Кредитки, платежи, кражи и мошенники
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.160 15 Февр. 15, 21:42
т.е. получается что идя в банк вы должны отдавать себе отчёт что связываетесь тупо с мошейниками .
Отв.161 16 Февр. 15, 03:00
сорри. был пьян и не сдержан в речах и поступках.
JIAIIOTb, Иметь или не иметь дело с этими замечательными, кристально честными людьми, каждый решает для себя сам.
JIAIIOTb, Иметь или не иметь дело с этими замечательными, кристально честными людьми, каждый решает для себя сам.
Дятел
Доктор наук
NA
554 119
Отв.162 16 Февр. 15, 10:04
. Спрятать деньги подальше и при первом шухере быстро свалить к своим деньгам в Лондон или куда там еще.. С этой точки зрения история про начисление долгов на карту, все обслуживание которой сводилось к начислению банком долгов за обслуживание - простоsia, 16 Февр. 15, 03:00Именно. Тщательно просчитанная модель оптимального поведения в долговременной перспективе- это Заповеди Господни.
А для неустойчивых и случайных разовых взаимоотношений наиболее рациональной стратегией является "предательство". "Хапок". Никакой особой жадности- чистый рационализм - максимизация разовой прибыли любой ценой если долгосрочного партнерства и взаимоотношений и не предполагается.
Как ни грустно на это смотреть со стороны- но это так.
123brewr
Студент
Moscow
46 11
Отв.163 16 Февр. 15, 11:13
fiber-optic, значит у вас кто-то из своих украл "пин" и карту и снял бабло.
Terry, ничего удивительного. Есть карты, которые год-два обслуживание бесплатное, а потом за обслуживание снимается комиссия около 3000 руб/год. Именно так вы и попали - прошел льготный период, банк снял за обслуживание. Информирование вы бы получили в конце года. Сейчас такие финты не "проходят" - сейчас каждый месяц (правда, в зависимости от карты) снимается по чуть-чуть и об этом приходит СМСка
Terry, ничего удивительного. Есть карты, которые год-два обслуживание бесплатное, а потом за обслуживание снимается комиссия около 3000 руб/год. Именно так вы и попали - прошел льготный период, банк снял за обслуживание. Информирование вы бы получили в конце года. Сейчас такие финты не "проходят" - сейчас каждый месяц (правда, в зависимости от карты) снимается по чуть-чуть и об этом приходит СМСка
kotovik
Доктор наук
псков
503 90
Отв.164 16 Февр. 15, 12:20
владельцами банков, понимаешь, что ведение банковского бизнеса в отдаленном будущем в этой стране их заботит мало. Основная задача - получить максимальную прибыль прямо сейчас, любыми около или почти законными способамиsia, 16 Февр. 15, 03:00
+100
подобраны очень точные и правильные слова!
fiber-optic
Студент
Самара
16 4
Отв.165 16 Февр. 15, 22:15
fiber-optic, значит у вас кто-то из своих украл "пин" и карту и снял бабло.123brewr, 16 Февр. 15, 11:13Такого не могло произойти, я в этот вечер купил билеты на сайте РЖД и лег спать, через мин.20 сняли деньги на другом конце города. карта всегда при мне
Славян
Специалист
Москва
153 48
Отв.166 16 Февр. 15, 22:27, через 13 мин
сообщение удалено
Отв.167 03 Авг. 16, 18:29
Коллеги, никак не пойму в чём секрет, как говорится...
Звонит тётка, говорит, что готова отправить предоплату за недвижимость, но в Саратове будет только в 20-х числах. Я, мол, ну давайте хоть договор предварительный заключим, присылайте электропочту, сканами как минимум обменяемся. Электронки нет, деньги будет закидывать дочь с карты, у дочери тоже почты нет.
Телефон не саратовский и, как говорит интернет, не принадлежит этой тётке.
Что за развод, кто знает?
Звонит тётка, говорит, что готова отправить предоплату за недвижимость, но в Саратове будет только в 20-х числах. Я, мол, ну давайте хоть договор предварительный заключим, присылайте электропочту, сканами как минимум обменяемся. Электронки нет, деньги будет закидывать дочь с карты, у дочери тоже почты нет.
Телефон не саратовский и, как говорит интернет, не принадлежит этой тётке.
Что за развод, кто знает?
Отв.168 03 Авг. 16, 18:42, через 14 мин
Деньги на карту кидать будут?,если да,то с твоей карты деньги могут скомуниздить,у меня племянник так мед продавал,хорошо денег на карте почти не было.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.169 03 Авг. 16, 18:47, через 5 мин
Звонит тётка, говорит, что готова отправить предоплату за недвижимость, но в Саратове будет только в 20-х числах. Я, мол, ну давайте хоть договор предварительный заключим,GIVI, 03 Авг. 16, 18:29Не сообщай ей ничего кроме номера карты и кинуть тебя никак не смогут. А так для нее безопасный вариант. Если сделка не состоится, свои деньги она вернет. И еще когда возвращать будешь, обязательно возвращай на ту карту, с которой тебе перечисляли. Вот это очень важно.
Развод тут может быть такой. Перечисляют тебе с одной карты, просят вернуть на другую. Потом на тебя в суд, мол ошибочно перечислили, а ты говоришь, я вернул, тебе в ответ - не знаю, это ты сам какому-то неизвестному бомжу перечислил.
jam13
Бакалавр
Тюмень
92 27
Отв.170 03 Авг. 16, 18:51, через 5 мин
Что за развод, кто знает?GIVI, 03 Авг. 16, 18:29Всем Привет друзья. Это мой первый пост, прошу сильно не ломать, ЯП читаю давно, а написать решил в первый раз. Хочу изложить ситуацию, которая меня заставила написать, пишу так сказать по горячим следам. Все это произошло буквально 30 минут назад в городе Санкт-Петербург.
Начну с того, что я выставил на продажу на Авито свой старенький автомобиль, ну все как обычно, просмотров куча, всякие предложения поставить на комиссионную стоянку и тд.... И буквально пол часа назад на мой телефон поступает звонок с номера +79642461334 (публикую все номера чтоб "Родина знала своих героев в лицо")
Абонент:- Добрый день... Вы машину продаете??
Я:- Да продаю, здравствуйте.....
Начинаются стандартные распросы, что и как, как состояние и тд. Через минуту разговора:
Абонент:-Извините, я все понял, меня все устраивает, но я сейчас за рулем, я вам перезвоню.
Я:-Хорошо, жду вашего звонка.
Говор у абонента был явно Украинский.....
Спустя десять минут поступает звонок с номера +79612003744 (на этот раз говор у абонента явно Южно-Русский)
Абонент:-Здравствуйте, я по объявлению о продаже машины.....
Я:-Здравствуйте, а не вы ли мне звонили минут 10 назад?
Абонент:-Нет, я первый раз вам звоню, меня Захар зовут, а что?? были еще звонки?
Я:-Ну звонили люди, интересовались, обещали перезвонить.
Абонент:-Знаете, тут такая ситуация, меня машина ваша устраивает, я бы хоть сегодня купил, но я сейчас на работе, на вахте, буду в Питере через 2 недели. Вы ее не продадите?. (по голосу реально как буд-то звонит дальнобойщик лет 50 из кабины старенького Камаза под шумок двигателя.)
Я:-До вас человек звонил, если он будет брать, то я ему продам, т.к он первый позвонил.
Абонент:-Уважаемый, пожалуйста не продавайте, я вам да же залог переведу на банковскую карту 20 тыс рублей, а как через 2 недели приеду за машиной, отдам остаток. У вас карточка есть банковская??
Я:- Да, банк ВТБ.
Абонент:-Нет, знаете, мне ВТБ не удобно у меня карта Сбербанка, я бы вам сейчас прямо с карты на карту перевел....
Я:-Хорошо, найдется Сбербанковская...
Абонент:- Ой спасибо уважаемый, ну тогда жду от вас смс с номером карты, получите деньги, снимайте обьявление, я через 2 недели приеду, доплачу остаток и заберу машину.
Я отсылаю смс с номером карты, но меня настораживает, как-так? Человек, оставляет предоплату, за машину которую он не видел в живую а только на фотках? Ну да ладно, чудаков на свете хватает...Отослал номер карты... Раздается звонок, тот же номер, тот же Абонент-"Захар"
Абонент:-Все родненький, я тебе сейчас деньги перекину, можешь идти в банкомат снимать, они через 3 минуты поступят. с карты на карту они быстро приходят. Будешь у банкомата, позвони.
Я:-Хорошо.....
Благо банкомат Сбера находится в 5 минутах пешего шага, собираюсь... иду... Звоню на номер "Захара"....
Абонент:-Ну что?? Вы у банкомата???
Я:-Да, у банкомата...
Абонент:-У вас подключен мобильный банк??
Я:- ХЗ.....
Абонент:- Ну давайте к вашей карточке подключим мобильный банк, чтоб я мог без комиссии перевести, вставляйте карточку, нажимайте то-то и вам вылезет чек с идентификатором и паролем, вот 10 цифр идентификатора назовите мне...
Я:- Идентификатор XXXXXXXXX
В этот момент я и понял, что это лохотрон, т.к чтоб в Сбере перевести деньги с карту на карту, не надо знать идентификатор, достаточно и номера карты, ну ладно думаю, играем дальше...
Абонент:-Все, молодец, теперь выберите подключить Полный мобильный банк, сейчас появится поле для заполнения с циферкой 8, вбейте туда мой идентификатор, 9642461334.
И тут я понимаю, что он мне предлагает привязать мобильный банк моей карты к номеру телефона оператора Билайн, который звонил мне в самом начале как первый покупатель, то есть, зная идентификатор, они могут восстановить пароль на свой мобильный телефон.
Я:-Знаете, вы кому мозги то полощите?? Я знаю практически все методы разводов с банковскими картами, и все виды мошенничества...
Абонент:- Да вы что? Какой же я мошенник? Я честный работяга, да у меня 3 детей, у нас с вами просто не понятки какие то, я сейчас вам все обьясню....
Я:- Идите на Х..
Я повесил трубку, после чего мне данный Абонент звонил еще несколько раз, пытался обьяснить что у него кредитная карта, что по другому ему не перевести и тд, унижался, умолял выслушать его, но был послан на Х.. еще раз.
Для тех кто не понял, объясняю в чем прикол, Данные люди, звонят как покупатели, сначало один. потом второй. Причем голоса реально нормальных людей, роботяг в возрасте, люди тонкие психологи, говорят внушительно и правдоподобно. Далее когда вы на радостях, бежите в Сбербанк яко бы получать залог, они пытаются завладеть вашим идентификатором от мобильного банка и чтоб вы свой мобильный банк привязали к ихнему номеру телефона. Если им удастся это сделать, то сценарий будет следующий...На сайте Сбербанка, они введут ваш идентификатор, восстановят пароль на свой номер телефона и получат полный доступ к вашим счетам с деньгами... Так что друзья будьте осторожны НИКОМУ И НИКОГДА не давайте свои данные.
P.S: Вот сижу и думаю... Может создать на авито объявление что продаю 6 Айфон за 5000руб или БМВ последней серии за 500 тыс руб и в контактах продавца указать эти телефоны??? Что бы их звонками задрочили?? lol.gif
Уважаемые друзья, спасибо за внимание, всем желаю удачи и материального благополучия. Не попадайтесь на уловки кидал.)
(с) Яплакал
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.171 03 Авг. 16, 18:52, через 1 мин
GIVI, там чета завязано на номере телефона. если он еще не привязан к карте, то "тетка" привязывает к твоей карте свой номер, отправляет тебе деньги, просит код-типа проверить и сливает все, что есть на карте. ну или типа того, но попытка развода однозначно.
по приколу можно оформить карту любого банка, в котором у тебя нет ни копейки и не будет, и смело раздавать ее номер... будет над чем поржать, когда пойдут просьбы выслать код и т.п....)))
по приколу можно оформить карту любого банка, в котором у тебя нет ни копейки и не будет, и смело раздавать ее номер... будет над чем поржать, когда пойдут просьбы выслать код и т.п....)))
дрон77
Кандидат наук
ЮГ Мос.Обл.
497 98
Отв.172 03 Авг. 16, 18:52, через 1 мин
Приблизительная метода- эта тётка тоже кому то что то типа продала и попросит покупателя (дочку) перевезти деньги на твою карту , может даже больше в два раза чем обещала, а потом попросит лишнее перевезти или если передумала то всю сумму вернуть, но уже на другую карту или ещё куданить . Покупатель (дочка) когда поймёт, что её обманули в полиции назовёт номер твоей карты и тебе придётся доказывать, что не ты её обманул.
Ещё метода- Будут спрашивать пришли ли деньги. Нет!? Как же так! Давайте всё проверим. Мой банк спрашивает; И спросят ФИО и попытаются выудить код с обратной стороны карты или пин код, чтобы потом украсть с твоей карты деньги.
Ещё метода- Будут спрашивать пришли ли деньги. Нет!? Как же так! Давайте всё проверим. Мой банк спрашивает; И спросят ФИО и попытаются выудить код с обратной стороны карты или пин код, чтобы потом украсть с твоей карты деньги.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.173 03 Авг. 16, 18:54, через 2 мин
Уважаемые друзья, спасибо за внимание, всем желаю удачи и материального благополучия.jam13, 03 Авг. 16, 18:51Тут два момента - кроме номера карты ничего не сообщать. Если возвращать, то на ту же карту, с которой перечисляли, как бы не просили.
Отв.174 03 Авг. 16, 19:58
там чета завязано на номере телефона. если он еще не привязан к карте, то "тетка" привязывает к твоей карте свой номерandrey--, 03 Авг. 16, 18:52Вот именно эта система интересует. Как она привязать-то свой номер может? Мой (и всех остальных владельцев) номер в договоре прописан. Ну, допустим, у меня даже не подключено СМС-подтверждение операций, а подтверждаю я их сеансовыми ключами. Как она чего подключит без наличия моей карты?
jam13
Бакалавр
Тюмень
92 27
Отв.175 03 Авг. 16, 20:10, через 13 мин
ак она привязать-то свой номер может? Мой (и всех остальных владельцев) номер в договоре прописан.GIVI, 03 Авг. 16, 19:58Это номер для смс-оповещений. А они привязывают свой номер именно для интернет-банкинга.
Отв.176 03 Авг. 16, 21:22
jam13, может туплю, но подробнее расскажи, будь так любезен.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.177 04 Авг. 16, 01:03
GIVI, развод простой. Они проверяют подключен ли сбербанк онлайн. Если нет, то начинают процедуру регистрации. https://online.sberbank.ru/...registration.do Пытаются впарить, что код пришедший тебе на телефон якобы код защиты перевода. Предлагают перевести деньги двумя большими переводами.
Соответственно им нужно от тебя 2 кода. 1 вход в банк. 2 код для снятия твоих денег. В общем их задача получить контроль над интернет банком и вывести деньги.
Соответственно им нужно от тебя 2 кода. 1 вход в банк. 2 код для снятия твоих денег. В общем их задача получить контроль над интернет банком и вывести деньги.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.178 04 Авг. 16, 03:20
Мобильный банк (не путать с интернет банком) имхо вообще зло, по нему в основном и работают кидалы думаю.
Не подключал, не привязывал, и все предложения ,,дляудобствачё,, отправлял в сад.
Есть еще момент, у знакомца должник взял и зачислил ему на привязанный у тлф сб счет 150тр. Без его согласия,,,, а далее нюансы, его там сразу налоговики отсчитали, а деньги ох как были нужны в другом месте (как обычно бывает в т случаях))))
Не подключал, не привязывал, и все предложения ,,дляудобствачё,, отправлял в сад.
Есть еще момент, у знакомца должник взял и зачислил ему на привязанный у тлф сб счет 150тр. Без его согласия,,,, а далее нюансы, его там сразу налоговики отсчитали, а деньги ох как были нужны в другом месте (как обычно бывает в т случаях))))
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.179 04 Авг. 16, 04:50
может туплю, но подробнее расскажи, будь так любезен.GIVI, 03 Авг. 16, 21:22Они просто спрашивают у тебя коды для привязки своего телефона к твоей карте. Коды обычно приходят на телефон. Под различными предлогами. Поэтому никогда ничего кроме номера карты никому не сообщать. Ну еще имя и отчество и первую букву фамилии, чтобы они могли сверить при перечислении правильность ввода номера карты. Никаких кодов с телефона, ни срока окончания, ни тем более CCV кода не сообщать.