Ульяновск
Dim73
Специалист
Ульяновск
162 37
Отв.720 20 Марта 17, 21:50
да, что-то долго.
Шохрат
Студент
Ульяновск
16
Отв.721 22 Марта 17, 12:53
Здравствуйте, есть у кого опыт работы с дрожжами LALVIN K1-V1116 винные дрожжи с использовании их в зерновых брагах.
http://www.vinogradisad.ru/shop/CID_17.html
http://www.vinogradisad.ru/shop/CID_17.html
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.722 22 Марта 17, 17:19
Шохрат, 20% Алкоголя в браге хочется получить
на зерновой скорее всего выбродят не плохо. Но смысл использовать их на зерновом сырье
на зерновой скорее всего выбродят не плохо. Но смысл использовать их на зерновом сырье
OleGG75
Специалист
Ульяновск
109 6
Отв.723 22 Марта 17, 20:22
lovky, Не выбродят они у него 20%, если только ГМ не понизить . Спиртуозность браги при стандартном ГМ 1:4 на ячмене 9,62% на пшенице 10,63% и на кукурузе 11,87% (все из сечки) Из муки чуть больше спиртуозность будет.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.724 22 Марта 17, 21:02 (через 41 мин)
OleGG75, так может он сахара досыплет в брагу. У меня гидромодуль 1к3 обычно можно 1к 2.5 месить только тяжело.
Шохрат
Студент
Ульяновск
16
Отв.725 22 Марта 17, 22:28
есть канистра Концентрат солодовый Магарыч Виски 5,2 кг + думаю инвертированный сахар намешать туда для объёма выхода, вот и думаю LALVIN K1-V1116 попробовать, все же по благородней будут?)) опыта на винных нет, опыт только с обычными "люкс" "саф-левюр" "кодзи-Angel".
Dim73
Специалист
Ульяновск
162 37
Отв.726 22 Марта 17, 23:03 (через 36 мин)
я пробовал на муке .
одновременно ставились 2 затора на муке.
один на каких-то винных (скорее всего мальтифлор), второй на пакмайе.
пакмая завеласть примерно на час быстрее.
обе браги отыграли за 3,5 суток.
на запах были одинаковы, посему и перегонял их вместе.
вобщем на винных зерновой материал сбраживать - дорого и ненужно.
уж если хочется чего-то этакого лучше на вискарных или пивных.
одновременно ставились 2 затора на муке.
один на каких-то винных (скорее всего мальтифлор), второй на пакмайе.
пакмая завеласть примерно на час быстрее.
обе браги отыграли за 3,5 суток.
на запах были одинаковы, посему и перегонял их вместе.
вобщем на винных зерновой материал сбраживать - дорого и ненужно.
уж если хочется чего-то этакого лучше на вискарных или пивных.
OleGG75
Специалист
Ульяновск
109 6
Отв.727 23 Марта 17, 06:40
lovky, А нафига сахар в зерновой ? Может проще из сахара. 1:3 это ты на муке скорее всего и ГОСом.
Добавлено через 8мин.:
Добавлено через 8мин.:
уж если хочется чего-то этакого лучше на вискарных или пивных.Dim73, 22 Марта 17, 23:03По пивным у нас гуру lovky , но как мне кажется это ещё дороже чем винные, долго и съедят в максимуме 86% сахара.Лучше уж вискарные поищи, или не заморачивайся ставь на бекмайе.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.728 23 Марта 17, 10:21
OleGG75, 1:3 это дробленка зерно с разваркой и клейстеризацией как положено
Сахар в зерновую это как предположение получить 20% спирта. Я же не могу предполагать что у человека на уме
Хотя предположения сделал верные "канистра Концентрат солодовый Магарыч Виски 5,2 кг + думаю инвертированный сахар намешать туда"
Сахар в зерновую это как предположение получить 20% спирта. Я же не могу предполагать что у человека на уме
Хотя предположения сделал верные "канистра Концентрат солодовый Магарыч Виски 5,2 кг + думаю инвертированный сахар намешать туда"
OleGG75
Специалист
Ульяновск
109 6
Отв.729 23 Марта 17, 10:26 (через 6 мин)
lovky, Я и предположил, что ГОСом делаешь, просто я не имею возможность варить и перегонять кашу, нет у меня парогенератора.
На чём перегоняешь СС зерновой?
На чём перегоняешь СС зерновой?
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.730 23 Марта 17, 11:31
OleGG75, А там без вариантов . Нормально только ПВК.
OleGG75
Специалист
Ульяновск
109 6
Отв.731 23 Марта 17, 11:36 (через 6 мин)
lovky, я имел ввиду верх прямоток ,тарельчатая, медь, царга с дефом ?
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.732 23 Марта 17, 12:18 (через 42 мин)
OleGG75, медь колонна
OleGG75
Специалист
Ульяновск
109 6
Отв.733 23 Марта 17, 13:26
lovky, Сам делал или готовую брал?
Добавлено через 12мин.:
Кстати вопрос ко всем, кто какие напитки делает и кому что нравится ?
Добавлено через 12мин.:
Кстати вопрос ко всем, кто какие напитки делает и кому что нравится ?
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.734 23 Марта 17, 13:42 (через 16 мин)
Кстати вопрос ко всем, кто какие напитки делает и кому что нравится ?OleGG75, 23 Марта 17, 13:26
фломастеры у всех разные.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.735 23 Марта 17, 13:56 (через 15 мин)
OleGG75, сам
OleGG75
Специалист
Ульяновск
109 6
Отв.736 23 Марта 17, 14:15 (через 20 мин)
Гудвин, Да это без вопросов. Просто кто-то может не знает о каких напитках( и я в том числе), да и время на всё не хватит сделать и попробовать.Поэтому пытаюсь систематизировать, что следует сделать в первую очередь. Своеобразный рейтинг напитков так сказать.
Сepeгa
Специалист
Барыш
100 32
Отв.737 23 Марта 17, 16:28
Я и предположил, что ГОСом делаешь, просто я не имею возможность варить и перегонять кашу, нет у меня парогенератораOleGG75, 23 Марта 17, 10:26дробленка или мука 1/3 хос на мультифлоре сбраживается и на газу перегоняется
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.738 23 Марта 17, 17:18 (через 51 мин)
Гудвин, Да это без вопросов. Просто кто-то может не знает о каких напитках( и я в том числе), да и время на всё не хватит сделать и попробовать.Поэтому пытаюсь систематизировать, что следует сделать в первую очередь. Своеобразный рейтинг напитков так сказать.OleGG75, 23 Марта 17, 14:15
[сообщение #12681231]
rbkmrf-69
Кандидат наук
Ульяновск
444 120
Отв.739 23 Марта 17, 19:33
Кто знает где можно у нас купить соду каустическую гранулированную (натр едкий),но не мешком
