По-моему мнению, в том что закипело, искать "витамины" бессмысленно ))Driv3r, 19 Янв. 26, 09:53
Ошибочное мнение. Варка снижает количество витаминов, однако деградация напрямую зависит от времени варки. Разные витамины по разному реагируют на варку, некоторые наоборот становятся доступнее... но время играет решающую роль.
. Зачем каждый раз его "месить", если он месяц стоит, как только приготовлен )) Я не шучу, попробуйтеDriv3r, 19 Янв. 26, 09:53
Я так и предполагал. У вас настоящий майонез, потому что хороших блендеров у французов в 19 веке не было.
Ещё лет 30 назад пытался сделать майонез с помощью ручного миксера.Что-то получалось..возможно настоящий майонез... но это не то, что я хотел получить. Да и рафинированное подсолнечное масло тогда ещё отсутствовало на прилавках, а на душистом - так себе идея. И консистенция нам не нравилась от слова совсем - жидковата, чересчур масляниста. Да ещё долго - стоять вручную жужжать минут 20 миксер греть ради стакана майонеза разумеется желания не было. Конечно я сразу отличу майонез миксерный от блендерного, о чём я сказал выше.
Сейчас у меня есть планетарный миксер, чаша на 7 л. Поэтому понимаю что малый объём не прокатывает, и машину мыть и убирать ради пол-литра майонеза не интересно.
К тому же расход яиц - 10 желтков в рецепте требуют какой-то принудительной утилизации 10-и белков.
В общем, я понимаю ваш вариант, но даже смысла не вижу его воспроизводить. Если делать что-то подобное, то соус айоли. Но у нас бытовуха - очень востребован майонез типа "Слобода", и абсолютно не востребован французский исторический, более мягкий вариант исполнения.
И в конце 60 мл рисового 3% уксуса.Driv3r, 19 Янв. 26, 09:53
Сначала я игрался с лимоном. Но победил быт и востребованность. Когда жена сказала, хватит ерундой страдать, давай майонез в магазине купим, теперь просто повторяем магазинный вкус с обычным уксусом, который из уксусной кислоты сами же и разводим. А так - да, надо попробовать с другими. Может не попрут с кухни...?