Вот и я наконец-то дома.Борису надо отлить памятник за его организаторский талант.Огромное спасибо Андрею за то что подвез меня.С завтрашнего дня надо готовиться к зимней встрече с Ярославскими байкерами.Урс ты пожалуйста эту тему контролируй.Энжи я в шоке как ты до дома в таком состоянии доехал за рулем.Парни,это надо было видеть.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.41 17 Окт. 10, 20:30 (через 27 мин)
эх развяжу! всем женам назло
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.9K 3
Отв.42 17 Окт. 10, 20:45 (через 15 мин)
Потскажите как мне фото скинуть суда у меня 80мб Геннадий, 17 Окт. 10, 15:17
Несмотря на некоторые обидные обстоятельства, которые не позволили доехать на семинар делегации из Н-Новгорода, и семейные, которые не пустили Лёху Дворника, считаю что встреча удалась. Основной состав прибыл в пятницу, в наше распоряжение был отдан целый этаж, и никто не мешал. В ожидании тематического фильма по НтВ и остальных участников, потихоньку началась дискуссия под употребление продукции коллег из небольшого количества казённой посуды, так как Андрей с мешком пластиковых стаканов подзадержался. Играли в пинг-понг. Был алкотестер, и многие с интересом сопоставляли собственные ощущения с показаниями умного прибора Эта встреча отличилась от предыдущих семинаров тем, что все участники уже были знакомы ранее со всеми, или некоторыми. В этом плюс-что не возникло никаких напрягов в общении, и беседа сразу пошла в нужном направлении, и всё что положено вливалось туда, куда и положено! А минус-что всё-же хочется познакомится лично со многими новыми коллегами, а не только виртуально. Вечер первого дня завершился далеко за полночь. Фильм по нтв посмотрели, решили, что первая часть была гораздо интереснее. Рано в субботу приехали Урс и Gagarin, с супругами, и kazimirov. А несчастный engine, собираясь в дорогу, с усилиями сканировал свой организм, решал, насколько важен его отъезд. Потихоньку народ собрался к теннисному столу, который плавно превращался в дегустационный. Здоровье было быстро восстановлено тем, от чего и пострадало. После чего Сергей1972 заявил, что проснулся от того, что по нему в кровати прыгала наглая синичка. Почти никто не верил, мягко советуя коллеге больше не злоупотреблять халявными крепкими напитками. Но вечером он предъявил коллективу доказательства в виде проклёванного батона копчёной колбасы, и был реабилитирован. Дегустация в этот раз прошла гораздо быстрее, чем летом. Было всего четыре категории. Не было образцов от коллеги из Н-Н, поэтому две категории напитков остались с двумя образцами и потеряли конкурсную актуальность. Результаты представлю ниже. А мне лично очень понравилось: пшеничное вино от sklv офигенный мягкий напиток со вкусом и ароматом пшеничного батона; бурбон Gagarina просто классика; сливовица Урса неожиданно сильный аромат сливы и мягкий вкус; водка из зернового спирта Григория если бы летом была правильно отнесена к водкам, составила бы конкуренцию Сержу; очень порадовал джин от D1N. Во второй половине дня вышли на природу, погода порадовала отсутствием ветра и дождя, даже иногда солнышко проглядывало. Быстро поставился и загорелся мангал, рыбка на решетке поспела моментально, следом шашлык. Потом сверху водрузили коптильню и копчёные куриные крылышки тоже немного погодя оказались на столе. Участники мирно беседовали на профильные темы и просто за жизнь, как говорится. Естественно , рюмки тоже не пустовали. Денис (Gagarin) замутил в казане сложное овощное рагу с ветчиной и сыром, которое даже в сыром виде вызывало обильное слюноотделение. А уж когда поспело-неповторимый вкус соответствовал внешнему виду. 5+ !!! Стемнело, развели костёрчик. Кто подмёрз-грелись. Всё-таки конец октября. Да, Наташа, сестра Геннадия, привезла два огромных красивейших и вкуснейших пирога саобственного приготовления. Один из них подогрели на костре и начали на улице, а доедали уже в холле. Второй пирог на ура пошёл утром следующего дня. Вечером переместились в фойе, захватив с собой только что сварившийся плов в казане, Андрей готовил. И пока я недолго считал результаты дегустации, плову помогли бесследно изчезнуть Не досталось. Вечер прошел в беседах и теоретических спорах, когда не было оппонентов - продолжались с отражением в стекле окна . Песни пелись, но немного. Уставший народ понемногу расходился по комнатам, главный день подходил к концу. Синичка к Сергею больше не приходила.
1 место - Геннадий - 170 баллов 2 место - Gagarin - 161 балл 3 место - 147 - 146 баллов 4 место - Урс - 119 баллов
aleksej1974
Кандидат наук
Рига
334 49
Отв.52 18 Окт. 10, 20:36 (через 28 мин)
Сборная по пинг-понгу на корпоративе Молодцы,белой завистью
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.53 18 Окт. 10, 20:41 (через 5 мин)
да Григорий наверно наконец доволен,а то в тот раз как то ни срослось...
И смотрю коллега (Zlo99) ник сменил стал Anton ;) Молодцы! п.с вот за нижегородский партотдел переживаю,однако
Bitner
Научный сотрудник
NN
952 417
Отв.54 18 Окт. 10, 21:11 (через 30 мин)
п.с вот за нижегородский партотдел переживаю,однако Makovka, 18 Окт. 10, 20:41
Всё живы и здоровы, ну а мелкие неприятности преживем. На летней встерче дадим жару )))
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.55 18 Окт. 10, 21:14 (через 4 мин)
Bitner, спс что отписАл!
Anton
Специалист
Подмосковье
127 51
Отв.56 18 Окт. 10, 21:32 (через 19 мин)
И смотрю коллега (Zlo99) ник сменил стал Anton Молодцы!
Makovka, 18 Окт. 10, 20:41
Да, Игорь, по совету коллег
Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.57 18 Окт. 10, 21:40 (через 8 мин)
А советовали то по другому ...
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.58 18 Окт. 10, 21:59 (через 19 мин)
да Григорий наверно наконец доволен,а то в тот раз как то ни срослосьMakovka, 18 Окт. 10, 20:41
Доволен-то он доволен, но поворчать все равно нужно. В этот раз судьи наоборот мне подыгрывали. ))
Абрикосовая водка все же водка. Хотя в процессе изготовления и применяется дистилляция, но все же основа - ректификат. То есть ни голов, ни хвостов ни, особоо привкуса перебродивших фруктов нет и быть не может. А соревновалась она с изумительными НАСТОЯЩИМИ дистиллятами. И разница было конечно очень существенна. На мой вкус граппа 147-го и сливовица УРСа - это на самом деле отличные и очень качественные дистилляты. А водка, пусть и с ароматом абрикоса - это все-таки водка.
Не буду судить вишневку (вишню вообще сложно испортить), но клюковка учавствовала в конкурсе уже второй раз (надо бы такое запретить). Ничего особенного ни в клюкве, ни в вишне нет. Это так сказать обязательная программа. А вот напитки kazimirovа и Третьего - это настоящие новации. И если бы учитывалась не только органолептика, но и польза для отечественного самогоноварения и фантазия авторов, то победить должны были имеено они.
Вообще нынешний семинар приятно удивил большим количеством новых неожиданных вкусов. Фантазию участников и экспериментаторские удачи - вот что нужно оценить по достоинству.
(Это я абрикосовую допиваю, вот и тянет поворчать)