но когда пива надо разливать несколько тонн за смену, начинаешь раздумывать о более продвинутых средствах механизации.
Вот например, как у Рустама, реализованно:

С ЦКТ полугазированное пиво сливается в кег, туда же заливается праймер, далее из кега, пиво идёт на линию розлива, а потом через небольшой промежуток времени отгружается поставщикам. (надеюсь Рустам поправит если я чего-то упустил)
У Викторчика пиво по полгода выстаивается в подвале, и если получился кисляк\брак партии бутылок, то время\выскрытие пары бутылок перед упаковкой, расставит всё на свои места.
Но если, использовать технолию как у Рустама, пиво может испортится\взорваться по дороге к поставщику \у потребителя.
Что нужно сделать чтобы кисляка\гранаты случайно не розлить\отгрузить?
Я в технологию особо не углублялся, хочу чтобы гуру отписались в каком направлениии двигаться =)
Пришедшие на ум варианты:
1) Перед\после розлива делать выборочный микробиологический анализ, (насколько это реально качественно\затратно сделать самому?)
2) Из ЦКТ перекачивать в охлаждаемую буферную ёмкость - форфас. Сделать несколько тестовых бутылок, после чего помесить их в тёплое место, и если зараза проникла то за 2 неделии 100% - вкус поменяется. Если с тестовыми образцами всё ОК, начинать розлив из форфасов.