Абрикосовая водка все же водка. Хотя в процессе изготовления и применяется дистилляция, но все же основа - ректификат. То есть ни голов, ни хвостов ни, особоо привкуса перебродивших фруктов нет и быть не может. А соревновалась она с изумительными НАСТОЯЩИМИ дистиллятами. И разница было конечно очень существенна. На мой вкус граппа 147-го и сливовица УРСа - это на самом деле отличные и очень качественные дистилляты.ГригорийСогласен, классификация не совсем точная, но всё-же близкая. Причина в нехватке однотипных образцов на этой встрече. Зато дегустация этой группы однозначно показала превосходство во вкусе и аромате напитка, полученного дистилляцией НАСТОЯ ароматных фруктов, над напитками, полученными традиционным брожением и перегонкой. Можно сделать однозначный вывод в пользу приготовления напитков подобным образом, несмотря на потери сахаров, содержащихся в плодах.
Если были замечания по поводу группировки-я был готов принять любые, всё выкладывалось заранее: [сообщение #1106567]
По поводу проведения дегустаций, у меня тоже есть некоторые претензии к участникам. Первое, у многих приходилось буквально клещами вытягивать в личке сведения о напитках. Второе, одинаковой посуды тоже не нашлось у многих, можно исключить тех, кто ехал своим ходом и вёз в пластике для уменьшения веса. И третье, были проблемы с дегустаторами, все готовы наблюдать, а по серьёзному сесть и продегустировать-в сторонку. В этот раз эти ляпы не повлияли на мероприятие, так как было всё-же немного образцов и участников.
Вобщем, выводы на будущее сделаны.