Если перегонять второй раз СС 20 градусный, на какую градусность в общей таре с отобранным продуктом при перегонке можно ориентироваться, для прекращения отбора, или на это вообще никак не обращается внимания ?

Предыстория.Яблоки и красная рябина.
Ездили с мужем за грибами – нашли «ничью» яблоню, собрали урожай кислых и зеленых яблок , к нему – ведро красной рябины . День мучений с соковыжималкой и скромный результат – пять литров сока яблок , шесть литров выжимок + вода ( с ними частично ), пять литров сока рябины с водой и частично с выжимками. Все поставлено бродить на «диких» дрожжах, так как собирали в сухую погоду и ничего не мыли. Первыми забродили жмыхо-яблоки, в сок яблок добалено немного фруктозы (так как кислятина необыкновенная), рябина раскачивалась дольше всего , ее приходилось все время перемешивать, т.к. расслоилась – снизу осадок с косточками , посредине – сок, сверху жмых.
Через две недели вялого брожения, все отжато через ткань, по отдельности, и при добавке разведенного бентонита ( кошачий «Зверье мое», по составу – бентонит ) , поставлено в холодильник , слито с осадка и перегнано в кастрюле-нержавейке с крышкой , имеющей отверстия под градусник и трубку , при помощи стеклянного спирального холодильника…Все «слабые» места замазаны тестом -)))
Первый перегон показал – у каждой бражки свой собственный аромат самогона, особенно интересно было то, что «рябиновый» сохранил свой какой то явный аромат, то ли коры , то ли горьких ягод…
Самогон – прозрачный, отбор прекращался на значении 20 градусов алкоголя , в общем «приемнике»
Получилось немного, так как низкая «спиртуозность» бражки. Самый большой выход – из сока с добавлением фруктозы.
Этот 20 градусный был пропущен через фильтр угольный для «туристов», это когда наливаешь жидкость в бутылку и прикручиваешь насадку, а потом грушей «жамкаешь», чтоб под давлением жидкость через фильтр проходила -)
Так как ни спецов, ни оборудования в дому пока, а есть только любопытство – был заимствован для попытки повторной перегонки какой то стеклянный типа «лабораторный» дефлегматор, и – колба на 2 литра с переходниками .
Сегодня соорудила такое – газ. Плита + сковорода + соль + колба 2 литра с 20 градусным + переходник + стеклянная фигня с пучками стеклянных колючек внутри + силиконовая трубка + витой стеклянный холодильник и трубки прочие к воде и т.д.
Первые 50 грамм – Бахусу в мойку… а дальше – такая «приятность» капает -))). Сначала отбиралось при скорости 100 капель в минуту, потом побыстрее….учитывая «детский» размер «оборудования», ждать долго -)))
В колбу добавлено – шкурка двух яблок, чуток давленых ябл. Семечек, нецелая шкурка мандарина…
То, что капает на выходе, при растирании на коже кисти имеет запах печеных яблок и мандарина, больше пока ничего лишнего не чувствуется … Может вечерком отдегустируем -)))
Спасибо всем, кто здесь делится своими знаниями и результатами , очень интересный сайт !!!
Захотелось чего то большего , пока отстаивалась фруктовая бражка – на «инвертированном» сахаре и саф-левюре поставлена бражка ( по тому рецепту, что с вареным горохом , на 4.5 кг сах. Песка )
Ого-го…обьемы растут !!!