Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кетчуп

Форум самогонщиков Домашняя кухня Консервирование
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 386
01 Сент. 10, 21:45
Ненавижу на еде эти кровавые ляпки! Блюдо должно иметь собственный вкус и аромат.
Поскольку вопрос задан, и теща у меня прекрасно эту гадость готовит, извольте:

Выход 2,5 л.
3,5 кг помидоров бросить в кастрюлю, размять и варить 30-40 мин;
6 больших луковиц в шелухе варим в воде 30-40 мин;
Томатное варево и луковицы в блендер на месиво;
Перецедить месиво ч-з сито/дуршлаг/марлю;
Добавить:
1 стакан сахара;
2 ст. ложки соли;
1 ч. ложка черного молотого перца;
7-10 шт. гвоздики;
7-10 шт. душистого перца;
1 ч. ложка корицы;
Отдельно 2 ст. ложки крахмала развести в 1 стакане воды.

Проварить все 2 часа на медл. огне, разлить по стерилизованным 0,25-0,5 л. банкам.

ЗЫЖ от себя. Количество крахмала обуславливает конечную густоту соуса. Как по мне, его лучше добавить за 30 мин до готовности, малыми дозами, добившись нужной густоты. Учтите, что по мере остывания, он еще загустеет.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.1  01 Сент. 10, 22:01, через 16 мин
Завтра опробую ,сделаю 1 л !
ВОТ ПРО ПЕРЕЦ вопрос ,может молотый луче ,и чють чили добавить ?
А ловрушку пробовал добавлять? 
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 386
Отв.2  01 Сент. 10, 22:05, через 4 мин
1 ч. ложка черного молотого перца;SpankyHam, 01 Сент. 10, 21:45
Дык, написал...
Чили для остроты можно, конечно.
Лавр пробовал, не понравилось.
хищник Кандидат наук выше Нижнего 349 79
Отв.3  02 Сент. 10, 11:01
а гвоздику и душистый перец тоже перемалывать надо или целиком пойдёт?

и в чём прикол луковиц именно в шелухе?
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 386
Отв.4  02 Сент. 10, 11:36, через 35 мин
хищник, расписал ИМЕННО последовательность действий.
прикол луковиц именно в шелухехищник, 02 Сент. 10, 11:01
не разваливаются при варке. Можно шелуху снять после варки, перед блендером, но перед блендером все продукты равны, а потом на сите отсеется. Просто, лишнюю операцию - нах!
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.5  02 Сент. 10, 13:58
В тему на в тему, я насчет кетчупа "Торчин продукт". Друг на фуре на этот завод привозит бочки сурогатного говна, произв-ва Китай. Написано - "ТОМАТНАЯ ПАСТА". Одна емкость разлилась. Так после очередной там разгрузки на месте разбитой бочки было выеденное пятно НА БЕТОНЕ....!!!
В наших краях "такое" уже давно мало кто покупает.
*********
Соглашусь - СВОЕ ЕСТЬ СВОЕ!
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.6  03 Сент. 10, 00:13
SpankyHam,Респект !!! Сварил я это злее ,блин это не кетчуп ,только после пробы у меня дошло ,В КЕТЧУПЕ ЕЩЁ УКСУС ЕСТЬ !!!
SpankyHam, Я бы этот вкусный продукт ругательным словом "КЕТЧУП" НЕ НАЗЫВАЛ !Короче слава теще !

пс Первый раз в жизни ТЕЩЮ похвалил ,хорошо не свою  Смеющийся!!! Вкусно, мне понравилось !   
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 386
Отв.7  03 Сент. 10, 10:02
kaimariss, спасибо, дорогой! Кушай на здоровье! Теща счастлива!

swile2.gif Кетчуп
swile2.gif Кетчуп. Консервирование. Домашняя кухня.
Camomilla Модератор * 821 443
Отв.8  30 Июля 12, 12:55
а уксус точно не надо? для консервации... долго он хранится так, без уксуса? в холодильнике?

а может лучше без крахмала? уварить до нужной густоты и все...
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.9  06 Авг. 12, 13:52
а может лучше без крахмала? уварить до нужной густоты и все...Camomilla, 30 Июля 12, 12:55
А можно сделать еще проще!  Мне лень варить все помидоры целиком, а потом еще протирать через сито...
Я сразу кручу на соковыжималке (типа "струмок"), потом процеживаю через сито + один слой марли. "воду" которая сливается, перекипячиваю и закатываю по бутылкам ( получается вкусный "магазинный" сок), а гущу провариваю+ все специи, от SpankyHam, что указаны в первом посте и все! прокипятила.. крахмал добавлять не надо, стоит замечательно даже вне холодильника и подвала.
   P.S. Можно конечно и уваривать, но очень душно и парко получается на кухне/ ИМХО.
djonsky Магистр Брянск 223 32
Отв.10  19 Авг. 12, 21:25
можно даже не процеживать,дать постоять после отжима 20 минут,масса сама расслоится сверху осторожно для кетчупа низ на сок.
Еще клево получается если добавить яблок и корень имбиря.
Катюха Новичок Балашиха 4 2
Отв.11  30 Сент. 14, 23:10
Попробуйте добавлять в кетчуп сладкую паприку - будет вкснее
сообщения удалены (2)