит не заводится(((.
Андрей-68 Специалист Тамбов 175 118
Отв.24  09 Сент. 19, 15:52
Вместе с сахаром водички надо было добавить.
FDV-16 Студент Архангельск, Россия 12 4
Отв.25  09 Сент. 19, 16:13, через 22 мин
Андрей-68, добавил литров 5. Вопрос в другом - как быть? Выливать или гнать? Просто если бы в уксус ушло, то и запах был бы не приятный, а так х.з.
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 137 56
Отв.26  10 Сент. 19, 03:58
Вопрос в другом - как быть? Выливать или гнать?FDV-16, 09 Сент. 19, 16:13
Гони!НЕ понравиться вылить всегда можно!
FDV-16 Студент Архангельск, Россия 12 4
Отв.27  10 Сент. 19, 11:02
Включил нагрев. Сейчас проверим эту кислятину на спирт))).
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1075 254
Отв.28  10 Сент. 19, 13:58
FDV-16, Уксус ты бы сразу учуял ,скорее всего немного спирта будет в нем
FDV-16 Студент Архангельск, Россия 12 4
Отв.29  10 Сент. 19, 15:07
Короче с 35 литров сусла получилось 3 литра СС - 25%.