Навеено Bilk
Рецепт достаточно простой:
12 литров молока 3,5% жирности. Хотел взять обезжиренное, но не нашел в магазине
10 литров воды
5 кг Pilsner
0,5 кг жженый ячмень
0,5 кг жженый солод(mroost 900)
0,5 кг spechial w
15 гр Tomahawk за 60 мин
Молочное пиво
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
01 Февр. 15, 15:39
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.1 01 Февр. 15, 17:09
А можно о процессе поподробнее....
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.2 01 Февр. 15, 17:23, через 15 мин
Evgeniys, процесс такой же, что и обычное пиво
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.3 01 Февр. 15, 17:27, через 4 мин
А что даёт молоко?И у меня есть возможность брать свежее домашнее.И если оно жирное,это не гут?Какой будет конечный вкус у пива?
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.4 01 Февр. 15, 17:32, через 5 мин
Evgeniys, я не знаю. Это эксперимент и я еще не пробовал готовое пиво. Жир, скорее всего, будет отрицательно влиять на пену, поэтому я и разбавил молоко водой
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.5 01 Февр. 15, 17:34, через 3 мин
А хоть какие нибудь ссылочки есть на такое пиво?Блин,интересно что даст молоко в готовом продукте.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.6 01 Февр. 15, 17:36, через 2 мин
Evgeniys, https://ru.wikipedia.org/wiki/Билк
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.7 01 Февр. 15, 20:24
Rust, Я предполагал что так варили молочный стаут ..
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.8 01 Февр. 15, 20:25, через 1 мин
gogolzmej, молочный стаут- это сладкий стаут с лактозой. Там молоко не используется
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.9 10 Февр. 15, 22:51
Есть мысли как назвать пиво из молока? Ведь даже стиля такого нет
Отв.10 10 Февр. 15, 22:56, через 5 мин
Молочное, измолочное, милкивэй, ковбойское, домик в деревне, пивные сливки, матроскин, молоко очень любимой женщины, пивная корова.
Ведь даже стиля такого нетRust, 10 Февр. 15, 22:51Стильное
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.11 10 Февр. 15, 23:12, через 16 мин
Просто "Му".
сообщение удалено
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.12 10 Февр. 15, 23:26, через 15 мин
Блин...ну очень интересно что получиться в итоге...
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.13 10 Февр. 15, 23:37, через 12 мин
poznavshy, я бы рад угостить, но одну бутылку дорого отправлять
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.14 11 Февр. 15, 02:52
Есть мысли как назвать пиво из молока?Rust, 10 Февр. 15, 22:51Пивное вымя))))
сообщение удалено
AleksandrD
Кандидат наук
Казань
361 188
Отв.15 11 Февр. 15, 09:09
A Clockwork Orange
Классика жеж!
Классика жеж!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.16 11 Февр. 15, 09:25, через 16 мин
Ну да , не молоко - сыворотка . Как-то не думал о пиве , а когда жена делает сыр , сыворотку то некуда девать . ..А она и содержит нужную лактозу , а жиров там по минимуму ..Сладковатая , мутноватая водица ...
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.17 11 Февр. 15, 10:14, через 49 мин
А она и содержит нужную лактозу , а жиров там по минимуму ..Сладковатая , мутноватая водица ...gogolzmej, 11 Февр. 15, 08:25Зачем на пиво переводить. Айран делай)
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.18 11 Февр. 15, 10:43, через 30 мин
Зачем на пиво переводить. Айран делай)BrewmasteR-kld, 11 Февр. 15, 10:14А я Рикотту,делаю.
Dr. Shpack
Кандидат наук
Барнаул
313 129
Отв.19 12 Февр. 15, 21:28
Есть мысли как назвать пиво из молока? Ведь даже стиля такого нетRust, 10 Февр. 15, 22:51ЛактоПиво назови или ПивоЛакт.