Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов.

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 48 30
xs05 Новичок Липецк 7 8
Отв.580  12 Июля 16, 15:13
Начитавшись темы тоже себе прикупил котёл кпэм-250. Переделал крышку, сделал мешалку и дистилятор кожухотрубник(4 метра трубки 8 мм). Загрузочный люк скороварка 9 литров, уплотнение крышки залил двухкомпонентным платиновым силиконом. Сделал на нём с десяток варок( кукуруза), скорость 35 литров в час при 18 квт. Охлаждаю заторы штатной рубашкой. Фото до переделки. Остальное завтра.
iphone_236.jpg
Iphone_236. Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов. Оборудование для перегонки и ректификации.

iphone_235.jpg
Iphone_235. Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов. Оборудование для перегонки и ректификации.



Добавлено через 16ч. 12мин.:

Фото после переделки.
iphone_237.7.jpg
Iphone_237. Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов. Оборудование для перегонки и ректификации.
кпэм 250.jpg
кпэм 250.jpg Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов. Оборудование для перегонки и ректификации.
крышка.jpg
крышка.jpg Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов. Оборудование для перегонки и ректификации.
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.581  13 Июля 16, 13:54
xs05 Как герметизировал мешалку на мотор редукторе?
xs05 Новичок Липецк 7 8
Отв.582  13 Июля 16, 14:04, через 10 мин
Был сделан узел соединяющий вал редуктора и саму мешалку, крепится клампом. Внутри 2 подшипника и сальник. Самая большая проблема в этом котле была это герметизация крышки диаметром 650 мм.
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.583  13 Июля 16, 14:17, через 13 мин
Фотку можешь выложить?
xs05 Новичок Липецк 7 8
Отв.584  13 Июля 16, 14:24, через 8 мин
Вечером разберу, сфоткаю.

Добавлено через 23ч. 41мин.:

Мешалка сделана так
iphone_241.1.jpg
Iphone_241. Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов. Оборудование для перегонки и ректификации.

iphone_240.6.jpg
Iphone_240. Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов. Оборудование для перегонки и ректификации.

iphone_239.6.jpg
Iphone_239. Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов. Оборудование для перегонки и ректификации.
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.585  17 Июля 16, 21:09
xs05,

Спасибо. А, какие сальники использовал?
xs05 Новичок Липецк 7 8
Отв.586  18 Июля 16, 07:32
Номера сальников не помню, но внутренний диаметр по моему 18 мм.
Ivan_vrn Новичок Воронеж 1
Отв.587  29 Июля 16, 12:24
 Naruto - Вы можете ответить? как с Вами связаться? по поводу переделки автоклав вку-50 и покупки его?
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 267
Отв.588  29 Июля 16, 23:05
Ivan_vrn,
Позволю себе вмешаться, Наруто забанен на этом форуме, увы но это так, он сейчас на грайн вайне бывает. Но люди с опытом переделки стерилизатора в пвк есть и тут.

Добавлено через 2мин.:

Если есть конкретные вопросы, можешь задать. Вот моя переделка
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.589  30 Июля 16, 16:01
14Znoj88, А чего не поставил полноценную автоматику для технологического контроля хотя бы ТРМ251 от ОВЕН?
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 267
Отв.590  30 Июля 16, 16:50, через 49 мин
Семённ,
Полноценная автоматика требует полноценной денежной суммы))) А ресурсы были истощены. Полноценной автоматики для ПВК в готовом виде  я не встречал, хотя может и встречал но отпугнул ценник. Блок управления ПВК должен контролировать температуру с точностью хотя бы до градуса а лучше до 0,1 градуса, выполнять заданные программы по проведению по паузам (работа с тэнами), управлять работой мешалки, открывать клапаны подвода-отвода воды в рубашку для охлаждения затора и понижения температуры саморазогревающейся браги. ТРМ251 может только провести по паузам а стоит как половина полноценной автоматики, моя автоматика должна добираться до заданной температуры и держать ее и отрубать всю цепь при достижении финальной температуры или температуры аларма - не густо но обошлось в 1000р и сильно упростило мне жизнь, варю зерно не напрягаясь))). Если не продам до зимы, то займусь апгрейдом, установкой нормальной мешалки, автоматики, фальш дна или бункера для пивоварения и т.д. но пока дома стройка и каждый денек и каждая копейка на счету, да и запасов еще хватает))
vmar Новичок Казань 3 1
Отв.591  09 Нояб. 16, 10:07
Всем привет!
Кто нибудь может взяться за переделку ВКУ-50 с увеличением объема до 70-75 без мешалки, цена вопроса? Лучше в личку.
Kabuh Новичок Ярославль 8
Отв.592  25 Нояб. 16, 15:23
Вот и сбылась мечта, приехал пищеварочный котел КПЭ-160. Новый с хранения, 89г.в. со Знаком Качества.

Все в масляной бумаге, пахнет Советским Союзом.
Теперь есть чем заняться, нужно разобраться где-что...Evgen407, 03 Февр. 15, 17:48

Добры день. Вас не смущает что рабочее давление на таких котлах 0.45 атм?
Сам просто по случаю ухватил кпэ-100 1978г. теперь побаиваюсь как бы его внутрь не схлопнуло при варке.
сообщение удалено
Kabuh Новичок Ярославль 8
Отв.593  26 Нояб. 16, 04:13
не бойся - схлапывайkiliwin, 25 Нояб. 16, 15:29
На сколько опресовывать его?
Maverick2005 Доктор наук Новосибирск 683 337
Отв.594  26 Нояб. 16, 04:19, через 6 мин
Мы свои котлы на 3атм проверяем, прямоугольные на 1,5-2
Kabuh Новичок Ярославль 8
Отв.595  26 Нояб. 16, 04:27, через 8 мин
не бойся - схлапывайkiliwin, 25 Нояб. 16, 15:29
На сколько опресовывать его?
Мы свои котлы на 3атм проверяем, прямоугольные на 1,5-2Maverick2005, 26 Нояб. 16, 04:19

У него дно плоское не выпрет?

Добавлено через 13мин.:

Какое минимальное рабочее давление в пвк?
сообщение удалено
Kabuh Новичок Ярославль 8
Отв.596  27 Нояб. 16, 10:50
Давление только для ускорения процесса?
сообщение удалено
Kabuh Новичок Ярославль 8
Отв.597  27 Нояб. 16, 17:11
kiliwin,
Для чего тогда разваривают и гонят при повышенном давлении?

Добавлено через 1мин.:

я про давление в рубашке
сообщение удалено
Kabuh Новичок Ярославль 8
Отв.598  27 Нояб. 16, 17:59, через 49 мин
kiliwin,
а разваривают?

Добавлено через 8мин.:

Блин где то на этом форуме читал попробую найти. Там больше атмосферы было точно при перегонке.
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 267
Отв.599  27 Нояб. 16, 18:11, через 13 мин
Kabuh,
Температура кипения воды при атмосферном давлении 100 градусов Цельсия при повышении давления растет и температура кипения, при разваривании под давлением как правило принимают повышенное давление в кубе, к примеру разваривают кашу при 110-115 градусах, затем аккуратно стравливают давление до атмосферного и в каше начинается взрывное кипение (при этом и в рубашке соответственно должно быть такое же давление и температура, даже немного больше).
При обычной варке, когда в кубе атмосферное давление, специально нагнетать рубашку не надо, но есть фактор от которого оно зависит - величина тепла которую можно передать из рубашки в куб зависит в первую очередь от шлощади теплопередачи, толщины стенки, утепления котла - к примеру пока пой ПВК был утеплен лишь на половину при 3 кВт подводимой мощности давление висело на 0,2-0,3 Атм, после утепления (теплопотери с наружней стенки резко снизились и пришлось то же тело передавать уже в куб) оно возросло до 0,6-0,8 Атм, то есть в конкретный ПВК можно вдуть определенное колличества кВт в час до достижения порогового давления.